Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 83 69
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1360  28 Сент. 17, 12:50
Вину уже год. Осветлилось до полной прозрачности. При дегустации отчётливо ощущается привкус дрожжей. Это навсегда?
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.1361  07 Окт. 17, 15:37
А дрожжи какие? Дикие или винные? У меня сильный дрожжевой запах появлялся и потом никуда не девался именно после сбраживания винными. На диких таких проблем не 

Добавлено через 4мин.:

А дрожжи какие? Дикие или винные? У меня сильный дрожжевой запах появлялся и потом никуда не девался именно после сбраживания винными. На диких таких проблем не было
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1362  08 Окт. 17, 07:16
Дрожжи винные БирВингем...
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1363  08 Окт. 17, 08:27
Нашёл прекрасный способ осветления сливового вина хитозаном. Через сутки - кристально прозрачное...Andrey64, 23 Сент. 17, 01:23

Не пробовал осветлять им сусло ДО брожения? Вроде, так голова, по утру, трещать будет меньше. Не у тараканов, которых дробят на хизотан, а у нас... винолюбов)))


Добавлено через 4мин.:

При дегустации отчётливо ощущается привкус дрожжей. Это навсегда?Andrey64, 28 Сент. 17, 12:50

Это проще недопустить, чем устранить. Правильный бырор штама, создание оптимальных условий брожения. Если этого не соблюдать(возможности нет к примеру) виноделие превращается в лотерею)))
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1364  09 Окт. 17, 01:11
Правильный бырор штама,
Хз. Пил домашнее виноградное вино, сброженное на дикарях (молодое). Так по мне и там этот привкус ощущается....
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.1365  10 Окт. 17, 13:33
После декантирования вино потемнело. Стало бурым, можно как-то исправить?
Я так понимаю, что потемнели в результате излишнего контакта с кислородом. Правильно?
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.1366  10 Окт. 17, 13:39, через 6 мин
Я тоже столкнулся с этим. В этой ветке ответа не дождался
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1367  10 Окт. 17, 13:54, через 16 мин
После декантирования вино потемнело. Стало бурым, можно как-то исправить?
Я так понимаю, что потемнели в результате излишнего контакта с кислородом. Правильно?
Всё нормально, постоит и начнёт осветляться. Одна из целей снятия с осадка и декантирования - насыщение вина кислородом.....
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.1368  10 Окт. 17, 13:55, через 1 мин
Стало бурым, можно как-то исправить?korbian, 10 Окт. 17, 13:33
яблоко откусили, оставили на время, пошёл процес окисления и оно темнеет.  С суслом при переливе тоже самое происходит. Если вина не много и для себя, не стоит химичить с освитлением. А если очень хочется то есть химоза PVPP.
Вот снятие с осадка белого вина Пино Блан
[сообщение #13128303]
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.1369  10 Окт. 17, 14:04, через 9 мин
Так если на момент завершения брожения было светло-желтым, декантировал, поставил в прохладное место осветляться и оно побурело? На фото справа.
Слева бродит ещё - посветлее
P_20171009_204206.jpg
P_20171009_204206.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.1370  10 Окт. 17, 15:15
После второго декантирования один из трех 20литровых бутылей побурел. Уже несколько недель цвет не меняется.
Гнездов, Сомневаюсь, что само осветлится.
Скорее всего этот бутыль на кальвадос пойдет.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.1371  10 Окт. 17, 20:00
Гнездов, Сомневаюсь, что само осветлитсяkorbian, 10 Окт. 17, 15:15
100 процентов само не осветлится. Прозрачным станет если только)))
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1372  11 Окт. 17, 00:26
Прозрачным станет если только
По моему "осветление" и "прозрачность" в виноделии слова-синонимы..
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1373  12 Окт. 17, 13:57
Вину уже год. Осветлилось до полной прозрачности. При дегустации отчётливо ощущается привкус дрожжей. Это навсегда?Andrey64, 28 Сент. 17, 12:50

в этом сезоне понял, что ЧКД ЧКД рознь и большая .
если дичку можно с малины в чёрную смородину запускать, с терновника в яблоки и тп то ЧКД для белого и красного винограда РАЗНЫЕ! и даже для красного для каждого сорта могут быть какие- то ЧКД значительно лучше всех остальных 254 лучше  всех, 4*4 хуже и тп. (я уж не говорю о пиве- там под каждый солод и тип пива) вон в соседних ветках сколько копий поломано, даже музей культур есть.
эт я к чему такое длинное предисловие... для фруктового сырья второй год пользую MULTIFLOR. медовуха на них тоже не пахнет дрожжой. пробовал по совету продавцов из магаза дрожжиков, не пожалел.
Zavarka Студент Москва 16 3
Отв.1374  14 Окт. 17, 15:31
для фруктового сырья второй год пользую MULTIFLOR. медовуха на них тоже не пахнет дрожжойДоктор Ман, 12 Окт. 17, 13:57
Подтверждаю.
Также не пахнет Зимасил. Но очень уж они медленные...
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.1375  18 Окт. 17, 17:12
После переработки сладких яболок на Нептуне получил 35 литров сока, который смешал с 10 л. воды с 20% содержанием сахара.Не добавляя дрожжей поставил сусло в пластиковую емкость, которую прикрыл сверху куском ткани. Оставшуюся после отжима сока влажную мезгу в количестве 20 кг. развёл под самогон двумя ведрами воды с 4 кг. сахара. Все это т.е. сок на вино, мезга на самогон, осталось в сарае на даче до следующих выходных, когда расчитывал перелить в бутыли с гидрозатворами. Теперь переживаю из-за понизившейся температуры, так как расчитывал на активное брожение диких дрожжей, которые меня раньше не подводили. Теперь думаю, что можно будет предпринять, если дрожжи спустя неделю не заведутся?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1376  25 Окт. 17, 15:20
Ни поиском по сайту, ни гуглом не могу найти характеристик вкусовых молодого яблочного вина. Часто пишут, что не питкое вовсе, но больше никаких подробностей. Поделитесь Вашими результатами, интересует сухое без добавления сахара или с небольшим. После фазы тихого брожения( 2 месяца с момента постановки на брожение)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1377  25 Окт. 17, 17:42
Privodchik, по я. вину у меня опыт скромный( в прошлом году делал первый раз). Через 2 мес. с момента постановки на брожение я его не пробовал,а попробовал месяца через 4-е. Конечно же оно мне понравилось, т.к. это первое практически вино в моём исполнении))), но , честно говоря,-кислятина и ,как ты правильно выразился, много не выпьешь(не питкое то есть). И только через 9 месяцев я был действительно удовлетворен результатом: пьётся просто прекрасно (не буду расписывать ,что вкус округлился и т. п. )). Смысл заниматься этим есть и есть к чему стремиться( иначе бы люди не делали сидр).Поэтому в этом году весь сок (урожай очень скромный((- всего 70 л.) я поставил на вино,а мезгу пустил на "чачу", жертвуя "кальвадосом" в пользу вина.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1378  25 Окт. 17, 20:58
Коллеги.
Поставил вино из яблочного сока первый раз.
По рецептам из инета.
25 литров сока, забродили на ДД через три дня - добавил 200 гр сахара на литр = 5кг (12% сахар)- продолжает булькать уже месяц.
Сахар упал до 3%, немного горчит.
Со второй порцией сока 20 литров, всё тоже самое только добавил по 400 гр сахара = 8 кг (сахар изначально более 25% )- отбулькало 20 дней, замолчало и начало осветляться. Очень сладкая, померял сахар 20%, градус чуствуется, но появились сверху белесые пятна (наверное плесень)
Что с ним делать Непонимающий
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1379  25 Окт. 17, 22:08
Что с ним делатьzika.valera, 25 Окт. 17, 20:58
цвель. перегнать