Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3983)
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4380 22 Апр. 19, 09:00
Shvepsik, а что может быть?У меня всю зиму в подполе стояло Пиво,только стало теплее начали надуваться и взрываться...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.4381 22 Апр. 19, 09:49, через 49 мин
В чем сбраживаешь?Magistic, 22 Апр. 19, 07:51ПЭТ кеги одноразовые. Беру в разливайках "за спасибо".
Нормальное такое пивко выйдет, ядреноеkobnik, 22 Апр. 19, 08:29Будем попробовать, через пару недель надеюсь.
Прямо все две недели бродило? т.е. пакет твой торчком стоял все две недели, а потом сдулся?kobnik, 22 Апр. 19, 08:29Сначала было "взрывное" брожение с выбросом пены через край.
Потом вроде бродило, я его не каждый день глядел, температура около 18 градусов. Через две недели принес домой, вынес на балкон. Там температура явно ниже. Но при переноске я его как следует взболтал.
Может сегодня попробую часть слить, плотность измерить и вкус. А то может киснет уже...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4382 22 Апр. 19, 11:12
а что может быть?У меня всю зиму в подполе стояло Пиво,только стало теплее начали надуваться и взрываться...vzhi, 22 Апр. 19, 09:00Я не Швепсик, но отвечу.
У тебя скорее всего перекарбонизация, если конечно до этого все правильно сделал. Может быть и не доброд, т.е. бродило допустим неделю, ты его слил, добавил праймера и закупорил бутылки. В таком случае , мало того что дрожжи не дожрали сахара, а ты еще и праймера добавил, вот, пока было прохладненько, дрожжи приснули, а сейчас потеплело, они начали дожирать что осталось , вот бутылки и врываются.
Я в позапрошлом году варил ржанное, зимой, ну и не до бродило он у меня, в итоге получил на выходе 80 штук поллитровых стеклогранат, за три летних месяца когда в погребке потеплело осталось всего 20 штук, остальные разорвались к черту. Ладно бы пиво получилось, а так вроде только стеклотару жалко.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4383 22 Апр. 19, 13:01
ПЭТ кеги одноразовые.Mihalich, 22 Апр. 19, 09:49Если у тебя закручивающиеся кеги, то из стандартного фитинга можно сделать отличный ГЗ, и чтобы не использовать 14 мм шланг, переходник на шланг потоньше:
Если кеги на клипсах, то у китайцев можно заказать силиконовую пробку (это уже в небольшую копеечку выходит, но имхо лучше пакета ):
я брал размер Size 8(#10), подходит и под кеги и под стеклянные 20 л бутыли, но слишком глубоко утапливается и потом вынимать сложно, так что лучше взять размер Size 9(#11).
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4384 22 Апр. 19, 13:36, через 35 мин
kobnik, скорее всего перекарбон+слабые пэт Бутылки.Глюкозы добавлял 6-7 г на литр,следующий раз попробую 5г
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.4385 22 Апр. 19, 13:55, через 19 мин
Стараюсь брать с винтовыми крышками.
А чем пакет плох? Закрывает герметично, лишнее давление стравливает.
У Egor'а бродилка вообще была под малярным скотчем - без проблем.
А чем пакет плох? Закрывает герметично, лишнее давление стравливает.
У Egor'а бродилка вообще была под малярным скотчем - без проблем.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4386 22 Апр. 19, 14:44, через 50 мин
Mihalich, вопрос личных предпочтений, я пакетам и скотчам не сильно доверяю, если есть возможность сделать "классический" ГЗ, то это мой выбор.
PS. Есть методики открытого сбраживания, люди используют и им норм
PS. Есть методики открытого сбраживания, люди используют и им норм
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4387 22 Апр. 19, 19:20
У Egor'а бродилка вообще была под малярным скотчем - без проблем.Mihalich, 22 Апр. 19, 13:55Ты не путай , отдельное бродильное отделение и наши кухонные гаражные условия
Отв.4388 22 Апр. 19, 19:40, через 21 мин
наши кухонные гаражные условияkobnik, 22 Апр. 19, 19:20Я всегда затягивал пленкой-пищевой,от 30 до 150л бродилку и обматывал малярным скотчем,только не плотно.Видно процесс,видно когда осветляется,сначала надувается и запотевает.
Добавлено через 2мин.:
Стараюсь брать с винтовыми крышками.Mihalich, 22 Апр. 19, 13:55Интересно,такие попадаются?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4389 22 Апр. 19, 19:46, через 6 мин
Интересно,такие попадаются?PDV, 22 Апр. 19, 19:40Пару лет назад у нас таких было много, сейчас попадаются, но очень редко. Последний раз мне досталась кега с резьбой из-под кваса.
Отв.4390 22 Апр. 19, 19:50, через 5 мин
Опробовал это.
[Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.]
Отв.156 22 Нояб. 18, 15:37
Прикольно получается и быстро ДВА ДНЯ,не больше...
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 42мин.:
Освоил перегонку "ботаники". Нужон куб с полным доступом.К авторству не имею отношения,на всякий случай...Делаю настойку 70%,под ваксом,отстоявшееся-прозрачное развожу до50% заливаю в куб,осадок в глубокую миску на подставку.Гоню на газу,прямотоком,с отбором голов по запаху и хвостов после 55-40% в струе,зависит от исходника.Головы при разведении ,молоко.Хвосты сами по себе мутные.Что делать с "отходами" еще не придумал,копяться.Тело как правило 80%,при разведении не мутнеет.Доклад закончил.
[Рецепт настойки на лимоне. Лимонка.]
Отв.156 22 Нояб. 18, 15:37
Прикольно получается и быстро ДВА ДНЯ,не больше...
Добавлено через 4мин.:
Пару лет назад у нас таких было многоMagistic, 22 Апр. 19, 19:46Собственно неактуально.Была шальная мысль,пиво разливать.Но быстро остыл,перекарбонизируеш и трындец Абидно будет
Добавлено через 42мин.:
Освоил перегонку "ботаники". Нужон куб с полным доступом.К авторству не имею отношения,на всякий случай...Делаю настойку 70%,под ваксом,отстоявшееся-прозрачное развожу до50% заливаю в куб,осадок в глубокую миску на подставку.Гоню на газу,прямотоком,с отбором голов по запаху и хвостов после 55-40% в струе,зависит от исходника.Головы при разведении ,молоко.Хвосты сами по себе мутные.Что делать с "отходами" еще не придумал,копяться.Тело как правило 80%,при разведении не мутнеет.Доклад закончил.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.4391 22 Апр. 19, 22:15
Ты не путай , отдельное бродильное отделение и наши кухонные гаражные условияkobnik, 22 Апр. 19, 19:20"Дуракам везет" - в смысле, третья варка и даже до сих пор не скисло
Но уже думаю, чем лучше помещение дезинфицировать. К сожалению, водяного стока в полу нет (по-моряцки не помоешь), да и вообще помещение в плане микробиологии не очень... Придется в домохозяйку переквалифицироваться, и мыть полы с белизной хотя бы.
Что то пошло не такShvepsik, 22 Апр. 19, 08:50Скорее всего я просто панику навел. Принес бродилки-кеги и перебаламутил дрожжи. Они выдали СО2, надули пакет. Один был менее герметичен и стравил давление. Другой - держал, к тому же я проверял состояние днем - температура выше, давление выше. Наверное.
В общем, сегодня разлил. Конечная плотность около 4%. Карбонизировал глюкозой.
То, которое вчера разливал - еще не начало надуваться (бутылки мягкие).
Вопрос к уважаемой общественности - кто-нибудь планирует брать солод с "Пивовара"? Взял бы за компанию. Я в будни приехать к ним не могу, только в выхи забирать...
Мешка два-три. Да хотя бы один - уже хорошо!
Открыл сегодня портер, разлитый неделю назад на карбон. Не утерпел . Очень выпирает жженый солод, собственно пока это норма?
А в целом вкус нравится. Солод базовый - пивовар. Так что точно нужно солод брать!
Добавлено через 2мин.:
Интересно,такие попадаются?PDV, 22 Апр. 19, 19:40В "красном и белом" сорта "арсенальное", "хмель и солод" и еще какое-то с труднопроизносимым названием.
В зависимости от жадности персонала - от "бесплатно забирай да еще и выбирай какие хочешь" до "плати чуток денежек".
А раньше, лет несколько назад, были шикарные в комплекте с ручкой на горловине. Сейчас идут в картонной упаковке. Без коробка использовать сложно, они "как кисель".
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4392 23 Апр. 19, 07:57
Освоил перегонку "ботаники".PDV, 22 Апр. 19, 19:50Ты про что? Абсент?
Если да, то зачем куб с полным доступом?
Что делать с "отходами" еще не придумал,копяться.PDV, 22 Апр. 19, 19:50У меня отходы все на спирт идут.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4393 23 Апр. 19, 08:00, через 3 мин
кто-нибудь планирует брать солод с "Пивовара"?Mihalich, 22 Апр. 19, 22:15Я планирую, но только летом
Очень выпирает жженый солод, собственно пока это норма?Mihalich, 22 Апр. 19, 22:15Жженка уходит с выдержкой. Когда делал на самопальном жженом солоде, то требовалось до трех месяцев, последние варки на Карафе III - где-то через месяц уже получается приемлемый результат. Но еще многое зависит от засыпи, я жженку ссыплю 5-10%, если бухнуть больше, то наверное жженка и с выдержкой никуда не денется.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4394 23 Апр. 19, 08:03, через 4 мин
Но уже думаю, чем лучше помещение дезинфицировать. К сожалению, водяного стока в полу нет (по-моряцки не помоешь), да и вообще помещение в плане микробиологии не очень... Придется в домохозяйку переквалифицироваться, и мыть полы с белизной хотя бы.Mihalich, 22 Апр. 19, 22:15А что за помещение? Я последние 3 года варю в гараже, машину правда туда не загоняю, но хлама там всякого достаточно. Помещение ни чем не дезинфицирую, полы плиткой выложены , но слива в полу нет, полы мою по мере их загрязнения, с белизной??? использовал за три года пару раз. Пробовал открытое брожение, старался не заходить в гараж эти десять дней, ничего не скисло, и даже намека на это не было. А вот в доме риск зацепить каких нибудь бацыл не нужных оочень велик.
Отв.4395 23 Апр. 19, 08:35, через 33 мин
Ты про что? Абсент?kobnik, 23 Апр. 19, 07:57И про него тоже,джин,самбука,на солоде настаивал на хмеле.Да мало ли на чем можно настоять.[Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину]
Если да, то зачем куб с полным доступом? kobnik, 23 Апр. 19, 07:57
осадок в глубокую миску на подставку.PDV, 22 Апр. 19, 19:50
У меня отходы все на спирт идут.kobnik, 23 Апр. 19, 07:57
Хвосты я тупо выжрал.А вот после голов,боюсь придется насадку отмывать,я бы не рисковал
Добавлено через 2мин.:
Пробовал открытое брожениеkobnik, 23 Апр. 19, 08:03Что прям без крышки? Открытое,это когда ни чем не накрыто
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4396 23 Апр. 19, 08:54, через 19 мин
Что прям без крышки?PDV, 23 Апр. 19, 08:35В моем понятии , открытое брожение это без применения ГЗ, а так крышкой накрыто и усе ))).
А вот после голов,боюсь придется насадку отмывать,я бы не рисковалPDV, 23 Апр. 19, 08:35Да засирается, но у меня на дисте в царге мочалки нержовые, вынуть и прокипятить проблем нет никаких.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4397 23 Апр. 19, 09:54, через 60 мин
Скорее всего я просто панику навел.Mihalich, 22 Апр. 19, 22:15вероятнее всего. Просто активного брожения на второй стадии не должно быть. Это может быть признаком заражения или работой диких дрожжей. Вообще не рекомендуют передвигать и трясти емкости, и уж тем более перед разливом. Что касается пакета, в первой активной стадии можно и просто прикрыть, пока идет обильное выделение СО2, а вот после перелива на вторичку(если это делается) тут уже герметичность не помешает. Желательно даже емкость под объем подбирать. Пару раз ловил такую заразу, как пленочный грибок. Не скисание, но на вкус влияет очень сильно. Либо при переливе, либо захват воздуха извне при резком снижении тем-ры ночью.
Добавлено через 7мин.:
Вопрос к уважаемой общественности - кто-нибудь планирует брать солод с "Пивовара"? Взял бы за компанию. Я в будни приехать к ним не могу, только в выхи забирать...Я тоже хочу взять, попробовать, но чуть позже, пока финансы не позволяют. Как буду брать маякну.
Мешка два-три. Да хотя бы один - уже хорошо!Mihalich, 22 Апр. 19, 22:15
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4398 23 Апр. 19, 10:29, через 36 мин
открытое брожение это без применения ГЗkobnik, 23 Апр. 19, 08:54Затвор по принципу "лебединой шеи" это тоже открытое брожение?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.4399 23 Апр. 19, 10:35, через 6 мин
А что за помещение?kobnik, 23 Апр. 19, 08:03Достаточно специфичное. Так же захламлено. Если на встрече пересечемся - могу подробнее рассказать.
Летом наверное пиво варить аццки мешают мухи-дрозофилы? Они на брагу летят со страшной силой, а уж на пиво наверное тем более. Только сейчас про этот момент подумал.