Вопрос как организовать ГЗ самым простым способомrew, 06 Авг. 14, 15:56можешь просто целофаном накрыть и обмотать.
Помощь начинающим виноделам.
Отв.60 07 Авг. 14, 12:53
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.61 07 Авг. 14, 13:50, через 58 мин
Слушайте брожение явно остановилось, мезга провалилось шапки нет, пузырьки пропали, попробовал на вкус сладости почти нет, как сухач...Что уже сахар сьели? Не попортил?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.62 07 Авг. 14, 13:59, через 9 мин
пузырьки пропали, попробовал на вкус сладости почти нет, как сухач...Что уже сахар сьели?rew, 07 Авг. 14, 13:50Если сладости во вкусе нет, то фигли ждать?
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.63 07 Авг. 14, 14:13, через 14 мин
Если сладости во вкусе нет, то фигли ждать?Lazy11, 07 Авг. 14, 13:59в СМЫСЛЕ НАДО ПИТЬ?
шУЧУ. Короче фильтрую и под ГЗ. Ничего добавлять кроме сиропа не надо, дрожжи не погибли там? А то закрою, через месяц открою а там высохло все...Дрожжи ИЗИФЕРМ ложил, стартовали примерно через пару часов, еще вчера вечером бурно бурлило, утром обороты сбавило сильно, сейчас вообще молчит.
Arom2009
Магистр
Питер
226 49
Отв.65 08 Авг. 14, 14:05
где купить глюкозу (для брожения) и силикон?
Отв.66 08 Авг. 14, 14:07, через 3 мин
Перенеси свой вопрос в региональный форум.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.67 09 Авг. 14, 10:13
Вторые сутки брожения под ГЗ, это просто газогенератор какой то. Я добавил 2 кг сахара (глюкозу не нашел) растворенного в воде получилось 4 литра сиропа. По рецепту по пропорциям надо было явно больше, но ведро всего на 12 литров и оно под завязку...Брожение ОЧЕНЬ активное как будто кто то дует с той стороны. Но вот сегодня утром 3 дня начало чуть чуть менее активным. Вопрос, мне месяц не вскрывать не смотреть? Даже если перестанет булькать?
Чоа
Студент
Уфа
26 4
Отв.68 12 Авг. 14, 19:15
Здраствуйте, ценители прекрасного. Пару вопросов есть(пока). перемолол слегка помытые яблоки на мясорубке, выложил все в 30-литровый ПВХ бак с огромной пластиковой крышкой (закрывается просто "защелкиванием", как стеклянные банки с ПВХ крышкой). Дрожи не добавлял. добавил сахара, воды фильтрованной. проложил горлышко 2 слоями полиэтилена и закрыл крышкой. Довольно легко закрылась. Вопросы: 1. такой герметичности будет достаточно? или мутить ГЗ все таки? 2. как я понял ждать 5-7 дней перемешивая мезгу пару раз в сутки
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.69 12 Авг. 14, 19:41, через 26 мин
Дрожи не добавлял. добавил сахара, воды фильтрованной.Чоа, 12 Авг. 14, 19:15Чоа, лучше внеси ЧКД: сдродит быстрее и вероятность скисания меньше.
1. такой герметичности будет достаточно? или мутить ГЗ все таки?Чоа, 12 Авг. 14, 19:15Поставь ГЗ.
2. как я понял ждать 5-7 дней перемешивая мезгу пару раз в суткиЧоа, 12 Авг. 14, 19:15Перемешивай.
Чоа
Студент
Уфа
26 4
Отв.70 12 Авг. 14, 19:47, через 7 мин
ЧКД это дрожжи? Если насажу на горловину пакет для мусора и обмотаю основание резинкой - нормально будет? там на горловине паз есть с наружной стороны глубокий и равномерный
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.71 12 Авг. 14, 20:07, через 20 мин
ЧКД это дрожжи?Чоа, 12 Авг. 14, 19:47Это специальные винные дрожжи. Вот, например: http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html Или у Маковки на форуме посмотри.
Если насажу на горловину пакет для мусора и обмотаю основание резинкой - нормально будет?Чоа, 12 Авг. 14, 19:47Зачем такую "конструкцию" городить?
Вот такие купи.
Чоа
Студент
Уфа
26 4
Отв.72 12 Авг. 14, 20:27, через 21 мин
"такие" не вариант. крышку не охотя сверлить, да и дрели нет. и дрожжи покупать уже не успею: 10 кг яблок свалились на голову неожиданно, итак 3 дня без дела лежали. Поэтому решил сидр замутить. хотел попроще сделать для первого раза. почитал форум, в некоторых рецептах в первые 2-4 дня ГЗ вообще не нужен. Я так понял, перемешивание предотвращает скисание.
Отв.73 12 Авг. 14, 20:55, через 28 мин
Первые 2-4 дня наши обживаются и размножаются. Перемешивая чем-то нестерильным и подключая кислород можешь залететь с затором. Наши и без подачи кислорода извне справятся. Ибо сильные. Не хочешь гнать - не мучай брагу
Чоа
Студент
Уфа
26 4
Отв.74 12 Авг. 14, 21:08, через 14 мин
не хотел бы - не писал бы сюда. Говорю же, 3 дня 10 кг яблок пропадает. Это главная причина, почему начал виноделить не подготовившись. И поэтому приходиться кумекать на ходу. Ну нет у меня дрожжей, нет бродильных шпунтов, нет тары подходящей.
Отв.75 12 Авг. 14, 22:06, через 58 мин
На мясорубке смели, в емкость засунь, пленкой обмотай и пару дырочек сделай чтобы углекислый газ выходил. Сахарку стакан сыпани на всякий и размешай. Кто знает что у тебя за яблоки. К чуду не готовься.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.76 13 Авг. 14, 10:07
У меня малина так и бродит. Месяц так и ждать до снятия с осадка , не открывать?
Чоа
Студент
Уфа
26 4
Отв.77 14 Авг. 14, 07:37
вобщем накрыл все это дело пленкой, замотял ее у горловины резинкой от трусов. в пленке сделал маленькую дырочку, вставил капельницу, перемотал место соединения ниткой. Добавил немного лимонного сока (яблоки не кислые, больше терпкие), нашатыря столовую ложку (не нашел в интете сколько надо добавлять). Температура рядом с баком 21-22 градуса стабильно. Вчера проверял(через сутки после начала) - запаха кислого нет. Брожения уже 1,5 суток нет. Как у меня с перспективой?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.78 14 Авг. 14, 08:09, через 32 мин
Как у меня с перспективой?Чоа, 14 Авг. 14, 07:37Да никак! Займись чем нибудь другим...
Отв.79 14 Авг. 14, 10:39
вобщем накрыл все это дело пленкойЧоа, 14 Авг. 14, 07:37Яблоки со щеткой мыл в горячей воде?