Думается, градусов 60, учитывая, что обьём увеличился на треть за счёт вишнёвого сока. А дальше что собираешься делать ?jagran, 01 Авг. 16, 18:06Спасибо уже удалить хотел, почти разобрался, варить сироп и разбавлять буду как у Третьего.
Рецепт наливки из вишни
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.240 01 Авг. 16, 18:07
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.241 01 Авг. 16, 18:26, через 19 мин
Спасибо уже удалить хотел, почти разобрался, варить сироп и разбавлять буду как у Третьего.Sany531, 01 Авг. 16, 18:07Ликёр, сталбыть, будет ? Я так тоже изредка делаю, только косточки вишнёвые дроблю плоскогубцами,Адова работёнка, но миндальный запах и привкус того стОят, несмотря на страшилки про синильную кислоту.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.242 01 Авг. 16, 18:33, через 8 мин
Сначала так попробую, остальные эксперименты на следующий год, в этот не подготовился, мало самогона сделал
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.243 01 Авг. 16, 19:05, через 33 мин
Сначала так попробую, остальные эксперименты на следующий год, в этот не подготовился, мало самогона сделалSany531, 01 Авг. 16, 18:33Чуть не забыл, но уже поздно - из моего опыта: я заливал вишню и водкой и спиртом. Так вот, водкой лучше. Прекраснейший получился ликёр. Вкус, запах. А на другой год я залил спиртом -получилась полная херня без вкуса и запаха, но с огромной "убойной силой". С тех пор - только водка, никакого спирта.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.244 01 Авг. 16, 20:20
У меня вторая банка там всего литр спирта и 4 литра ягоды, там ароматней уже сейчас
il_78
Специалист
Самара
157 18
Отв.245 29 Авг. 16, 08:53
Сделал по рецепту Григория:
Автору огромный респект. Напиток реально бомба. Только положил полтора стакана сахара и по три столовые ложки меда. Но все равно сладость бы я чуть чуть уменьшил. Щепоточка полыни очень в тему- придает изюминку.
Наливка "Пряная Вишня". В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка. Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения. Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь. Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели. Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается еще не меньше месяца, только потом можно пить.Григорий, 28 Окт. 09, 14:41
Автору огромный респект. Напиток реально бомба. Только положил полтора стакана сахара и по три столовые ложки меда. Но все равно сладость бы я чуть чуть уменьшил. Щепоточка полыни очень в тему- придает изюминку.
skobar
Бакалавр
Псков
80 40
Отв.246 08 Дек. 16, 22:13
Попытался переложить рецепт Григорий на замороженную вишню. Многие спрашивают,получится или нет из замороженной.Получится.
Мои небольшие комментарии:
***В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка.--- Кол-во вишни такое и оставляем,чуть больше половины. Сахар слоями-не обязательно.Сыплю вишню,потом сахар,потом хорошенько трясу.Сахар равномерно распределяется. Сахар-именно два стакана.Одного или полутора-маловато.
***Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения.---Ставлю вечером к батарее. Утром вишня уже плавает в соке. Признаки брожения уже на третьи сутки.Пузыри в соке и небольшая пленочка на верхних не покрытых соком вишнях.
***Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь.---заливаю той же крепостью после первых признаков брожения,на третьи сутки.
***Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели.Гвоздика обязательна,без нее пустовато и вишни как бы и не чувствуется.Но с гвоздикой я куда более скромен,3-4 штуки.Полынь по началу рекомендую вообще не класть,после пары тройки настаиваний и дегустаций будете добавлять,но не сейчас.
***Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается еще не меньше месяца, только потом можно пить.---Очень важный момент!!! За месяц напиток в бутылках доходит очень основательно.
Обязательно ли дожидаться признаков брожения или можно разморозить ягоды,пересыпать сахаром и залить сэмом?
Обязательно! Без сбраживания получается какой-то простецкий плоский напиток,пьется ступенчато,будто глотнул сэма,зажевал вишней,а потом сахаром.
Мои небольшие комментарии:
***В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины спелых вишен. Слоями с вишнями засыпаем 2 стакана сахарного песка.--- Кол-во вишни такое и оставляем,чуть больше половины. Сахар слоями-не обязательно.Сыплю вишню,потом сахар,потом хорошенько трясу.Сахар равномерно распределяется. Сахар-именно два стакана.Одного или полутора-маловато.
***Закрываем тряпочкой и все это стоит в тепле и выделяет сок. Стоит примерно неделю. До первых признаков брожения.---Ставлю вечером к батарее. Утром вишня уже плавает в соке. Признаки брожения уже на третьи сутки.Пузыри в соке и небольшая пленочка на верхних не покрытых соком вишнях.
***Через неделю заливаю до верху (примерно 1.2 литра) 50% алкоголь.---заливаю той же крепостью после первых признаков брожения,на третьи сутки.
***Туда же добавляю 5-10 штучек гвоздики и полпалочки корицы. Совсем чуть-чуть полыни. Стоит еще две недели.Гвоздика обязательна,без нее пустовато и вишни как бы и не чувствуется.Но с гвоздикой я куда более скромен,3-4 штуки.Полынь по началу рекомендую вообще не класть,после пары тройки настаиваний и дегустаций будете добавлять,но не сейчас.
***Потом сливаю, фильтрую и разливаю в бутылки. В бутылках выстаивается еще не меньше месяца, только потом можно пить.---Очень важный момент!!! За месяц напиток в бутылках доходит очень основательно.
Обязательно ли дожидаться признаков брожения или можно разморозить ягоды,пересыпать сахаром и залить сэмом?
Обязательно! Без сбраживания получается какой-то простецкий плоский напиток,пьется ступенчато,будто глотнул сэма,зажевал вишней,а потом сахаром.
Константин777
Специалист
Белгород
122 52
Отв.247 08 Дек. 16, 22:52, через 39 мин
Я делал несколько по иному, правда времени уходит очень много, но оно того стоит. На 3-х литровую банку - 1,5 кг вишни залить 1,5 л спирта 96+, настаивать 2 недели, слить в другую посуду, засыпать вишню 400 гр. сахара и, каждый день несколько раз встряхивая банку ожидать 2 недели образования сиропа, который потом слить в спиртовую вишневую настойку и залить вишню водой Архыз по горлышко банки - и снова на 2 недели. Потом вишневую воду добавляю в основную емкость и оставляю еще на неделю. Затем заливаю в кастрюлю, нагреваю до 70С и остужаю естественным путем. Потом фильтрация, разлив по бутылкам и отдых в стекле не менее месяца, причем, чем дольше наливка стоит в стекле, тем богаче и изысканнее вкус становится.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.248 10 Дек. 16, 20:48
Наливка на вишне и так очень насыщенный по вкусу напиток, что может быть насыщеней, все ухищерения лишние, только позволяют увеличить выход продукта имхо!
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.249 15 Дек. 16, 08:44
С косточками настойку на вишне не опасно делать?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.250 15 Дек. 16, 09:13, через 30 мин
dedushka_borsig,делай смело,я еще часть костей дроблю,для миндального аромата! Сахар-антидот к синильной кислоте.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.251 15 Дек. 16, 10:23
Сахар-антидот к синильной кислоте.7721, 15 Дек. 16, 09:13Ага, ок, всегда подозревал что сахар не только вреден, но и полезен. :-)
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.252 22 Авг. 17, 14:16
Ребята,делаю наливку по рецепту Григория 1 стр.
Сегодня 2 суток как засыпал вишню сахаром и в разных банках верхние вишенки покрылись как бы плесенью о_О
Что делать, так и должно быть?
Сегодня 2 суток как засыпал вишню сахаром и в разных банках верхние вишенки покрылись как бы плесенью о_О
Что делать, так и должно быть?
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.253 22 Авг. 17, 15:13, через 57 мин
Это как бы пена от брожения и грязь поднятая в процессе этого брожения
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.254 22 Авг. 17, 17:40
Похоже на плесень...
Придется все выбросить?? Не понимаю что не так, все по рецепту, только вишня была замороженной...
Придется все выбросить?? Не понимаю что не так, все по рецепту, только вишня была замороженной...
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 68
Отв.255 22 Авг. 17, 19:17
Придется все выбросить??Hunter_on_luck, 22 Авг. 17, 17:40В крайнем случае залить все сэмом, настоять и перегнать...
А вообще, может сахара маловато? Вишня все же мороженая... Попробуй перемешать все в банках.
Может и правда пена...
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.256 22 Авг. 17, 20:04, через 48 мин
Извините за детский вопрос)) Скажите, а когда по рецепту заливаю самогонкой и настаиваю 2 недели нужно закрыть уже не тряпочкой, а крышкой? Если тряпочкой, то "выдохнется" наверное?
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.257 22 Авг. 17, 21:50
я ягоды сразу засыпаю сахаром, без разницы мороженные или нет, когда сахар растворится (трясем дважды в день интенсивно), дня 3 проходит, заливаю СЭМом, обычно 45, реже 40, ч/з 3 недели сливаю, ягоды заливаю водой, из расчета нужной итоговой спиртуозности
Hunter_on_luck
Студент
Siberia
19
Отв.258 23 Авг. 17, 03:44
дня 3 проходит, заливаю СЭМом, обычно 45, реже 40, ч/з 3 недели сливаювПитереПить, 22 Авг. 17, 21:50Спасибо. Когда сэмом заливаете, закрываете крышкой или тряпочкой?
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.259 23 Авг. 17, 09:01
Ребята будьте проще какая разница чем вы накроет, это не нанотехнологии