Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 47 27
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.520  19 Нояб. 18, 08:10
микробиологииsvarnoy, 18 Нояб. 18, 22:46

Я то же самое и сказал...

https://studfiles.net/preview/1150623/
Таким образом, понятие первияной микрофлоры в точности совпадает с понятием первоначальной исходной микрофлоры, получаемой сыром в момент его образования.

Своеобразная особенность сыра - ограниченное число технически актуальных источников первичной микрофлоры. Таких источников, в сущности, только три (если исключить поверхностное загрязнение) - это молоко, сычужная закваска и бактериальная закваска, если последняя вообще добавляется.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.521  19 Нояб. 18, 11:31
На качество и вкус сыра влияет очень много факторов в разной степени.И молоко, и закваски, а также опыт самого сыровара. На сыры с длительным сроком созревания ещё и условия вызревания.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.522  20 Нояб. 18, 17:33
Вот мой "папелац" Я пошел по другому пути .. не стал тратить метала на пресс как на "Крымский мост"... да и от других приблуд я считаю толку мало... форма на 2 кг сыра, два камня примерно 25 кг и 15 мне хватает "за уши"!
WhatsApp Image 2018-11-20 at 17.23.26.jpeg
WhatsApp Image 2018-11-20 at 17.23.26.jpeg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.523  20 Нояб. 18, 23:10
Сравнение с мостом супер. Зачёт.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.524  24 Нояб. 18, 00:01
не стал тратить метала на пресс как на "Крымский мост"... да и от других приблуд я считаю толку мало... форма на 2 кг сыра, два камня примерно 25 кг и 15 мне хватает "за уши"!Павел T, 20 Нояб. 18, 17:33
У меня тоже сначала был аналогичный девайс. Причем был исполнен из натуральной дубовой доски. В качестве грузов использовал бордюрный камень (предварительно отмытый и покрытый акриловым грунтом, дабы ничего не осыпАлось). .... Да не удобно.... Удобнее рычажный пресс.
А из предыдущего (почти как у Вас, только с 4-мя "ногами") удобная лавочка вышла!!! Расти интереснее, чем с "крымским мостом" сравниваться!!!!
З.ы. Без обид!!!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.525  25 Нояб. 18, 17:38
В связи с тем , что температура в погребе не подходит для созревания сыра, то пришлось делать так сказать камеру хранения с подогревом. Ящик из нержавейки. Утеплен. Пока проходит испытание. для нагрева лежит(лежала) подошва от утюга. Пришлось отказаться и повесить лампочку в 200вт из за большой инертности нагрева. Лампочка лучше.
Теперь следующий на очереди пресс.
20181125_153718.jpg
20181125_153718.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
20181125_153740.jpg
20181125_153740.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.526  25 Нояб. 18, 20:41
я керамические сопротивления использую, закрепил на алюминии.прекрасно работает.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.527  25 Нояб. 18, 22:21
Народ, а как влияет жирность молока на получаемый продукт. Где то читал, что пармезан делают из обезжиренного молока.
Думаю, на сепараторе отделить сливки, а из обезжиренного делать сыр.
Вот только как определить подручными методами жирность?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.528  26 Нояб. 18, 16:01
Очень просто определить.
Берём стакан- мензурку... Чтоб высотой была более 100 мм. Наливаем испытуемое ровно 100 мм по высоте. Выжидаем когда сливки отделятся и меняем. Получим жирность. На второй вопрос по поводу жирности. Пармезан есть два направления, Европа и штаты.европа 50 на 50 молоко. Штаты 30на 70. Утро, вечер. Сепаратор не советую. Просто сними сливки.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.529  27 Нояб. 18, 17:02
Где то читал, что пармезан делают из обезжиренного молока.Фтвкун555, 25 Нояб. 18, 22:21
  Из обезжиренного молока более менее получаются сыры молодые и типа сулугуни.....А с длительным сроком созревания уже не очень...
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.530  27 Нояб. 18, 17:31, через 29 мин
Просто сними сливки.Любитель чая, 26 Нояб. 18, 16:01
правильно ли я понимаю последовательность.
покупаем молоко, пастеризуем, отстаиваем, снимаем сливки. из остатков делаем сыр.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.531  27 Нояб. 18, 19:13
Я правильно понял, пармезан хочешь варить? Это сложный сыр, есть ли ещё какой опыт, Если нет, то лучше начать с чего то полегче. Допустим Российский.
Отстаивание, называется резервирование при котором набирается необходимая кислотность.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.532  27 Нояб. 18, 19:15, через 3 мин
Любитель чая, нет, до пармезана мне далеко. надо объяемы другие совсем.
у меня больше 6 литров молока не использую.
пробую российский пока.
первый больше недели не выдержал. пока его не съели, думаю еще заделать, чтоб дать созреть немного.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.533  28 Нояб. 18, 09:07
Правильная позиция, Российский 20 дней созревания вполне достаточно. как вызревание делаешь в кратце напиши.
Пармезан должна быть большая головка, чтоб вызревание шло туда куда нужно.
У меня три кило выходят, просто нет большой емкости.В следующий сезон думаю увеличить объём.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.534  28 Нояб. 18, 09:30, через 24 мин
пока после варки на застекленной лоджии лежал. около 8-9 градусов было. сейчас похолодало. но наверно там же обсушу пару тройку дней и в воск попробую залить.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.535  28 Нояб. 18, 09:38, через 8 мин
Воск не спеши, просушить нужно 8-9 это мало 12 13 норма. при понижении температуры срок вызревания увеличивается.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.536  28 Нояб. 18, 09:48, через 10 мин
просох, корочкой покрылся. но почти доеден Улыбающийся
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.537  28 Нояб. 18, 09:53, через 6 мин
strategicheskii_zapas.310815.jpg
Strategicheskii_zapas. Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.538  28 Нояб. 18, 09:56, через 4 мин
круто. в каких емкостях варишь? 20 литров?
молоко самое главное почем?
у нас пока нашел по 40 р. есть дороже.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.539  28 Нояб. 18, 10:01, через 5 мин
img_20180620_152932.jpg Сыроделие для начинающих
img_20180620_152932.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.


Добавлено через 5мин.:

Про Донбасс слышал? Я там живу.Артиллерию слышно.
Молоко летом и осенью на рубли 20 было. теперь 34
Я в прошлом году сделал пещеру.Холодильник мал. Ёмкость 40 литров.тоже мало.


Добавлено через 34мин.:

img_20181126_133550.jpg Сыроделие для начинающих
img_20181126_133550.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
  Вчера разрезал Дор Блю.
IMG_20180629_111818.jpg
IMG_20180629_111818.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_20181126_133550.jpg
IMG_20181126_133550.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.