Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 83 70
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1380  26 Окт. 17, 08:23
цвель. перегнатьPapic, 25 Окт. 17, 22:08
Там сахара немеряно, может добавить воды + Сафлевюр и перегнать потом как сахарную.
Перед этим нагреть до 50-60, чтобы плесень убить Непонимающий
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1381  26 Окт. 17, 13:44
zika.valera, вкус уже не комильфо, смысла не вижу. а почему решил что сахара много? чем измерял и как?
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1382  26 Окт. 17, 14:58
zika.valera, вкус уже не комильфо, смысла не вижу. а почему решил что сахара много? чем измерял и как?Papic, 26 Окт. 17, 13:44

На вкус очень сладкое, как сироп.
Измерял бытовым сарахомером.
Проверял на сахарной браге, когда полностью выбраживает, сахар показывает ноль.
Тем более появились эти белые разводы на поверхности, нужно быстро что-то делать.
30.JPG
30.JPG Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1383  26 Окт. 17, 15:02, через 4 мин
нужно быстро что-то делать.zika.valera, 26 Окт. 17, 14:58
А если отцедить аккуратно?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1384  26 Окт. 17, 18:12
Поставил вино из яблочного сока первый раз.
По рецептам из инета.zika.valera, 25 Окт. 17, 20:58
кхм...  ну ты уже понял, что инет это помойка? Подмигивающий

добавил по 400 гр сахара = 8 кг (сахар изначально более 25% )zika.valera, 25 Окт. 17, 20:58
редкие дрожжи могут переварить больше 18%. твои - могут? Улыбающийся

Измерял бытовым сарахомером.zika.valera, 26 Окт. 17, 14:58
купи нормальный раз, и два - в браге измерять что то большого смысла нет. там уже не вода+ сахар, а +спирт + пузырики

можно в принципе разбавить водой раза в полтора и дрожжей кинуть. но это уже не вино ни разу получится. да и самогон будет фактически сахарный
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1385  26 Окт. 17, 22:34
Короче, чтобы не заморачиваться, добавил воды получилось где-то 40 литров с 17% сахара + СафЛлевюр + СафМомент = перегоню на СЭМ.
Первая часть продолжает булькать - будет вино.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1386  27 Окт. 17, 00:28
редкие дрожжи могут переварить больше 18%. твои - могут?
На винограде дикари в лёгкую 23% переваривают...
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1387  01 Нояб. 17, 23:44
Andrey64, да и на яблоках переварят, но там дикарей уже нет.
zika.valera,  Культурные с килфактором кинул бы, а можно и простые. Если на сэм и быстро надо, то можно спиртовые было бы. Зря воды шахнул.
Я вот задумался как получить не крепленое сладкое вино? Вот сбродило мое насузо до кисляка сухого, а как без химии не допустить сбраживания доп сахара который для подслащения хочу добавить? Пастеризовать, но тогда наверно эо уже не вино будет?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1388  01 Нояб. 17, 23:51, через 8 мин
Я вот задумался как получить не крепленое сладкое вино?
Если не хочешь спиртом укреплять, можно добавить "ударную" дозу сахара. Дрожжи сожрут сколько смогут, набродят 18гр. крепости, потом сдохнут, недоеденный сахар останется.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1389  02 Нояб. 17, 18:51
Andrey64, да так всегда и делал, но ты наверное пропустил частичку Не, я хочу не крепленое, получил такое, но оно кислющеее. Наверное или пастеризация или химия, что бы вы выбрали? Кто пастеризовал, как вкус? Сколько хранится?
Еще я заготовил яблоневую щепу, как дмаете стоит на ней настаивать вино или пустое это? Пока только вымочил и высушил, надо ли обжигать?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1390  02 Нояб. 17, 20:04
Privodchik, на я.щепе настаивать стОит. Только обжигать не надо: в духовке подвергнуть термообработке достаточно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1391  02 Нояб. 17, 20:52, через 48 мин
Privodchik, почитай тему про кивинг и про сидр. кислота при правильном подходе уйдет.
я в том году пытался сидр сделать сладкий пастеризаций. кронепробки правда давление полностью стравили, и получилось следенькое винишко Грустный
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1392  03 Нояб. 17, 06:18
на я.щепе настаивать стОит. Только обжигать не надо: в духовке подвергнуть термообработке достаточножора 444, 02 Нояб. 17, 20:04
  А сколько надо щепы на 10литров и долго настаивать?Дубовая подойдет?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1393  03 Нояб. 17, 10:12
Papic, про кивинг прочитал. Поздно мне уже да и както стремнеько, но раз поздно то и нефиг думать. Пиши лучше как пастеризацию сделал и изменила ли вкус(если пробовал до и после сразу). Наверно ее буду в 4 литровых банках делать стеклянных - какие могут быть нюансы?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1394  03 Нояб. 17, 10:43, через 32 мин
Privodchik, я как бы сидр делал, пивные бутылки под давлением. грел их в кубе с водой, одна бутылка тестовая - в ней вода + щуп термометра. нагрев был до 65 и 15-20 минут, насколько помню.  в итоге сладковатое вино получилось. в лоб не сравнивал - я все сладким сделал. но женщинам вроде нравится, уже все выпили Улыбающийся
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.1395  03 Нояб. 17, 15:54
Сегодня открыл баклаху с вином на ДД+200 гр сахара на литр сока, бродит уже больше месяца с 24.09 и всё булькает, но не мутное.
Сахар 0%, вино немного горчит и напоминает вкус портвейна 70-х годов.
Косточки от яблок в сусло не попадали, отжимал на Салюте.
Почему горчит Непонимающий
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1396  04 Нояб. 17, 07:20
Поставил 29.09. три фляги из яблочного сока.Одну сделал из чистого сока,две сделал с добавлением воды около 30%.Так вот бродит до сих пор.Вчера открыл попробовал.Вкус,запах все в пределах нормы,но ещё бродит хотя осадок есть.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1397  04 Нояб. 17, 12:25
Почему горчитzika.valera, 03 Нояб. 17, 15:54
Я думаю из-за сахара. Свеклы больше яблок, делай вывод. Но это ИМХО.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1398  17 Нояб. 17, 09:49
Вину уже год. Осветлилось до полной прозрачности. При дегустации отчётливо ощущается привкус дрожжей. Это навсегда?Andrey64, 28 Сент. 17, 12:50

в этом сезоне понял, что ЧКД ЧКД рознь и большая .
если дичку можно с малины в чёрную смородину запускать, с терновника в яблоки и тп то ЧКД для белого и красного винограда РАЗНЫЕ! и даже для красного для каждого сорта могут быть какие- то ЧКД значительно лучше всех остальных 254 лучше  всех, 4*4 хуже и тп. (я уж не говорю о пиве- там под каждый солод и тип пива) вон в соседних ветках сколько копий поломано, даже музей культур есть.
эт я к чему такое длинное предисловие... для фруктового сырья второй год пользую MULTIFLOR. медовуха на них тоже не пахнет дрожжой. пробовал по совету продавцов из магаза дрожжиков, не пожалел.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1399  17 Нояб. 17, 13:41
Парни подскажите сколько щепы дуба кинуть в вино?Боюсь плинтус будет.Хотя-бы прмерно.