Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 643 318
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.6340  12 Авг. 17, 11:09
Что же ты раньше не предупредил? Много-много литров выпито и белой и со щепы. Разочарование никак не приходит. Вкусо-ароматика легко регулируется степенью перегонки Т2 и пропорциями смешивания с Т1.brig62, 12 Авг. 17, 10:22
Интересует именно по-белому и на щепе.
Можно чуть подробнее про степень перегонки Т2 (что это и как это)?
Пропорции смешивания с Т1? Какую пропорцию используешь? А что делать с остатками Т1 или Т2?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6341  12 Авг. 17, 12:33
Andjei, Т2 когда перегоняешь то можешь раньше хвосты резануть.  Хоть на 90С в кубе. Это первый вариант. Можно Т2 перегнать дважды. Так тоже делал. Головы не забудь отобрать.
Пропорции надо нюхать и пробовать. От Т2 зависит. Сначала развожу Т1 отдельно до 40%, Т2 тоже отдельно до 40%. Даю постоять дней несколько. Потом смешиваю и еще отдых. Для белой делал 2к1. На щепу 1к1 обычно.
А что делать с остатками Т1 или Т2?Andjei, 12 Авг. 17, 11:09
Т2 как правило у меня не остается. Т1 с колонны. Можно белой пить. Некоторым нравится типа мягкой водки. Можно на настойки.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6342  12 Авг. 17, 13:21, через 48 мин
Т2 пишет "...отсекаем на желаемом уровне хвосты , либо не отсекаем совсем - это на любителя.". Вот здесь я и боюсь ошибиться,asp041262, 11 Авг. 17, 20:55
Моя задача получить вкусный бурбон, а не вкусный спирт. Поэтому нужные хвосты хотелось бы отправить в бочку.asp041262, 11 Авг. 17, 20:55
Как раз в Бурбонной теме было.
Я лично пока в поиске. Для себя решил пока:
Т2 до 40-50° в струе беру. Получаю Т2.1.
Далее с 40 до 20-10° идёт невкусная фракция. Горькожжётная... Т2.2. Её смешиваю с Т1 и на колонну.
А вот после 98-99°С в кубе собираю ароматные воды типа. С 10-20 до 0°. Это Т2.3.
Что вот с этим делать пока думаю.
Хотелось бы узнать мнение Gabriel61 и коллег, что думают на этот счёт?
Вопрос в том, что продукт на долгую выдержку. Не знаю чего ожидать.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6343  12 Авг. 17, 13:37, через 17 мин
lion999, Собери ароиатные воды и попробуй их через пару недель(только закрепи чем нибудь, а то зацветут) , очень часто все благоухания превращаются в вонючую кислятину, которую даже бочка не в состоянии переработать.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6344  12 Авг. 17, 13:44, через 7 мин
lion999, спасибо!

Добавлено через 6мин.:

,ароматные воды очень часто все благоухания превращаются в вонючую кислятину, которую даже бочка не в состоянии переработать.deen, 12 Авг. 17, 13:37
А если их с уреплённым T2.1 смешать?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6345  12 Авг. 17, 13:56, через 13 мин
А если они просто кислородом окисляются быстро?
Попробуй.
У меня часто было, что перегоняешь, в конце просто шикардос идет, заливаешь в общую, ощущается, а через пару недель обычная самогонка.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6346  12 Авг. 17, 14:05, через 9 мин
очень часто все благоухания превращаются в вонючую кислятину, которую даже бочка не в состоянии переработать.deen, 12 Авг. 17, 13:37
Такая же самая херня . два раза собирал воды после 99*С в кубе . с разного исходника . а потом в перегон вылил через пару недель .
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6347  12 Авг. 17, 14:52, через 48 мин
А вот после 98-99°С в кубе собираю ароматные воды типа. С 10-20 до 0°.lion999, 12 Авг. 17, 13:21
Саня, привет. Я по совету Юры Gabriel на встрече, ароматные отбирать начинаю после 99,8 в парах перед выходом из куба. И меняю тару. Пока не пойдёт вода, пахнущая именно исходным солодом. У меня рожью. Добавляю в пшеничный, как ты мне посоветовал, 5% ржаного солода. Ну оооочень муторное дело. Перегон идёт часов восемь. И почти столько же мне надо ждать именно ароматных вод. (Ну с моих 120-ти литровых заторов меньше и не бывает). Ароматная вода стоит в бутыли уже почти две недели. Пока норм. Но я её на следующей использую для разбавления. А то, что сегодня получу, разбавлю дальше.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, ты сам мне говорил, что после 99-ти идут кислоты. И так и есть. А вот после 99,9 надо ароматные и ловить.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6348  12 Авг. 17, 16:57
Ароматная вода стоит в бутыли уже почти две недели. Пока норм. Но я её на следующей использую для разбавления. А то, что сегодня получу, разбавлю дальше.brykasik, 12 Авг. 17, 14:52
А с чем разбавить? В Т2.1 добавить и в бочку?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6349  12 Авг. 17, 18:44
Кстати, ты сам мне говорил, что после 99-ти идут кислоты. И так и есть. А вот после 99,9 надо ароматные и ловитьbrykasik, 12 Авг. 17, 14:52
Так мы тут про СС обсуждение ведём. А ты про брагу похоже. Там кислот естественно докуя.
А вот мой СС- Т2 - там минимизированы хвостовые, он взят  с 45 до 10° вструе.

deen, внесу ясность. Копить я ничего не собираюсь. Я всё смешивать хочу (т1.1+т2.1+т2.3) и в бочку. Но спасибо за науку. У меня и мысли не было копить с браги или сырца аромводы на долгий срок. Сейчас по новому отгоняем
Мы с браги стали копить Т3 (после 10°в струе). Надо проверить на кисляк через время некоторое.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6350  12 Авг. 17, 21:03
Кило115 два года назад предложил методу, где Т1 первого погона разбавляет до 15%, затем перегоняет как брагу без укрепления и получает Т1.1, в котором весь изоамилол, потом остаток с укреплением гонит до 99° в кубе и получает т1.2. Т1.1 в рект. колонну, а Т1.2 смешивает с укреплённым Т2(Т2.1 и Т2.3 если по новому). Кто-нибудь так делал с Т1?
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6351  12 Авг. 17, 21:09, через 6 мин
Я Т1 отбираю в объеме 2 литра, гоню Т2 до 20 в струе.
Т1 разбавляю водой до 5 литров(не стоит чистяком вливать Т1 в горячий куб) и вливаю в горячий куб.
отбираю 2 литра в утиль, а остальное до 10% в струе.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6352  13 Авг. 17, 10:18
Я Т1 отбираю в объеме 2 литра, гоню Т2 до 20 в струе.
Т1 разбавляю водой до 5 литров(не стоит чистяком вливать Т1 в горячий куб) и вливаю в горячий куб.
отбираю 2 литра в утиль, а остальное до 10% в струе.deen, 12 Авг. 17, 21:09
Денис, я так понял ты про перегон браги пишешь? Другими словами - сначала получаешь 2 литра Т1(со скольких литров браги?), затем гонишь Т2 до 20% в струе, затем разбавляешь Т1 с двух литров до пяти и вливаешь в кубовый остаток. После этого отбираешь 2 литра в утиль и гонишь до 10 % в струе. То есть ты предложенную Кило115 методу работы с Т1 применяешь уже при перегоне браги. Надо попробовать.
PS. Я всё-же больше носу доверяю-на своих первых экспериментах с методом Габриэля понял, что цифры и проценты вещь относительная, а нос более точная. Благо опыт ректификации имеется и с запахом изиков знаком.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6353  13 Авг. 17, 11:41
Все верно, я давно заметил, что
после 1,5 литра с моей 65 литровой бочки я изики не чую, 0,5 отбираю для запасу.(отбор Т1)

А после заливки Т1 обратно в кубовый остаток, все невкусности проходят уже после литра, но мне не жалко, беру два.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6354  13 Авг. 17, 11:58, через 18 мин
после 1,5 литра с моей 65 литровой бочки я изики не чую, 0,5 отбираю для запасу.deen, 13 Авг. 17, 11:41
Я правильно тебя понял? Из, примерно, 6л АС в Т1 у тебя идет всего около 1л АС? Бочка у тебя прямо таки волшебная.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.6355  13 Авг. 17, 12:34, через 36 мин
после 1,5 литра с моей 65 литровой бочки я изики не чую, 0,5 отбираю для запасу.(отбор Т1)deen, 13 Авг. 17, 11:41
У меня с 18 литров (12% крепости) браги Т1 где-то 1.2 литра получается(примерно 45-47% крепости). Капать начинает в районе 92°С, изики на нюх пропадают 95,5°С, перестраховываюсь и беру Т2 с 95.8-96°С.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.6356  13 Авг. 17, 17:18
изики на нюх пропадают 95,5°С, перестраховываюсь и беру Т2 с 95.8-96°С.asp041262, 13 Авг. 17, 12:34
во как! а я примерно пополам АС делю! теперь прежде чем емкость поменять буду температуру смотреть!
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6357  13 Авг. 17, 22:45
Сейчас прикинем:
У меня ГОС 14 кг засыпи, при этом выход порядка 0,37 АС/кг
Итого 5,18 АС.
В Т1 у меня идет 2 литра, при этом крепость порядка 65% итого 1,2 АС
Тоесть соотношение примерно 1,2/4
Прикинем гидромодуль, точнее конечную спиртуозность браги 65 литров, 5,18 АС
Итого 8% набраживает спиртов.

При такой спиртуозности крет изиков намного больше и мне кажется, что достаточно соотношения 1,2/4, так как Габриэли методу писал на 10% спиртуозность браги.Ну и я на бочку работаю, там изики нужны.

Ну как-то так.

зы метода не инструкция, а вектор борьбы с промежуточными.)))
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6358  13 Авг. 17, 22:58, через 13 мин
и мне кажется,deen, 13 Авг. 17, 22:45
там изики нужныdeen, 13 Авг. 17, 22:45
Ну тогда нет вопросов. Раз твоей бочке нужны значит нужны. Ты только тогда и начинай описание своей методы с того, что она для тех кому НУЖНЫ изики в продукте.
Итого 8% набраживает спиртовdeen, 13 Авг. 17, 22:45
при этом крепость порядка 65%deen, 13 Авг. 17, 22:45
И гонишь ты с укрепление, что Габриэль категорически не рекомендовал. С 8% начинает идти 50% сырец. Если без укрепления.
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.6359  13 Авг. 17, 23:23, через 26 мин
Вот это да, может и маху дал с спиртуозностью Т1 (Сегодня СС перегонял, там было 65),но все равно менее 55% эти два литра у меня не были.
Царга 50мм,500мм внутри кондейтрубка 10*10мм.
Снаружи утеплена 20мм каолиновый фетр, еще сверху кидаю куртку типо балоньей на толстом синтипоне(типо осенняя), на крышке куба ватин(хз, половая тряпка, две штуки)
Неужели мало?
Сколько же утеплителя нужно?
Мож пока вся царга прогревается идет дикая флегма?
Кламп не утеплен, неужели он?

Зы без царги пробовал, но это невозможно, пердушек конкретный, проникающий.
Буду искать утечки, как я в калькуляторе не додумался очевидные цыфры воткнуть, чтоб увидить.


Зы зы а чего в методе не нравится? Или считаешь, что с уменьшением спиртуозности Т1 не уменьшается и соотношение 50/50 незыблемо?