Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 350 141
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2800  03 Марта 18, 18:05
Да и я сухой употребляю но другой не пробывал.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2801  03 Марта 18, 19:10
К конце-концов можно в свой уже готовый сидр добавить сахара перед употреблением. Например. за сутки до употребления. Не взбалтывая аккуратно открыть бутылку, насыпать пол ложечки сахара (больше думаю не стоит и пробовать). взболтать, дать постоять. Думаю, за сутки ничего не взыграет.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2802  03 Марта 18, 19:45, через 35 мин
Я непосредственно в фужер наливаю своего производства Смородиновый или Вишнёвый ликер гр.25, получается вкусно.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.2803  05 Марта 18, 11:35
Коллеги, понимаю, что вопросы неоднократно задавались, но сколько держать в тепле для проведения ЯМБ? Как продиагностировать, что ямб завершилось, измерить PH?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2804  06 Марта 18, 02:49
Как продиагностировать, что ямб завершилось, измерить PH?Ayupakhomov, 05 Марта 18, 11:35
Да, так.
но сколько держать в тепле для проведения ЯМБ?Ayupakhomov, 05 Марта 18, 11:35
Здесь лотерея, если бактерии есть, то заведётся, если нет, то нет. А вообще по классике сидр ставим осенью, а пробуем только летом. За это время как правило ЯМБ уже случилось.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.2805  06 Марта 18, 09:14
Здесь лотерея, если бактерии есть, то заведётся, если нет, то нет. А вообще по классике сидр ставим осенью, а пробуем только летом. За это время как правило ЯМБ уже случилось.Mihan, 06 Марта 18, 02:49
Я осенью убрал в подвал +10, всю зиму стоит при +1, медленно бродит. Маловероятно что при такой температуре ЯМБ завершилось, насколько я понимаю.
Проблема в том, что в подвале и летом не будет выше +10, а до августа и тех не будет.
При последнем переливе в начале зимы кислоты было много, субъективно, на вкус.
Кстати, ямб может пройти в бутылке? Если разлить, карбонизировать, и забыть до августа-сентября в тепле.
Я видел в продаже бактерии для ЯМБ еще.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2806  06 Марта 18, 09:20, через 7 мин
Да, для ЯМБ нужно от +15 и выше. В бутылке у меня проходило ЯМБ, хотя не ожидал такого. В идеале лучше провести ЯМБ перед карбонизацией.
Shannon Студент Санкт-Петербург 42 22
Отв.2807  07 Марта 18, 14:01
Какой сидр можно купить в магазине, чтобы можно было реально оценить все прелести этого напитка. Ну типа сидр бескомпромиссного качества. Желательно не за 500 евро за бутылку. Хочу понять для себя есть ли за что бороться.Urajan, 18 Янв. 18, 17:25
Рекомендую обратить внимание на испанский сидр,из астурии. на мой вкус лучшие что сейчас можно купить в России. Но к ним нужно быть готовым, сидры сухие, нефильтрованные и не газированные.
IMG_1558.JPG
IMG_1558.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
INv1ze Студент Тамбов 20 2
Отв.2808  07 Марта 18, 15:20
из сладких лучшее что пробовал это Kerisac Cidre et Poire
902fbea3644accebe4f5d66ed2791c69.png
902fbea3644accebe4f5d66ed2791c69. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Но я не большой знаток в данном вопросе
902fbea3644accebe4f5d66ed2791c69.png
902fbea3644accebe4f5d66ed2791c69.png Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Shannon Студент Санкт-Петербург 42 22
Отв.2809  07 Марта 18, 15:42, через 23 мин
из сладких лучшее что пробовал это Kerisac Cidre et PoireINv1ze, 07 Марта 18, 15:20
очень уж слаб 2,5 по алколю.
INv1ze Студент Тамбов 20 2
Отв.2810  07 Марта 18, 17:00
очень уж слаб 2,5 по алколю.Shannon, 07 Марта 18, 15:42
ну как бы не для опьянения, а для вкуса
Shannon Студент Санкт-Петербург 42 22
Отв.2811  07 Марта 18, 17:20, через 20 мин
Достаточно хорошие представители Франции
Яблочно-грушевый из региона Савой и яблочный региона Шампань-Арденны
У Бельгийцев есть что попробовать,к примеру
 не часто встречающейся Ruwet Rose. Уже пастеризованный, игристый.
IMG_1561.JPG
IMG_1561.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_1566.JPG
IMG_1566.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
INv1ze Студент Тамбов 20 2
Отв.2812  26 Марта 18, 11:58
После месяца третичного брожения в подвали при +7 налил тестовую 0.5 pet с декстрозой 8гр.л. - неделя при комнатной температуре - даже не затвердела достаточно. только немного давление появилось. Как думаете, со временем надуется, разливать всю партию? Или добавить по крупинке дрожжей по бутылкам?

После первички и вторички осадок был хороший, сейчас есть еле заметный, сидр кристально прозрачный.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2813  26 Марта 18, 12:27, через 29 мин
неделя при комнатной температуре - даже не затвердела достаточно.INv1ze, 26 Марта 18, 11:58
По поводу декстрозы встречал такую фразу, правда о браге, но может быть и в сидре так же "Кипяченая вода затормозит процесс брожения из-за отсутствия в ней растворенного кислорода." (https://dom-vinokura.ru/...-dekstrozy.html)
В сидре явно кислорода нет, что и было, давно выработано. Может стоит подождать.
Ну и разлив на карбонизацию в марте - это как по мне, необычно. Дрожжи явно "подустали" ИМХО
Shannon Студент Санкт-Петербург 42 22
Отв.2814  26 Марта 18, 12:50, через 23 мин
Дрожжи явно "подустали" ИМХОvlad_ns, 26 Марта 18, 12:27
Я ставил после года выдержки,в дубовой бочке, перед годом 3 месяца на первичном, заводились конечно не быстро.  Но в любом случаи, месяца от 3 напитку на карбонизацию дать нужно.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.2815  26 Марта 18, 12:54, через 5 мин
INv1ze, INv1ze, подожди еще недельку. Если улучшений не будет, то сделай праймер с дрожжами (разбродившимися). И его уже и добавляй по бутылкам. Мне кажется, что это будет лучше, т.к. будешь уверен, что дрожжи уже работают. А вот если крупинку добавишь и закупоришь бутылку будет уверенность?

Ну и разлив на карбонизацию в марте - это как по мне, необычно.vlad_ns, 26 Марта 18, 12:27
Для сидра норм. Свой тоже буду разливать 1 апреля, если ни чего не помешает
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2816  26 Марта 18, 13:11, через 17 мин
встречал такую фразу, правда о браге, но может быть и в сидре так же "Кипяченая вода затормозит процесс брожения из-за отсутствия в ней растворенного кислорода."vlad_ns, 26 Марта 18, 12:27
Это действительно о браге. Аэробный метаболизм у дрожжей при размножении. Переработкой спирта они занимаются анаэробно. В готовом сидре, даже при карбонизации, размножать дрожжи нам не нужно, это только увеличит дрожжевой осадок в бутылке. В осветленном сидре все равно (обычно) присутствует достаточное для поедания внесенного праймера количество дрожжей. Поскольку их там не мутная толпа, процесс идет не особо быстро. Я бы подождал месяцок для карбона. Если уж совсем никак, тогда придется открывать и добавлять свежих дрожжей.
А аэрация даст кислород для всяких кислых вредителей, так что контакт с воздухом желательно минимизировать.
INv1ze Студент Тамбов 20 2
Отв.2817  26 Марта 18, 13:16, через 5 мин
по идее если дрожжи начали кушать праймер, значит они его весь должны съесть? вопрос только во времени?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2818  26 Марта 18, 15:25
INv1ze, да, только ждать. Не стал бы вообще никаких манипуляций с оживлением брожения делать, просто терпение.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2819  26 Марта 18, 15:58, через 33 мин
если дрожжи начали кушать праймер, значит они его весь должны съесть?INv1ze, 26 Марта 18, 13:16
Точно!