Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирка янтарная

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 4
Eda Новичок Архангельск 3
Отв.60  31 Авг. 14, 10:17
Добрый день.
Делал по рецепту из первого сообщения. использовал 3 литра сахарного самогона крепостью 53 градуса. Проверил плотность через три дня, осталось 39. Как-то много ушло.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.61  31 Авг. 14, 11:02, через 46 мин
Проверил плотность через три дня, осталось 39. Как-то много ушло.Eda, 31 Авг. 14, 10:17
Уж сколько лет твердили миру...Eda,крепость спирта в настойке ареометром определить невозможно.Мед вытяжки из корня имбиря,лимона делают раствор плотнее,поэтому такие показания.Когда мне необходимо определить крепость настойки(примерно),я в ложке поытаюсь поджечь настойку.Если загорается сразу и долго горит,то примерная крепость 45-50гр.Если загорается после подогрева-крепость около 40гр.Если в ложке не горит,то крепость-25-30гр.
Eda Новичок Архангельск 3
Отв.62  31 Авг. 14, 14:59
Спасибо за ответ. У меня почему возник вопрос - ставил сразу имбирную и хреновуху. В хреновухе показало 48, но там меньше мёда и прочего. Наверное из-за этого
Graph-md Новичок Троицк МО 2 2
Отв.63  24 Сент. 14, 15:04
Сделал в таком варианте:
3 литра сортировки примерно 45°
Имбирь свежий, нарезанный тонкими ломтиками - 55гр.
Мед - 2 столовых ложки с "горочкой"
Цедра примерно от 1/4 лимона.
Настаивал 2 недели. В первую неделю доминировал запах цитруса, потом запах и вкус выровнялся.

Напиток получился просто изумительный! Красивый соломенный цвет. Слегка непрозрачный. Фильтровать не стал, и так красиво.
Bon_Jor_No Студент Тульская губинния 31 1
Отв.64  15 Дек. 14, 14:07
Скажите, а обязательно настаивать на второй перегонке или можно на первой тоже делать? Если к примеру 50 градусов. И как запах самогона, пропадает совсем или где то далеко присутствует?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.65  16 Дек. 14, 13:36
можно на первой тоже делать?Bon_Jor_No, 15 Дек. 14, 14:07
Нет, в нашем коллективе пить СС не принято!
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.66  22 Дек. 14, 21:07
Сделал в таком варианте:
3 литра сортировки примерно 45°
Имбирь свежий, нарезанный тонкими ломтиками - 55гр.
Мед - 2 столовых ложки с "горочкой"
Цедра примерно от 1/4 лимона.
Настаивал 2 недели. В первую неделю доминировал запах цитруса, потом запах и вкус выровнялся.

Напиток получился просто изумительный! Красивый соломенный цвет. Слегка непрозрачный. Фильтровать не стал, и так красиво.Graph-md, 24 Сент. 14, 15:04
Делал примерно по таким навескам. Подтверждаю что продукт питкий и гармоничный. В следующий раз попробую добавить пару листиков перечной мяты.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.67  31 Дек. 14, 14:33
Давно уже делаю свою имбирную "на глаз". Кроме имбиря,цедры лимона и мёда, добавляю примерно пол чайной ложки коры дуба на 5 литров.Кора вместе с цветом добавляет немного дубильных веществ.
Больше ничего не добавляю, хочу чтобы доминировал имбирь. Чтобы более-менее точно знать градус делаю так: сначала в сэм крепостью примерно 60% добавляю половинную дозу имбиря и цедры. Постоит несколько дней, сливаю и выбрасываю использованные ингридиенты, разбавляю до 40% и закладываю вторую половину имбиря и цедры и добавляю мёд и кору дуба. Через пару дней начинаю употреблять. Предполагаю, что напиток получается чуть-чуть ниже 40-ка, поэтому довольно питкий. Фильтрую и разливаю в стекло. Даже отфильтрованная со временем дает естественный осадок, т.ч. фильтровать приходится еще раз.Поэтому сразу хранить в красивых оформленых бутылках не имеет смысла. Но обычно это дело не хранится, все выпивается.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.68  23 Янв. 15, 20:59
Юзаю рецепты из предложенных на форуме... Сделал по рецепту топикстартера.... Не мое, больше в эту сторону экспериментировать не буду (это, конечно, не в обиду)... Что-то типа перцовки, немного с другим букетом, да и мутная..... Хотя, "На вкус и цвет....."
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.69  09 Февр. 15, 14:24
Убедительная просьба: Если кто решит повторить сей напиток, пожалуйста, отпишитесь о своих ощущениях и изменениях в рецептуре (если таковые будут) Улыбающийся
Спасибо! ПодмигивающийRazorrr, 08 Янв. 11, 14:27
Приготовил данный напиток, жена в восторге и я тоже!
belarus111 Студент Могилев 40 4
Отв.70  28 Февр. 15, 20:04
Сегодня поставил баночку
3 л. 45%
Имбирь свежий 140 гр, порезан пятаками по 0,5-1 см
Цедра 1 лимона
3 ст.л. меда с горкой
Корица - 1 ч.л.
Через 2 недели попробую
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.71  03 Апр. 15, 19:32
Корица - 1 ч.л.belarus111, 28 Февр. 15, 20:04
Корицы дохера.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.72  03 Апр. 15, 22:05
Корицы дохера.dedushka_borsig, 03 Апр. 15, 19:32
Очень дохера! Всё забьёт!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.73  03 Мая 15, 23:32
Юзаю рецепты из предложенных на форуме... Сделал по рецепту топикстартера.... Не мое, больше в эту сторону экспериментировать не буду (это, конечно, не в обиду)... Что-то типа перцовки, немного с другим букетом, да и мутная..... Хотя, "На вкус и цвет....."semasin67, 23 Янв. 15, 20:59
попробуй без перца... если честно, то он там не нужен. Я туда хрена еще тер...
а мутная, так это не показатель Улыбающийся главное чтобы вкусная была
Cayo Студент Ярославль 19 10
Отв.74  27 Мая 15, 17:30
В начале февраля поставил литр на пробу, и задвинул в дальний угол. Вчера открыл, попробовал - вкусняшка! На литр 15 гр имбиря, колечками порезанного, 1 ч.ложка меда, 2 ст. ложки лимонного сока.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.75  28 Мая 15, 01:03
Cayo, Да, хорошая! Только в место сока, - цедра, лимон и лайм.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.76  28 Мая 15, 01:30, через 27 мин
Вот ведь, такую тему и только сейчас заметил .(

Моя версия:
  • 1.5 л сахарного недоспирта ~95%
  • 1 л обратно-осмотической воды
  • щепоть гвоздики, ~10 шт
  • ~1 ч.л. мёда
  • цедра двух лаймов
  • сок одного лайма
  • ~200 гр имбирь, на крупную тёрку

Стоит 3-4 дня, отжимается/фильтруется, неделю отдыхает, готово.

makh, 09 Апр. 15, 17:30

После доводки данной рецептуры забросил эксперименты с настойками -- ничего другого не хочется, да и собутыльники-ценители, включая прекрасную половину, требуют. Ну, бывает, хреновуху еще делаю...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.77  28 Мая 15, 01:36, через 6 мин
makh, Ну во первых, гвоздики явный перебор! И  первые два пункта не всем доступны, - да и не обязательны!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.78  07 Июня 15, 23:47
Ну во первых, гвоздики явный переборbukinist, 28 Мая 15, 01:36
однозначно... я на 6 литров поначалу три штучки бросал, после и вовсе 2-е стал класть... уж сильно она выделяется. А я не люблю ярко выделенных пряностей
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.79  22 Авг. 15, 22:54
Отличная настоечка! Не ожидал. Но как по мне, всеже много линома получается в конечном вкусе, кисловатая. В следующий раз буду половину закладывать или цедру с 1 лимона.