Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 395 295
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5880  10 Дек. 17, 16:36
chst1000,
Блин... Где такие насосы покупать?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5881  10 Дек. 17, 16:42, через 7 мин
Блин... Где такие насосы покупать?Shunemann, 10 Дек. 17, 16:36
Я тут брал
http://вортекс-центр.рф/shop/n-gvs/bw152r12ot.html
sergbrew Студент Хайфа 29 21
Отв.5882  10 Дек. 17, 18:32
Дык, это у тебя три кастрюли , а у многих одна (на все про все). В ней и затираем , в ней же и варим.chst1000, 10 Дек. 17, 15:48
Классная у тебя кастрюля )))Особенно в режиме варки.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5883  10 Дек. 17, 20:07
Особенно в режиме варки.sergbrew, 10 Дек. 17, 18:32
Да , этот режим самый проблемный для квартирного пивовара. При кухне 8м2 и никудышней вытяжке , пришлось выходить из положения. Вариант варки на балконе  только в летний период не очень устраивал. Поэтому пришлось сооружать данную конструкцию с пароконденсатором. За 90 минут варки в бутылку сливается 2-2.5 лира конденсата. И еще , к слову , может кому будет интересно с такими же ограниченными площадями для хобби. Если нет возможности для сбраживания лагеров в холодильнике то можно ,хотя бы в зимний период  ,сбраживать их на балконе с нехитрым приспособлением в виде куска вспененного утеплителя , нагревательного элемента для теплого пола и реле температуры. Я фотку в теме про лагеры  выкладывал 
[сообщение #13154414]
Кстати данную конструкцию, но без использования нагревателя ,использую и для сбраживания элей на кухне , при +25 позволяет двумя замороженными "полторашками" , с заменой два раза в сутки поддерживать 20 градусов.
IMG_20171205_1936231.jpg
IMG_20171205_1936231.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20171205_1935451.jpg
IMG_20171205_1935451.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5884  10 Дек. 17, 20:58, через 51 мин
при +25 позволяет двумя замороженными "полторашками" , с заменой два раза в сутки поддерживать 20 градусов.chst1000, 10 Дек. 17, 20:07
Слабовато.  У меня при +27  с 4мя полторушками с заменой раз в сутки, держит +16 как с добрым утром.
У тебя ты где температуру измеряешь? В самом баке или в коробке?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5885  10 Дек. 17, 22:36
У меня при +27  с 4мя полторушками с заменой раз в сутки, держит +16 как с добрым утром.Shunemann, 10 Дек. 17, 20:58
Да понятно, чем больше льда положишь, тем большую разницу температур можно получить.
У тебя ты где температуру измеряешь?Shunemann, 10 Дек. 17, 20:58
Это мерял внутри теплоизоляции.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5886  11 Дек. 17, 11:36
. Я делаю (маленькое производство) три типа пивоварен, используя абсолютно разные ТЭНы и контролеры.EroshKA, 08 Дек. 17, 20:51
Привет.
Ты можешь по подробнее описать чем именно ты пользуешься и почему именно этими тэнами и кантроллерами?
Меня на работе двое коллег заклювали.
Хотят чтоб я им тоже собрал систему типо хермс.
Я понимаю что есть полно информации на форуме и в интернете, но хочу собрать так, чтоб и по карману не сильно било.
Поэтому интересно мнение тех людей, которые именно сборками занимается.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.5887  11 Дек. 17, 13:02
ТЭНы в основном использую низкой плотности. Элементарная защита от дурака. Пользователи разные бывают. Заказываю их на заводе. Но могу поставить и простой китайский ТЭН, типа такого. Сам варю пиво на таком. Собирал опытный образец, поставил что под руку попалось, да так и стоит.
Контролеры использую 3 типов. Самый простой это REX-100. Ссылка на тему на форуме. Нормальный промышленный аппарат, надежен, обширная область применения.
Дальше идет BrewManiacEx. Ссылка на тему на форуме. За последние два года ничего более достойного и созданного на осколках проекта ArdBir не появилось. При условии того сколько у людей осталось на руках старых контролеров с кнопками и четырехстрочным экраном. Но за последние полтора года BrewManiacEx ушел далеко вперед. В самом простом варианте ставиться на любую однокастрюльную пивоварню. При необходимости масштабируется до трехкастрюльных  систем HERMS/RIMS. Собрав второй такой контролер с небольшими изменениями, но загрузив другую прошивку поимеете контролер брожения с поддержкой ISpindel. Подробности. На много надежнее и стабильнее в работе по сравнению с контролерами на ArdBir. Сравнивать его с другими проектами основанными на ESP8266 не буду. А уж тем более на Arduino. Все они или еще сырые, или имеют стандартные глюки с дешёвыми графическими экранами, или не оправданно дороги имея стандартный, минимальный набор функций. Про наши разработки на Arduino совсем молчу. Хотя бы по тому что пишут их люди чаще не знакомые с пивоварением. Мне хватило вопросов от разработчиков в соответствующих темах. Обсуждать не хочу. Обидеть кого-то тем более. Люди стараются. Свою версию я просто перевел по максимуму (количество символов в строке не всегда дает это нормально сделать) на русский, тем самым сделав его удобным для конечного пользователя как через экран на контроллере так и через web интерфейс.
Ну и самый дорогой вариант, но не менее интересный это CraftBeerPI. Собирается на основе RaspberryPi. Ссылка на сообщение на форуме. В минимальной комплектации можно использовать без экрана, так же легко масштабируется, подстраивается под любые системы, имеет поддержку различного дополнительного оборудования. Ставлю на системы HERMS/RIMS. По совместительству является контролером брожения. Имеет поддержку ISpindel. Очень удобен если в своем хозяйстве имеете отдельное помещение для своего хобби. Сразу идет контроль и варок и брожения. Работает в режиме 24/7. Во второй версии можно было подсунуть файл руссификации интерфейса. Сейчас уже третья версию ПО, но куда воткнуть перевод, кроме как держать свою ветку на github я не нашел. Но по скольку для отображения используется стандартный браузер интернета, используя Chrome все проблемы решаются при машинном переводе от Google.
Все три контролера имеют одну простую функцию автонастройки PID параметров, что позваляет быстро отстроить готовую систему. Два последних контролера имеют web интрерфейс, поддержку формата BeerXML.
P.S. Ну и последнее. Самый лучший способ следить за любым проектом это отслеживать сайт проекта. Поэтому даю прямые ссылки на эти сайты.
BrewManiacEx и его брат для брожения.
CrafBeerPI.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5888  12 Дек. 17, 18:40
Чертеж есть?Shunemann, 10 Дек. 17, 08:13
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5889  12 Дек. 17, 18:52, через 12 мин
EroshKA,
Спасибо за руководство
сообщение удалено
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5890  13 Дек. 17, 08:10
chst1000, а к миске воздуховод сваркой/пайкой?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5891  13 Дек. 17, 08:41, через 31 мин
chst1000, а к миске воздуховод сваркой/пайкой?DmiP, 13 Дек. 17, 08:10
Хорошо бы конечно приварить , но у меня пайка (бессвинцовым припоем). Уже после того как припаял , додумался что можно было на силикон и нержовые заклепки или болты посадить, у меня ж там не просто труба припаяна а фланец изнутри тазика.
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.5892  18 Дек. 17, 13:52
Ну вот собственно и финалочка моего проекта) Клон Brew Easy. На данный момент собрал именно так как хотел. На днях приедут нержовые фитинги, заменю оставшуюся латунь. Собственно что имеем на борту. Заторник, варочник, насос, теплообменник, фильтр. Автоматика на esp8266 от HBPro. Тэн 2.5 кВт, насос с али 15R, 2 температурных датчика, датчик перелива заторного бака. Для чего стоит фильтр: во первых, как основное - это защита теплообменника, плюс фильтрация пива и возможность использовать его как Hop Rocket. Тест на воде был проведен успешно. Жду солод и будет пробная варка. Ну и немного фото
IMG_6083.JPG
IMG_6083.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_6084.JPG
IMG_6084.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_6085.JPG
IMG_6085.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_6086.JPG
IMG_6086.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_6087.JPG
IMG_6087.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.5893  18 Дек. 17, 16:16
KoshmariK56, Ты гильзы под термометры как устанавливал? Для меня сейчас это насущный вопрос. По феншую они должны вворачиваться в приварные бобышки. Вот не пойму где их взять. Без феншуя можно гильзы просто вварить без всяких бобышек. Наверное...
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.5894  18 Дек. 17, 16:21, через 5 мин
финалочка моего проекта)KoshmariK56, 18 Дек. 17, 13:52
Весь Пиз*ец!
Круто выглядит!
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.5895  18 Дек. 17, 16:56, через 36 мин
теплообменникKoshmariK56, 18 Дек. 17, 13:52

Какие размеры? Кажется, маловат будет
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.5896  18 Дек. 17, 17:57
brig62, гильзы я тупо вварил. Делал их из нержавеющих болтов, м12 вроде. Отдал токарю, он выточил. Можешь в метизах купить болты и гайки нержовые. Гайки вварить, а гильзы из болтов будут как раз вкручиваться.
RomanBrew, размеры не помню, пивоварни под рукой щас нет чтоб померить, но самый маленький, 12 пластин вроде. Как в двухконтурных настенных котлах на ГВС. Летом, сусло самотеком через теплообменник охлаждалось до 23-25 градусов. Насос подожму и норм будет.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5897  18 Дек. 17, 18:29, через 33 мин
Летом, сусло самотеком через теплообменник охлаждалось до 23-25 градусов.KoshmariK56, 18 Дек. 17, 17:57
С одного захода? С какой скоростью протока, хотя бы примерно?
KoshmariK56 Бакалавр Оренбург 50 53
Отв.5898  18 Дек. 17, 18:52, через 24 мин
DmiP, с одного захода, кастрюля стояла на кухонном гарнитуре, бродилка на полу, вода в кране настолько холодная, на сколько может быть таковой летом, давление воды стандартное, как везде. Сливал сусло через шланг 10мм, скорость протока точно не скажу, ну самотеком через верх кастрюли (не врезал кран в кастрюлю). Получается 40 см вверх и 130 см вниз. Как слил сразу кинул дрожжи. Шлан для воды на 3/4 дюйма был.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.5899  20 Дек. 17, 11:08
Коллеги, кто подскажет точный ответ на вопрос: не будет ли пригорать пивное сусло в котле на 37 литров, если пользоваться вот таким медицинским тэном из нержи на 3 КВт. Очень переживаю, что может подгорать из-за того, что общая длина тэна всего 65 см. Может кто имел практику использования аналогичного.
IMG_20171220_122816.jpg
IMG_20171220_122816.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.