Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 245 9
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.160  04 Июля 15, 10:54
А что делать если бурное брожение совсем не бурное? Я по спешке случайно закинул больше сахара чем надо. Дрожжи могли погибнуть?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.161  04 Июля 15, 11:00, через 6 мин
Я по спешке случайно закинул больше сахара чем надо.coffe1ne, 04 Июля 15, 10:54
Долей воды, и сними проблему.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.162  04 Июля 15, 11:30, через 30 мин
А дрожжи не могли погибнуть из-за сахара?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.163  04 Июля 15, 11:34, через 5 мин
coffe1ne, Вино бурно бродит неделю максимум ,потом идет тихое дображивание ,вот рецепт очень хорошего вина из малины [сообщение #11876045]
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.164  04 Июля 15, 11:38, через 5 мин
Вино бурно бродит неделю максимум ,потом идет тихое дображиваниеtexnar, 04 Июля 15, 11:34
Ну, вино я сначала поставил на вишне, про процесс брожения в курсе, проблема в том что бурного брожения не было вообще, или мне так показалось. Просто в том году ставил вино на винограде, так там пена через горлышко лезла, а тут просто пузыри большие на поверхности появляются в течение 3 дней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.165  04 Июля 15, 11:40, через 3 мин
coffe1ne, На диких дрожжах или культурные использовал?
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.166  04 Июля 15, 11:52, через 12 мин
На диких дрожжах или культурные использовал?texnar, 04 Июля 15, 11:40
Дикие, использую перчатку вместо гидрозатвора, только закваску я не стал делать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.167  04 Июля 15, 12:18, через 27 мин
coffe1ne,Дикие, вообще, вещь не предсказуемая и бродят медленно, на малине хорошо еще ,а на вишне послабее. Попробуй мультифлор винные. 
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.168  04 Июля 15, 12:29, через 11 мин
Попробуй мультифлор винные.texnar, 04 Июля 15, 12:18
Та я бы с удовольствием, но в моем городе винных дрожжей не нашел. Заказывать тоже напряжно, я с Донецкой области, у нас тут перекрыты границы и средства доставки тут не работаю. Со временем оборудование я конечно закуплю, но пока придется пробовать обычными методами делать вино.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.169  04 Июля 15, 12:46, через 18 мин
coffe1ne, Вноси сахар дробно, те сразу 50% от закладки, как брожение меньше стало еще 30%, и потом еще 20%.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.170  04 Июля 15, 13:21, через 36 мин
Я в курсе как добавлять сахар. лучше подскажите что можно сделать в моем случае. Я на 5 л сока добавил 2 л воды, и случайно вместо 1кг сахара кинул 2кг, как это можно исправить?  Процесс брожжения идет, но средне, на дне бутыля осадок где-то 2 см. Дрожжи могли погибнуть из-за перебора с сахаром?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.171  04 Июля 15, 14:30
Дрожжи могли погибнуть из-за перебора с сахаром?coffe1ne, 04 Июля 15, 13:21
Погибнуть вряд-ли, но всё слопать не смогут.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.172  04 Июля 15, 14:58, через 29 мин
Погибнуть вряд-ли, но всё слопать не смогут.Sasha_26, 04 Июля 15, 14:30
Что-то у них аппетит плохой) Надо его как-то поднять)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.173  04 Июля 15, 18:56
coffe1ne, Если ты в курсе закладки то ты получается просто полную норму кинул та сбродит она только дольше
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.174  04 Июля 15, 22:04
Если ты в курсе закладки то ты получается просто полную норму кинул та сбродит она только дольшеtexnar, 04 Июля 15, 18:56
Более того я кинул сверх нормы, даже если не учитывать сахаристость сусла, то получается выше 25%.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.175  04 Июля 15, 22:40, через 37 мин
coffe1ne, Просто добавь ягод с водой или воды тогда
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.176  05 Июля 15, 01:17 Автор был пьяный
coffe1ne, Возьми пару жменек вишни раздави  и в брагу
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.177  10 Июля 15, 22:11
А бурное брожение обязательно должно пенится заполняя 1/4 свободного пространство бутыля или оно может быть спокойным? У меня стоит вино под гидрозатвором шапка всего 1-2 см. Это нормально?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.178  10 Июля 15, 22:46, через 36 мин
А бурное брожение обязательно должно пенится заполняя 1/4 свободного пространство бутыля или оно может быть спокойным?coffe1ne, 10 Июля 15, 23:11
Бурное брожение,спокойным быть не может, это слова амонимы. А вот активное брожение ,может не иметь большого уровня пены,а определяться только выделением углекислого газа, например ,на винных дрожжах.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.179  11 Июля 15, 12:18
Бурное брожение,спокойным быть не может, это слова амонимы. А вот активное брожение ,может не иметь большого уровня пены,а определяться только выделением углекислого газа, например ,на винных дрожжах.texnar, 10 Июля 15, 22:46
Так в начале необязательно бурное брожение должно быть? Я сбраживаю на дикарях малину, стоит под обычным гидрозатвором-крышкой.