lonedragon, я сахарную ставлю последние три года только на губиновских дрожжах! они есть только в Самогонной лавке на Краснодарской. брага там действительно как сидром пахнет и расход дрожжей маленький идетЯдохимикат, 28 Марта 19, 12:09
Поставил все таки на alcotec48 pure уж очень мне их расхвалили сегодня , результат отпишу. на 100 литров ушло 390гр дрожжей(примерно 540 рублей)
Ядохимикат
Студент
Красноярск
21 7
Отв.7141 28 Марта 19, 14:03, через 13 мин
lonedragon, аккуратней с этими бочками будь. у 80 и 100 литровых на нижнем ярусе получается изгиб и через год-два брага окажется на полу. я перешел на евробочки новосибирские 127л
lonedragon
Студент
Красноярск
14 1
Отв.7142 28 Марта 19, 14:33, через 30 мин
lonedragon, аккуратней с этими бочками будь. у 80 и 100 литровых на нижнем ярусе получается изгиб и через год-два брага окажется на полу. я перешел на евробочки новосибирские 127лЯдохимикат, 28 Марта 19, 14:03
В следующий раз наверно надежные фляги времен СССР приобрету да и все чтобы не париться насчет этого пластика
Добавлено через 2ч. 47мин.:
Вообщем по моему эксперименту: дрожжи оказались неплохие на второй день присутствует сильный запах браги с примесью яблока. Так что насчет яблочного запаха не обманули. Крутые дрожжи , и пены мало)
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.7146 29 Марта 19, 14:26
Если небольшие объемы, то С48 для 50 литровой фляги. Запах фруктового шампанского. Если экономить и большие объемы, то брагман индастриал на 200 литров браги с 48 кг сахара за 730 рублей и брожением 6 дней...
lonedragon
Студент
Красноярск
14 1
Отв.7147 01 Апр. 19, 08:29
Спустя 3 дня : брага крепостью 16 градусов и запах яблока... Думаю еще несколько дней постоит и можно будет перегонять.
Как самый простой вариант.dalexcmax, 01 Апр. 19, 13:11
Не, не прокатит. Никакой ареометр не покажет крепость браги (точнее покажет что-то, но не имеющее отношение к крепости). К примеру из F.A.Q форума #14 Почему не точно измеряется крепость браги? Потому, что в браге, кроме спирта, много чего намешано. Тут и плавающие дрожжи, и остатки сахара, и углекислота. Всё это вместе вносит существенную погрешность в измерения ареометром. Если уж задаться целью узнать, сколько всё-таки спирта в браге, в домашних условиях можно поступить так: взять 1 литр браги, добавить 1 литр воды, отогнать ровно 1 литр самогона, измерить крепость спиртометром (ареометром). измеренная крепость будет точно показывать крепость исходной браги. Другое дело, кроме простого интереса, это практического смысла не имеет. Ведь при начале перегонки всей браги, можно с достаточной точностью определить крепость браги по таблице (см. ниже, #6 "ПЕРЕГОНКА...", получив первые 200мл самогона и измерив его крепость.
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.7151 01 Апр. 19, 13:44, через 21 мин
lonedragon, ещё куда не шло, померить остаточный сахар, ареометром АС-3, но не крепость браги.
lonedragon
Студент
Красноярск
14 1
Отв.7152 02 Апр. 19, 06:13
lonedragon, ещё куда не шло, померить остаточный сахар, ареометром АС-3, но не крепость браги.испытатель, 01 Апр. 19, 13:44
так и делал. Еще новичок в этом деле , только учусь , многое как сказать не знаю
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.7153 02 Апр. 19, 08:00
Не, не прокатит.Slavsa, 01 Апр. 19, 13:23
Прокатит. Еще как прокатит! Плюс-минус лапоть при проведении измерений - для браги вполне достаточно. Потому что действительно никакого практического смысла в ТОЧНОМ измерении крепости браги нет и замарачиваться этим не стоит. Я даже при приготовлении вина измеряю только остаточный сахар ареометром. А градус вина уже давно не интересует. Главное - вкус и аромат. К браге это тоже относится. Хотя свою брагу никогда не пробую, но всегда обоняю.
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.7154 04 Апр. 19, 12:34
Коллеги, заберите пожалуйста у меня остатки круп Переезд мой близится, часть продуктов уже не успеваю переработать. Отдам в полтора раза дешевле чем брал месяца два назад! ))
Имеется. Крупа кукурузная - около 20 кило. Два мешка по 10, один вскрывал, то ль полтора кило, то ли два не хватало для засыпи. Ячменная крупа - мешок 10 кг. Обдирная грубая ржаная мука 10 кг. Пшеница дробленая пол мешка вроде мешок был 40. Короче около 20 кг. Ячмень не дробленый. Эксперименты с солодом, брал по осени тоже вроде бы 40 кг мешок Прорастил примерно кило 15.
Нахожусь на Чернышевского. За номером телефона в личку у кого нет и кого нет в группе вотсап.
Глянул примерно что щас по ценам. Кукуруза 26 за кило вроде, 17 кило в наличии шоп не ошибиться = 442 Ржаная кмука грубая 10 кило. вроде бы рублей по 16 я ее брал. = 160 Зерно дробленка вроде бы около 14 рублей щас = 280 за 20 кг. Овес рублей 10 за кило = 200 там больше 20 кило ну пусть так. Ячменная крупа рублей 13 за кило итого 130.
Примерно на тысячу продукта выходит. За 650 рублей отдам. Заберите в ближайшие дни кто собрался закупаться.
Добавлено через 1дн. 11ч. 26мин.:
Мужики, неужто сырье за пол цены забрать некому? Выкинуть же придется :'( PS Забрал тов. Испытатель. Блин, а чой-то у меня ваши номера неправильно записаны. Интересно тогда, чьи номера еще я криво записал (
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.7155 08 Апр. 19, 05:20
БиоХим, я забрал!
Добавлено через 21мин.:
БиоХим, придётся отложить отъезд, и приехать на ежегодный саммит 04 мая, в солонцы, там ещё больше номеров узнаешь!
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.7156 08 Апр. 19, 08:05
Благодарствую, но есть у меня надежда встретить первомай на берегу моря с первой порцией выгнанного уже на юге кукурузного диста )))
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7157 08 Апр. 19, 12:50
есть у меня надежда встретить первомай на берегу моря с первой порцией выгнанного уже на юге кукурузного диста )))БиоХим, 08 Апр. 19, 08:05
хорошее дело, удачного переезда!!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.7158 08 Апр. 19, 13:47, через 58 мин
БиоХим, пиши впечатления о новом месте. Доброго пути
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.7159 08 Апр. 19, 15:29
Mungash, обязательно! Более того, во-первых я обязательно расскажу чего там и как по интересующим нас южным товарам - бочкам, винограду и т.д. Да там дочерта всего, чего у нас или нет или дорого. Например, тот же рисовый жмых. Шикарнейшая вещь. У нас продают за конский ценник, а там только забирай и увози, как опилки с горбылем на наших лесопилках. Проедусь по бондарям, своими глазами посмотрю кто как делает. У кого есть сушильные камеры, у кого нет. У кого есть реальный запас вылежавшего дерева, а у кого сказки одни. Второе - я хочу поэкспериментировать с блогом о переезде. Коль уже начал эпоху экспериментов в жизни, то чего бы не провести и еще один. Так что желающие смогут даже лично поржать над моими телодвижениями )) Как начну - сообщу )