Рецепт наливки из вишни

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 ... 10 11 12 13 14 15 13
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 328 105
Отв.240  01 Авг. 16, 18:07
Думается, градусов 60, учитывая, что обьём увеличился на треть за счёт вишнёвого сока. А дальше что собираешься делать ?jagran, 01 Авг. 16, 18:06
Спасибо уже удалить хотел, почти разобрался, варить сироп и разбавлять буду как у Третьего.
jagran Специалист где-то под Киевом 127 46
Отв.241  01 Авг. 16, 18:26, через 19 мин
Спасибо уже удалить хотел, почти разобрался, варить сироп и разбавлять буду как у Третьего.Sany531, 01 Авг. 16, 18:07
Ликёр, сталбыть, будет ? Я так тоже изредка делаю, только косточки вишнёвые дроблю плоскогубцами,Адова работёнка, но миндальный запах и привкус того стОят, несмотря на страшилки про синильную кислоту.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 328 105
Отв.242  01 Авг. 16, 18:33, через 8 мин
Сначала так попробую, остальные эксперименты на следующий год, в этот не подготовился, мало самогона сделал
jagran Специалист где-то под Киевом 127 46
Отв.243  01 Авг. 16, 19:05, через 33 мин
Сначала так попробую, остальные эксперименты на следующий год, в этот не подготовился, мало самогона сделалSany531, 01 Авг. 16, 18:33
Чуть не забыл, но уже поздно - из моего опыта: я заливал вишню и водкой и спиртом. Так вот, водкой лучше. Прекраснейший получился ликёр. Вкус, запах. А на другой год я залил спиртом -получилась полная херня без вкуса и запаха, но с огромной "убойной силой". С тех пор - только водка, никакого спирта.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 328 105
Отв.244  01 Авг. 16, 20:20
У меня вторая банка там всего литр спирта и 4 литра ягоды, там ароматней уже сейчас
il_78 Специалист Самара 154 15
Отв.245  29 Авг. 16, 08:53
Сделал по рецепту Григория:
Наливка "Пряная Вишня". В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка. Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения. Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь. Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели. Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается  еще не меньше месяца, только потом можно пить.Григорий, 28 Окт. 09, 14:41

Автору огромный респект. Напиток реально бомба. Только положил полтора стакана сахара и по три столовые ложки меда. Но все равно сладость бы я чуть чуть уменьшил. Щепоточка полыни очень в тему- придает изюминку.
skobar Бакалавр Псков 80 37
Отв.246  08 Дек. 16, 22:13
Попытался переложить рецепт Григорий на замороженную вишню. Многие спрашивают,получится или нет из замороженной.Получится.

Мои небольшие комментарии:
***В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка.--- Кол-во вишни такое и оставляем,чуть больше половины. Сахар слоями-не обязательно.Сыплю вишню,потом сахар,потом хорошенько трясу.Сахар равномерно распределяется. Сахар-именно два стакана.Одного или полутора-маловато.
***Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения.---Ставлю вечером к батарее. Утром вишня уже плавает в соке. Признаки брожения уже на третьи сутки.Пузыри в соке и небольшая пленочка на верхних не покрытых соком вишнях.
***Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь.---заливаю той же крепостью после первых признаков брожения,на третьи сутки.
***Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели.Гвоздика обязательна,без нее пустовато и вишни как бы и не чувствуется.Но с гвоздикой я куда более скромен,3-4 штуки.Полынь по началу рекомендую вообще не класть,после пары тройки настаиваний и дегустаций будете добавлять,но не сейчас.
***Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается  еще не меньше месяца, только потом можно пить.---Очень важный момент!!! За месяц напиток в бутылках доходит очень основательно.

Обязательно ли дожидаться признаков брожения или можно разморозить ягоды,пересыпать сахаром и залить сэмом? 
Обязательно! Без сбраживания получается какой-то простецкий плоский напиток,пьется ступенчато,будто глотнул сэма,зажевал вишней,а потом сахаром.
Константин777 Специалист Белгород 113 44
Отв.247  08 Дек. 16, 22:52, через 39 мин
Я делал несколько по иному, правда времени уходит очень много, но оно того стоит. На 3-х литровую банку - 1,5 кг вишни залить 1,5 л спирта 96+, настаивать 2 недели, слить в другую посуду, засыпать вишню 400 гр. сахара и, каждый день несколько раз встряхивая банку ожидать 2 недели образования сиропа, который потом слить в спиртовую вишневую настойку и залить вишню водой Архыз по горлышко банки - и снова на 2 недели. Потом вишневую воду добавляю в основную емкость и оставляю еще на неделю. Затем заливаю в кастрюлю, нагреваю до 70С и остужаю естественным путем. Потом фильтрация, разлив по бутылкам и отдых в стекле не менее месяца, причем, чем дольше наливка стоит в стекле, тем богаче и изысканнее вкус становится.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 328 105
Отв.248  10 Дек. 16, 20:48
Наливка на вишне и так очень насыщенный по вкусу напиток, что может быть насыщеней, все ухищерения лишние, только позволяют увеличить выход продукта имхо!
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 153 32
Отв.249  15 Дек. 16, 08:44
С косточками настойку на вишне не опасно делать?
7721 Практикант Евразия 1775 910
Отв.250  15 Дек. 16, 09:13, через 30 мин
dedushka_borsig,делай смело,я еще часть костей дроблю,для миндального аромата! Сахар-антидот к синильной кислоте. 
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 153 32
Отв.251  15 Дек. 16, 10:23
Сахар-антидот к синильной кислоте.7721, 15 Дек. 16, 09:13
Ага, ок, всегда подозревал что сахар не только вреден, но и полезен. :-)
Hunter_on_luck Студент Siberia 19
Отв.252  22 Авг. 17, 14:16
Ребята,делаю наливку по рецепту Григория 1 стр.
Сегодня 2 суток как засыпал вишню сахаром и в разных банках верхние вишенки покрылись как бы плесенью о_О
Что делать, так и должно быть?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 328 105
Отв.253  22 Авг. 17, 15:13, через 57 мин
Это как бы пена от брожения и грязь поднятая в процессе этого брожения
Hunter_on_luck Студент Siberia 19
Отв.254  22 Авг. 17, 17:40
Похоже на плесень...
Придется все выбросить?? Не понимаю что не так, все по рецепту, только вишня была замороженной...
20170822_222707.jpg
1024x768 79Кб
20170822_222752.jpg
1024x768 63Кб
20170822_222851.jpg
1024x768 53Кб
20170822_222900.jpg
1024x768 57Кб
Серый Кот Специалист Ишимбай 135 64
Отв.255  22 Авг. 17, 19:17
Придется все выбросить??Hunter_on_luck, 22 Авг. 17, 17:40
В крайнем случае залить все сэмом, настоять и перегнать...

А вообще, может сахара маловато? Вишня все же мороженая... Попробуй перемешать все в банках.
Может и правда пена...
Hunter_on_luck Студент Siberia 19
Отв.256  22 Авг. 17, 20:04, через 48 мин
Извините за детский вопрос)) Скажите, а когда по рецепту заливаю самогонкой и настаиваю 2 недели нужно закрыть уже не тряпочкой, а крышкой? Если тряпочкой, то "выдохнется" наверное?
вПитереПить Кандидат наук Новосибирск 325 75
Отв.257  22 Авг. 17, 21:50
я ягоды сразу засыпаю сахаром, без разницы мороженные или нет, когда сахар растворится (трясем дважды в день интенсивно), дня 3 проходит, заливаю СЭМом, обычно 45, реже 40, ч/з 3 недели сливаю, ягоды заливаю водой, из расчета нужной итоговой спиртуозности
Hunter_on_luck Студент Siberia 19
Отв.258  23 Авг. 17, 03:44
дня 3 проходит, заливаю СЭМом, обычно 45, реже 40, ч/з 3 недели сливаювПитереПить, 22 Авг. 17, 21:50
Спасибо. Когда сэмом заливаете, закрываете крышкой или тряпочкой?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 328 105
Отв.259  23 Авг. 17, 09:01
Ребята будьте проще какая разница чем вы накроет, это не нанотехнологии