Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 907 487
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1615)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9720  12 Мая 19, 07:07
родион владимирович, Эти трещины не сквозные. Их наличие говорит о том, что сушили древесину и клёпку для этой бочки неправильно.  Клёпка должна пройти процесс ферментации, а не быструю сушку. Даже если эта бочка из скального дуба,  расчитывать на правильный вкус напитка не приходится.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9721  12 Мая 19, 08:24
Клёпка должна пройти процесс ферментации, а не быструю сушку.Фагот, 12 Мая 19, 07:07
Трудно судить по такой фотографии, но а вдруг это наоборот бочка из выдержанной длительное время на открытом воздухе клепки? И эти серые щелки как раз и есть показатель лежалости дуба, тот самый серый цвет, что им не удалось отшкурить? Исключительно предположение...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9722  12 Мая 19, 11:09
Бочку пока не заливал водойродион владимирович, 12 Мая 19, 00:27
воском покроешь и забудешь
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.9723  12 Мая 19, 13:11
 
Их наличие говорит о том, что сушили древесину и клёпку для этой бочки неправильноФагот, 12 Мая 19, 07:07
Такой косячек только в одном месте, на одной дощечке,остальные в порядке, может все таки сушили правильно? А так трещинки не сквозные, завощу и не будет видно, главное чтобы напиток вкусный получился, она меня типа сильного обжига  род бурбон
IMG_20190514_130219.jpg
IMG_20190514_130219.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190514_130233.jpg
IMG_20190514_130233.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9724  12 Мая 19, 13:26, через 16 мин
Такой косячек только в одном месте, на одной дощечке,остальные в порядке, может все таки сушили правильно?родион владимирович, 12 Мая 19, 13:11
Те клёпки, где нет трещин сушили правильно, а те на которых трещины есть, сушили неправильно.
Одна клёпка погоды не делает, но ты не писал про трещины на одной клёпке. В этом случае и писать не о чем. На фото, тобой высталено, видно, что не одна клёпка имеет трещины.
viktosor Бакалавр Сочи 93 23
Отв.9725  13 Мая 19, 21:47
кто нить пользовал izduba.ru?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.9726  13 Мая 19, 22:11, через 25 мин
viktosor,
Да, брал две 50-ки радиальные. То же самое что и "Майкопский бондарь" bochka01 серия премиум, только дешевле и обжиг больше понравился.
Плинтус пока не проявился, спустя 8 и 10 мес. Хотя, мочил только водой.
сообщение удалено
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9727  15 Мая 19, 00:36
родион владимирович, Завощи иначе трещины глубже будут
Lucky8 Студент Новосибирск 26 8
Отв.9728  15 Мая 19, 17:21
Товарищи! Дайте наводку на хорошую бочку, я честно попытался прочитать с начала, но очень скоро понял, что тема старая и многое могло измениться.
Бочка нужна под фруктовые дистилляты, хочу пару десятилитровых взять. Лето ведь скоро, даже у нас в сибири можно купить фруктов ягод за недорого.
У меня в пользовании есть 5 литровый бочонок от бондарной лавки, подготовил строго по инструкции сейчас в ней выдерживаю дистиллят из виноградного сока, уже полтора месяца стоит, цвет напитка стал золотистым, запах тоже вкусненький стал, совсем не такой, как когда заливал. В целом бочонком доволен, но возможно есть что-то лучшее о чем я не слышал и не знаю.

Добавлено через 16мин.:

Вот так выглядит виноградный дистиллят через 6 недель в 5 литровой бочке.
6 недель в бочонке.jpeg
6 недель в бочонке.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9729  15 Мая 19, 18:00, через 40 мин
Бочка нужна под фруктовые дистиллятыLucky8, 15 Мая 19, 17:21
купите бочку не из дуба (можно посмотреть напр в космогоне) - тутовая, акация, каштан и т.д. - очень хороши под фруктовые дистилляты
а из дуба - Ставропольский бондарь, Евгений из Крыма, Сергей из Таганрога и хорошие у Боярки Николая Евгеньевича из ст. Смоленская - контакты или в теме или в яндексе.
но я бы лучше взял бы не из дуба для фруктового дистиллята.

Вот так выглядит виноградный дистиллят через 6 недель в 5 литровой бочке.Lucky8, 15 Мая 19, 17:21
главное не цвет - а вкус Улыбающийся - как по вкусу то?

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9730  15 Мая 19, 18:36, через 36 мин
тутовая, акация, каштанАндрей_СПБ, 15 Мая 19, 18:00
вот вы извращенцы 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9731  15 Мая 19, 18:46, через 11 мин
вот вы извращенцыАлИвЕр, 15 Мая 19, 18:36

есть немного....
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.9732  15 Мая 19, 19:12, через 26 мин
не из дуба для фруктового дистиллята.Андрей_СПБ, 15 Мая 19, 18:00
Пардон, а как же коньяк, бренди? Или винорад - это не фрукты?
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9733  15 Мая 19, 19:22, через 11 мин
винорад - это не фрукты?ujen, 15 Мая 19, 19:12

говорят, что ягода...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Виноград_(ягода)
https://fruitree.ru/...-ili-frukt.html

Lucky8 Студент Новосибирск 26 8
Отв.9734  16 Мая 19, 04:23
главное не цвет - а вкус  - как по вкусу то?Андрей_СПБ, 15 Мая 19, 18:00
аромат великолепный, очень сладкий я даже не возьмусь описать букет, первый вкус- коньяк, довольно мягкий и приятный, вкус в целом менее яркий чем аромат, а вот послевкусие, не то что сивуха, но что то похожее по вкусу и какое то слишком просто, надеюсь это уйдет. Поэзия какая то, но по другому не опишу.
Рядом с опустошенными рюмками лучше не сидеть, они такой аромат источают.
Вы не думайте, что я нахваливаю, я описываю как есть, у меня жена вообще не пьет и согласна со мной полностью.
купите бочку не из дуба (можно посмотреть напр в космогоне) - тутовая, акация, каштан и т.д. - очень хороши под фруктовые дистиллятыАндрей_СПБ, 15 Мая 19, 18:00
Спасибо, очень интересное предложение, обязательно рассмотрю, я слышал , что из вишни делают, а из того что перечислили нет

Добавлено через 11мин.:

Дерева во вкусе кстати нет, это ведь на сколько я понял основной страх начинающих винокуров.
Я не ожидал, что бочка может творить такие чудеса, с самогоном который я заливал, ничего общего.

Посмотрел цены на вишню и акацию, а чего так дорого то :-(
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9735  16 Мая 19, 12:06
я слышал , что из вишни делаютLucky8, 16 Мая 19, 04:23
А он ее специально не перечислил, зная мой печальный опыт с вишневыми бочками Улыбающийся Про тутовые и акациевые у нас с тезкой опыт свой есть а на форуме про то, что делать именно с вишневыми бочками - ТИШИНА! Очевидно, что у тех кто тут, опыта работы с ними нет а то бы сразу насоветовали а у тех у кого есть - не заходят уже сюда дабы поделиться…
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9736  16 Мая 19, 12:10, через 4 мин
то делать именно с вишневыми бочкамиАндрей Пав, 16 Мая 19, 12:06
Бочки эти нехарактерные, но по смыслу напрашивается их применение там, где допускается горечь и смолистость - для бальзамов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9737  16 Мая 19, 12:26, через 17 мин
Daniil, возможно, что и так, но в бальзамах и своей горечи хоть отбавляй а тут еще и эта вяжущая как от свежей коры! Год она у меня под портвейном сухим стоит - пора думаю в нее что то залить на пробу. Хотя тот "огорченный" ею кальвадос после разбавления и годовалой выдержки в стекле приобрел некую удивительную нотку в послевкусии - как бы… горький шоколад что ли? От своих дубовых я такого не получал а в старом, 18 летнем Лаговулине нечто подобное вроде бы как чувствовалось? Хотя…
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.9738  16 Мая 19, 13:43
воском покроешь и забудешьАлИвЕр, 12 Мая 19, 11:09
А, вот дурацкий вопрос:
Покупал бочки вощеные, фото ниже было, но в процессе замочки вода попадала не только вовнутрь, и вощение, не пойму, то ли смылось, то ли потускнело. Что делать? Навощить по-мокрому? Махнуть рукой?

Добавлено через 2мин.:

каштанАндрей_СПБ, 15 Мая 19, 18:00
А, в каштане дубильный веществ, тоже не меряно. Плинтусовки не будет?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9739  16 Мая 19, 13:45, через 3 мин
Waldschnepfer, пройдись теплопистолетом и снова будет, как у кота яйца
вощить заново совсем не обязательно