Помощь начинающим виноделам.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.120 13 Окт. 14, 16:10
Cудя по всему вишневый сок на вино был отфильтрован перед сбраживанием. Отсюда вывод чистый сок без мезги не забродил и остался обычным соком а не вином. Как вариант поднять сахаристость до 20%-22% плюс добавить винных дрожжей если есть. Можно и обычных дрожжей но это не есть хорошо, НО, если других нет тогда куда деваться.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.121 13 Окт. 14, 20:47
Cудя по всему вишневый сок на вино был отфильтрован перед сбраживанием. Отсюда вывод чистый сок без мезги не забродил и остался обычным соком а не виномborn78, 13 Окт. 14, 16:10born78, это неправильный вывод, коллега. Сок и без мезги содержит количество диких дрожжей, достаточное для нормального сбраживания сока.
Это, конечно, при том условии, что ягоды не были помыты перед извлечением из них сока.
Черный, если сахаристость ты не повышал, то добавь сахара (лучше фруктозы) по 100гр. на каждый литр сусла, внеси ЧКД и будет тебе счастье.
На форуме Маковка продает ЧКД и в инете предлжений хватает.
Я пользую такие винные дрожжи: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html, или такие: http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html
На выходе продут весьма пристойного качества. Только не переборщи с навеской, иначе появляется нежелательная горчинка в напитке.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.122 13 Окт. 14, 22:10
Согласен с Lazy11. В вишне просто сахара мало. Дрожжи его сжирают, не успевая набродить достаточного кол-ва спирта.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.123 18 Нояб. 14, 18:17
Только не переборщи с навеской, иначе появляется нежелательная горчинка в напитке.
Так и получилось, но уже уходит вроде горечь...Вопрос, вино получилось мутноватым и муть уходит очень медленно. Есть два способа - ветонитом или фильтрацией. Какой предпочтительней?
Так и получилось, но уже уходит вроде горечь...Вопрос, вино получилось мутноватым и муть уходит очень медленно. Есть два способа - ветонитом или фильтрацией. Какой предпочтительней?
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.124 20 Нояб. 14, 12:21
Добрый день.
Ставил вино из вишни на диких дрожжах.
Неделю бродило - потом перестало.
Когда хотел разливать попробовал на вкус.
Градуса не чувствовалось совсем - вишневый сок.
Пару раз добавлял сахар. После смешивания перчатка надувалась - через некоторое время сдувалась.
Ну думаю - дрожжи сдохли. Добавил активно бродящее вино из винограда как закваску.
Снова не забродило.
Что делать дальше?
И есть ли смысл вообще заморачиваться? Может тупо добавить дрожжей побольше и потом перегнать как брагу?Черный, 13 Окт. 14, 11:32
Продолжение истории.
Получил от Маковки ЧКД - не заработало.
Почесав репу я решил перегнать ее в самогон. Разбодяжил 80 грамм воронежских сухих дрожжей в банке и залил в емкость.
Итог - нулевой. Не бродит зараза.
В чем может быть причина? (кислотность там или проделки американских диверсантов)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.125 20 Нояб. 14, 12:31, через 11 мин
В чем может быть причина? (кислотность там или проделки американских диверсантов)Черный, 20 Нояб. 14, 12:21У меня как- то была такая фигня с бардой от подкисшего вина. Кислотность оказалась запредельная и даже на отличных инстантных дрожжах сахарный СЭМ на ней бродить отказывался.
Попробуй нормализовать брагу мелом (1ст.л./10литров браги), закинь разброженные дрожжи по норме. Должно работать. Правда, дрожжей в этой браге будет уже о-го-го.
Хотя вишневое сусло не должно быть настолько кислым...
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.126 20 Нояб. 14, 14:04
Lazy11, сок сладкий. кислоты вообще не чувствуется.
попробую найти лакмусовую бумажку
попробую найти лакмусовую бумажку
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.127 29 Нояб. 14, 14:28
Может где то и упоминалось но не нашел и не знаю где спросить.
Снимал вино с осадка. Осталось несколько литров этого самого осадка. Насколько я понимаю это частично живые винные дрожжи. Так вот можно ли их использовать для разбраживания сахарной или фруктовой браги? Или твердой рукой в унитаз
Снимал вино с осадка. Осталось несколько литров этого самого осадка. Насколько я понимаю это частично живые винные дрожжи. Так вот можно ли их использовать для разбраживания сахарной или фруктовой браги? Или твердой рукой в унитаз
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.128 29 Нояб. 14, 14:34, через 6 мин
Для чисто сахарной браги ДД из мезги не подойдут. А вот для фруктовой браги в качестве стартера осадок вполне сгодится.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.129 29 Нояб. 14, 14:40, через 6 мин
Для чисто сахарной браги ДД из мезги не подойдут.born78, 29 Нояб. 14, 14:34Это даже не мезга. Мезгу уже давно снял и на ней сделал чачу. А это осадок. Осевшие дрожжи.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.130 29 Нояб. 14, 14:47, через 7 мин
А это осадок. Осевшие дрожжи.dezoom, 29 Нояб. 14, 14:40Это не принципиально, даже в обычном осадке все равно частично остались ДД. Поэтому выливать не стоит осадок может еще пригодится.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.131 29 Нояб. 14, 15:13, через 26 мин
Поэтому выливать не стоит осадок может еще пригодится.born78, 29 Нояб. 14, 14:47Ок. Спасибо. Я тоже так подумал.
сообщение удалено
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.132 22 Янв. 15, 21:16
Привет виноделам и винокурам! Не знаю к кому еще обратиться.Помогите найти дрожжи Lalvin ES 1118. Каждый год делаю домашнее игристое вино на этих дрожжах.А тут "конторку" в которой всегда заказывал прикрыли.Время идет,а дрожжи никак не найду.Все адреса в нете Украинские. А мне бы где поближе к Среднему Поволжью. Буду очень благодарен!
Отв.133 22 Янв. 15, 21:21, через 6 мин
Kychym, сам на свой вопрос ответил
Серж.Ш, у Маковки попробуй спросить
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Серж.Ш, у Маковки попробуй спросить
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
prlink
Новичок
Азов
1
Отв.134 26 Янв. 15, 21:12
Всем привет!
Ребята, подскажите рецепт кизилового вина.
Ребята, подскажите рецепт кизилового вина.
Sergey64
Студент
Москва
11 1
Отв.135 13 Марта 15, 10:09
Привет виноделам и винокурам! Не знаю к кому еще обратиться.Помогите найти дрожжи Lalvin ES 1118. Каждый год делаю домашнее игристое вино на этих дрожжах.А тут "конторку" в которой всегда заказывал прикрыли.Время идет,а дрожжи никак не найду.Все адреса в нете Украинские. А мне бы где поближе к Среднему Поволжью. Буду очень благодарен!Серж.Ш, 22 Янв. 15, 21:16
Можно попробовать купить так:
- заходите на ebay.com
- в поиске набираете vine yeast
- находите Ваши дрожжи
- покупаете, и по приходу посылки получаете в Вашем почтовом отделении
Сам иногда там покупаю.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.136 13 Марта 15, 10:31, через 23 мин
мне бы где поближе к Среднему Поволжью. Буду очень благодарен!Серж.Ш, 22 Янв. 15, 21:16я покупал в ВИНОГРАД И САД инетмагазин.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.137 20 Марта 15, 10:37
Срочный вопрос товарищи. Предложили крупный кишмиш по бросовым ценам, тронутый плесенью...Какие варианты подойдут и как лучше будет, и что категорически неприемолемо?
1. С плесенью вообще ни в каком виде не подойдет.
2. Отсортировать и остатки пойдут.
3. Можно раздавить и поставить с мезгой.
4. Отжать прессом чистый сок с плесенью и поставить его.
5. Кишмиш вообще не подойдет для вина.
Товарисчи сегодня надо вопрос решать, поможите...А я форум на этот предмет пока покопаю....
И еще, сколько кило надо на 60 литров?
1. С плесенью вообще ни в каком виде не подойдет.
2. Отсортировать и остатки пойдут.
3. Можно раздавить и поставить с мезгой.
4. Отжать прессом чистый сок с плесенью и поставить его.
5. Кишмиш вообще не подойдет для вина.
Товарисчи сегодня надо вопрос решать, поможите...А я форум на этот предмет пока покопаю....
И еще, сколько кило надо на 60 литров?
Sergey64
Студент
Москва
11 1
Отв.138 20 Марта 15, 12:48
Я бы не горячился и брать не стал, даже за маленькие деньги.
Для получения 60 литров белого вина у меня вышло где-то 120 кг винограда, но это смотря как отжимать.
Для получения 60 литров белого вина у меня вышло где-то 120 кг винограда, но это смотря как отжимать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.139 20 Марта 15, 17:54
Если виноград с плесенью это не самое худшее что может быть. Для такого винограда подошел бы следующий способ а именно. Виноград передавить отжать полностью сок, полученный сок пастеризовать, после остывания можно добавить сахар и винные дрожжи. В оставшийся жмых можно добавить обычные сухие дрожжи+сахар+вода. Из киш-миш не самый лучший виноград для вина. Но если подвернулась возможность по хорошей цене взять почему бы и нет.