Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 350 125
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.2480  03 Апр. 17, 12:18
В принципе можно...
Коллега, ты и в правду думаешь, что после нескольких лет существования этой темы, ты с такой технологией выглядишь мастером, опыт которого можно перенять? Не обижайся,но это ближе к теме "как не надо".Ileon, 30 Марта 17, 21:24

А как надо? Отжать сок, кинуть туда дрожжей и сахара? )))
У меня получается без мути, абсолютно прозрачный, очень сильно газированный и с ярким арроматом яблок. Ничего лишнего. Ничего кроме яблок.
А у тебя, коллега?
Miaki Студент Киев 22 1
Отв.2481  03 Апр. 17, 13:35
Карбонизация тем же соком, на 10 л просто покупаю еще литр и по бутылкам, т.е. карбонизация 12г\л (сахара), можно меньше, но так лучшеИванов Максим, 03 Апр. 17, 11:30
Не понял предложения. Можно разъяснить? Карбонизация соком? а при чем
эта фраза "12г\л (сахара)"?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2482  03 Апр. 17, 13:54, через 20 мин
а при чем
эта фраза "12г\л (сахара)"?Miaki, 03 Апр. 17, 13:35
коллега посчитал что в соке используемом  для карбона столько сахара
Miaki Студент Киев 22 1
Отв.2483  03 Апр. 17, 14:18, через 25 мин
коллега посчитал что в соке используемом  для карбона столько сахараberezikoff, 03 Апр. 17, 13:54

а почему не просто сахар без сока? или просто сок? Заинтересовало, можно ли делать карбонизацию только соком, без сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2484  03 Апр. 17, 14:26, через 8 мин
карбонизацию только сокомMiaki, 03 Апр. 17, 14:18
сахар в соке всё равно присутствует
Miaki Студент Киев 22 1
Отв.2485  03 Апр. 17, 15:06, через 41 мин
сахар в соке всё равно присутствуетberezikoff, 03 Апр. 17, 14:26
ок, сок, с учетом процента сахара в нем долить к сидру - но ведь будет много осадка тогда в готовом продукте. Сорри, или я что-то не понял.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.2486  03 Апр. 17, 15:22, через 16 мин
Miaki,
Да все понял правильно. Смотри НП в магазинных соках, обычно 12% это процент сахара, ибо выбраживает "в ноль". Можешь сахаром делать, фруктозой\глюкозой. Но зачем, если на выходе у тебя + 1л. бухла Улыбающийся
Если нужно карбонизация меньше, то делай 6г сахара на литр. Тогда сока на 10 литров надо 0,5л. (назовем это праймер, что б понятнее всем было)
Мути будет не меньше чем от сахара и прочей шняги...
п.с.
Если делать будешь 12г\л, то бутылки только из под шампанского... насчет пластика не скажу, но несколько бугельных лопнули у меня, как так хз, обычно травит газ через крышки...
сообщение удалено
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.2487  03 Апр. 17, 15:42, через 21 мин
Аспирант62,
как так, на 10 литров же. А не на литр.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.2488  03 Апр. 17, 17:55
В качестве эксперимента купил 10 литров "Сока осветленного яблочного с сахаром" (ООО "МЕГА", Челябинская область), слил все в 10 литровую бутыль и добавив дрожжей (винных)оставил бродить. Вот уже 2 недели бродит. До брожения цвет сока был поход на чай средней заварки, а в первый же день брожения вся муть упала на дно и цвет стал бледный-бледный, как белый чай. Вкус получается интересный. Сразу извинюсь, это конечно не сидр, но отдаленно похоже на игристое вино средней категории. По уверению производителя состав сока - сок, вода, сахар.   
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.2489  04 Апр. 17, 09:54
MiakiМожет еще актуально...
У китайцев цена интересней и 00 после запятой.
http://s.aliexpress.com/EnyMZVFV
(from AliExpress Android)

Буферные порошки в любом магазине хим.реактивов (ph 4 и 6.86).
Называются стандарт титр.

- Разницы температур не измерить...
- Если не пластик держи закрытой..
- температура должна быть  не ниже 16 (чаще всего)

Повторюсь..Помимо измерения ph сидра,освойте его титрование. Будет чем заняться)))
(Будут вопросы, пиши в личку, т.к тема не профильная).
Ну и самое главное - увеличить надо объемы)))(в вашем случае раз так в 10 как минимум)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2490  09 Апр. 17, 23:10
температура должна быть  не ниже 16 (чаще всего)bidgho, 04 Апр. 17, 09:54
Это для чего такая?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.2491  09 Апр. 17, 23:46, через 36 мин
Mihan, бактерии мезофилы, при меньших температурах значительно уменьшается скорость ЯМБ. Вплоть до остановки...
    В описаниях к ЧК для ЯМБ фигурирует температура не ниже 17. Но по факту проверено, что если они завелись, то и при 14 работают. Вяло но работают. А вот при более низкой температуре очень не хотят заводиться.
    Проверял в "натурных" экспериментах, когда в погребе установил климатическую установку.
   
   
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.2492  03 Мая 17, 15:57
Народ, столкнулась с такой проблемой: в одной из бутылей появилась цвель. Я её убрала, слила в другую бутыль, добавила сульфитов около 0,1 гр на литр, оклеила желатином и снова слила с осадка. После розлива по бутылкам с добавлением сахара (где-то с месяц назад), не происходит ничего. Никакого намёка на карбонизацию. Похоже, дрожжам (а бродило на ДД) конец. Если я сейчас добавлю сидровых, например, дрожжей, это спасёт ситуацию? И если да, то сколько их на литр добавлять и как?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.2493  03 Мая 17, 17:06
dobran1, дозировка дрожжей указана на упаковке самих дрожжей. Чаще всего, для винных дрожжей это от от 2 до 4г на 10л, например, "Витилевюр Кварц" выдержка из инструкции...

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в  воде (сидре), нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
2. Довести температуру сусла до 20-25°C. (Это не обязательно делать, важно другое, чтобы  разница температур реактивированных дрожжей и сусла не превышала 5-8 градусов)
3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор .
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2494  03 Мая 17, 18:13
бактерии мезофилы, при меньших температурах значительно уменьшается скорость ЯМБ. Вплоть до остановки...bidgho, 09 Апр. 17, 23:46
А мы о каком этапе брожения говорили? Алкогольное или ЯМБ?
Если я сейчас добавлю сидровых, например, дрожжей, это спасёт ситуацию?dobran1, 03 Мая 17, 15:57
Думаю, надо всё обратно из бутылок сливать, иначе после добавления дрожжей появится осадок и муть. Ты слей, пусть в бутылях брожение пройдет, а как осветлится, разлей по бутылкам опять, и постав на карбонизацию. Только не оклеивай и больше сульфитов не добавляй.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.2495  04 Мая 17, 10:51
дозировка дрожжей указана на упаковке самих дрожжейbidgho, 03 Мая 17, 17:06
Спасибо, я после "Алисы в стране чудес" всегда читаю надписи на упаковках))). Беда в том, что сок уже полностью выбродил, причём на ДД. А цвель и всё остальное произошло потом
Думаю, надо всё обратно из бутылок сливатьMihan, 03 Мая 17, 18:13
Боже, я так надеялась, что обойдётся((( Снова эту бодягу затевать так не хочется. А может просто малюсенькую дозу дрожжей добавить? Отлить из каждой бутылки вина, добавить регедрированных дрожжей, половинную дозу, например. Получтся что-то типа тиражного ликёра? Муть-то ведь появится в любом случае. Потом - просто ремюаж и дегоржаж, извините за выражение. По упрощённой технологии, конечно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2496  04 Мая 17, 11:05, через 15 мин
Получтся что-то типа тиражного ликёра?dobran1, 04 Мая 17, 10:51
Хорошая идея! Можно и так Улыбающийся
Miaki Студент Киев 22 1
Отв.2497  05 Мая 17, 09:02
После месяца стояния выбродившего в 0 (t примерно 18°C):
PH 3,5-3,6.
В одной герметично закрытой банке, после месяца стояния образовалась пленка, там PH 3,4-3,5, то есть кислотность по сравнению с другими немного поднялась. В других пластиковых бутылках немного прозрачных пленок было, но меньше. В бутылках, куда добавил по ложке сахара для карбонизации, пленок не обнаружено.
Вкус - сухой, чистый, приятный, приятно удивляет. В том, где была пленка - знакомая подруга "с тонким вкусом" уловила еле-еле заметную горчинку.

То есть, пленка - это уксусное брожение?
Если я аккуратно убрал ее и разолью в бутылки, добавив по ложке сахара - что возможно ожидать?
Будет ли продолжаться превращение в уксус?
Как долго может храниться?
Обязательно ли окуривать и можно ли не использовать серу?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2498  05 Мая 17, 09:53, через 52 мин
Уксусное брожение без доступа воздуха невозможно. И ещё, главный признак уксусного брожения - уксусный запах. Он у тебя есть?
Какая плёнка? Цвет, толщина, как себя ведёт когда трогаешь (тянется, ломается)?
После месяца стояния выбродившего в 0 (t примерно 1:
PH 3,5-3,6.Miaki, 05 Мая 17, 09:02
А какой pH был перед этим?
Miaki Студент Киев 22 1
Отв.2499  05 Мая 17, 11:15
Перед этим не мерял, держал закрытыми месяц, только купил ph-метр. Пленка белая, очень тонкая, ломается, промокнул-выбрал ее салфеткой, собрал ложкой мелкие крупицы - стало чисто. Запаха уксуса нет, даже сладковатая, на вкус тоже приятная.)
Я думал, это ЯМБ может, но нигде не читал, что он пленку дает.
А то, что PH ниже - то именно в той банке 3,4, а в других таких же - 3,5, поэтому подумал, что окисляется.