Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 271 4
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.60  28 Окт. 10, 22:43
Вообщем лучше найти глюкозу?
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.61  28 Окт. 10, 22:44, через 1 мин
Вот вот. тем более ее искать ненадо, по крайней мере москвичам
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.62  28 Окт. 10, 22:46, через 3 мин
Могу отсыпать пару кило Коль.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.63  29 Окт. 10, 08:35
Я брал Фруктозу для "квасного пива" и кипятил, потом делил пропорционально закладки в граммах и полученных мл сиропа. Вопрос о применимости фруктозы, а не глюкозы остался неотвечен...
garlic, 28 Окт. 10, 21:02
Я применял и применяю фруктозу, нормально. Продаётся, кстати, и в аптеке тоже Подмигивающий
vovanduk Студент Kyiv 40 5
Отв.64  29 Окт. 10, 11:48
Я применял и применяю фруктозу, нормально. Продаётся, кстати, и в аптеке тоже Подмигивающий
Третий, 29 Окт. 10, 08:35
А сколько её добавляешь из расчёта на 1 литр пива?
В аптеке продаётся в каком виде?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.65  29 Окт. 10, 12:09, через 21 мин
Рассчёт тот-же, 9г/л. Продаётся в коробочках по 300г, и в пакетах по 1кг. Спрашивать надо, на витринах обычно на заднем плане. Не дороже, чем в обычных магазинах.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.66  29 Окт. 10, 12:26, через 17 мин
Прошла неделя, бульк за 7 секунд, живет при 18С на подоконнике
Вот такие завитки! А какие кстати? Дрожжи поверх пены, вчера такие пузыри надувало по литру, а седня уже нет, только следы на стекле полукруглые остались. И долго ему еще?

3pivo_17.jpg
3pivo_17. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
 
3pivo_16.jpg
3pivo_16. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
 
3pivo_15.jpg
3pivo_15. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.67  29 Окт. 10, 12:38, через 13 мин
это не завитки а просто дрожжи на пене.
Рекомендую пиво перелить на дображивание, а дрожжи сохранить для последующих варок.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.68  29 Окт. 10, 13:24, через 46 мин
И не ждать пока лягут на дно?
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.69  29 Окт. 10, 13:25, через 2 мин
а смысл?
есть дрожжи которые вообще на дно не ложиться. более того они потом при карбонизации в бутылках норовят по поверхности поплавать.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.70  29 Окт. 10, 13:44, через 19 мин
А как переливать с такой шапкой?
Может поболтать и подождать пока осядет, хуже шапка не нарастет наверное.
Или шлангом из середки?

Мне придется в эту же бутыль возвращаться - т.е. слив в кастрюлю под крышку, наверное еще тряпку брошу найоденую дезинфект раствором, бутыль отмою, дезинф, и назад - это не слишком большое потрясение для дрожжиков - пару часов в эмаль баке просидеть и с воздухом контачить...

Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.71  29 Окт. 10, 14:10, через 26 мин
НЕЕЕЕТ!
Сделай сифоную трубку из медной трубки. или купи у того же валеры со специальной шапочкой чтоб сусло затягивалось не со дна. Или купи вот тут http://www.teddybeer.ru/price/kit.htm или у Валеры.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.72  29 Окт. 10, 14:11, через 1 мин
мешать нельзя ни в коем случае, или если уж очень хочется перемешай и вынеси на 0 градусов на сутки чтоб все максивально осело, но лучше этого не делать
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.73  29 Окт. 10, 14:19, через 9 мин
мой сифон, коротковат собака
[сообщение #1118927]
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.74  29 Окт. 10, 14:30, через 11 мин
да купи ты пластиковый и не мучайся. 300р,а столько счастья.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.75  29 Окт. 10, 14:50, через 20 мин
300р, один день, 15л 95го.
В чем хитрость в нем, грибок какой, отверстия???, самому не сделать?
Просто спицу приматать к шлангу силиконовому и все?

Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.76  29 Окт. 10, 14:59, через 10 мин
щас найду
вот в чем секрет
http://morebeer.com/...ip_-_1_2quot%3B
т.е. сусло тянется не со дна, не засасывая дрожжи
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.77  02 Нояб. 10, 00:19
Нашел вторую бутыль) часок под йодом, йод  потом по пластику, и приступаю переливать на вторичное вторую варку и на карбонизацию первую!

осадок куда так и нет согласья во мнениях? залить хмелем и в холодильник?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.78  02 Нояб. 10, 00:26, через 8 мин
осадок куда так и нет согласья во мнениях? залить хмелем и в холодильник?
garlic, 02 Нояб. 10, 00:19
Хоть хмелем,хоть глицерином, всё равно в холод Улыбающийся
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.79  02 Нояб. 10, 00:30, через 5 мин
глицирин - морозилка - год
хмель - овощное - месяц
так?