Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 389 265
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5280  26 Мая 17, 12:15
Так они на зерновых размножаються. Нравится им сношаться в такой среде, и их становится столько же сколько ты кладёшь в сахарную. А от сахара у них не стояк и их больше не становится. Поэтому что в зерновой, что в сахарной массы дрожжей при перегоне одинаково, если в зерновой не больше. 
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5281  29 Мая 17, 12:31
в прошлый четверг добавил по столовой ложке азота, было встрепенулось что то, но все равно не бродит и не оседает. сегодня уже 20 суток стоИт... пардон, посмотрел на бутыли - поставлены  3 мая. значит 26 суток... спичка над брагой уверенно гаснет...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5282  31 Мая 17, 11:08
юрий юрьевич, Возможно что ты и патриот, но выкинь нах белорусские спиртовые и не бери их больше. 26 суток это абсолютно не нормально. Поищи какие нибудь другие дрожжи. Или у тебя гидромодуль не комфортный для брожения.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5283  31 Мая 17, 12:22
значит 26 суток.юрий юрьевич, 29 Мая 17, 12:31
поддержу коллегу - для сахара это не нормально. максимум дней 10-14, если технология не нарушена
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.5284  31 Мая 17, 21:29
Коллеги, да какие 10 дней?!
Безо всяких добавок максимум 5-7 дней. А с подкормкой за З дня максимум!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5285  31 Мая 17, 23:50
для сахара это не нормально.Papic, 31 Мая 17, 12:22
4-5 дней 1/4,5(гидромодуль) выход 0,45-0,48(96,4%)/1кг
может холодно в помещении?
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5286  01 Июня 17, 09:00
опять бентонит выручил. надоело почти месяц брагу ждать, вчера декантировал с естественного осадка, но брага мутная, видимо по чуть чуть бродит. сделал обработку бентонитом. одна бутыль почти приемлимо по прозраку, вторая нет. их бентонитом по второму разу. которая была почти хорошо - стала хорошо, вторая бутыль еще мутновато. обработал ее в третий раз, оседала ночь. стала лучше той, что обработана дважды. понятно, муторно это, мороза нет, нагревать не хотел спирт выпаривать. потери - 2 литра плотного осадка (из 20 всей браги). отстой сливаю в 2 литровки от воды, в них еще быстро оседает, декантирую из  2 литровок тонким шлангом. хреновые беларуские спиртовые, медленные, но вкусные...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5287  01 Июня 17, 09:06, через 6 мин
но вкусныеюрий юрьевич, 01 Июня 17, 09:00
А ты их ешь или пьёшь? И если вкусные, самое главное зачем тогда бентонит применять? Для чего? И что с того что брага мутная?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5288  01 Июня 17, 09:24, через 18 мин
SA1348, не спрашивай, это религия Улыбающийся))
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5289  01 Июня 17, 15:34
А ты их ешь или пьёшь? И если вкусные, самое главное зачем тогда бентонит применять? Для чего? И что с того что брага мутная?SA1348, 01 Июня 17, 09:06
.

понятно, что брага вкусная, хотя я ее не пью, запах приятный, нет той кислоты как на пекарских.

накрошите мяса или рыбы в Вашу брагу и продистиллируйте! то же и с дрожжевым белком, я не хочу спиртное с закуской сразу в одном флаконе


а религия здесь не причем: элементарная логика чем меньше в браге разных компанент- тем меньше шансов получить их в продукте. причем замечу: многие проводят первый гон как можно быстрее, не отбирая головы и на полном газу. Зачем? что бы не варить дрожжи!
apex1977 Новичок Тула 1
Отв.5290  01 Июня 17, 16:01, через 27 мин
А как он влияет на здоровье? Не вреден ли?
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5291  01 Июня 17, 17:55
я не химик, но полагаю, что бентонит в данном случае просто механический фильтр: опускаясь по сосуду он, как тяжелее воды-браги, увлекает с  собой механические взвеси в браге. это типа фильтрации. может там есть  еще и связывание частиц, не буду говорить, чего не знаю. но на счет вредности - имхо, это как фильтровать раствор через мельчайшие частицы глины, которые имеют очень малые зазоры между собой и поэтому являются эффективным механическим фильтром. выбрасывая осадок вместе с бентонитом мы просто удаляем фильтр вместе с его содержимым
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5292  02 Июня 17, 08:25
я не хочу спиртное с закуской сразу в одном флаконеюрий юрьевич, 01 Июня 17, 15:34
А я вчера перегнал 120 литров браги без аккуратного декантирования, применения бентонита и прочего. Выкачал насосом из бочки и на перегон. Сижу вот нюхаю получившийся СС. Ну нихрена чем либо мясным, рыбным, или прочим белковым не пахнет. Запах спирта есть, изоамилола есть, головных фракций есть, прочей сивухи есть, а вот бульонного, животно-белкового запаха нет. Что я сделал не так? Почему нет? Может я брагу как то не так ставлю или дрожжи у меня какие то синтетические?
Как сделать так чтобы появилась необходимость сыпать бентонит.
Ведь самое главное он у меня есть!
Потому что однажды почитав эту ветку я как последний лох повёлся и помчался искать бентонит во всех магазинах города в ожидании получения чудо напитка.
Прославленный пипибент нашёлся не сразу, только после 2-х часовых поисков. Но чуда напитка после применения не получилось, только потери увеличились.
Вот если бы он сразу изоамилол осаждал ил ЭАФ я бы всегда не ленился и сыпал его от души.
Так что мне сделать с брагой и прочим, чтобы заставить меня начать тратить запасы бентонита, доставшиеся нелёгкими поисками?

Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.5293  02 Июня 17, 09:02, через 38 мин
С брагой - ничего.
Заведи кота.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.5294  02 Июня 17, 09:36, через 34 мин
А я вчера перегнал 120 литров браги без аккуратного декантирования, применения бентонита и прочего. Выкачал насосом из бочки и на перегон. Сижу вот нюхаю получившийся СС. Ну нихрена чем либо мясным, рыбным, или прочим белковым не пахнет. Запах спирта есть, изоамилола есть, головных фракций есть, прочей сивухи есть, а вот бульонного, животно-белкового запаха нет. Что я сделал не так? Почему нет? quote]

я просто сравнил вкус конечного продукта из с бентонитлом и без него. да, хлопотно две отдельные двукратные перегонки делать, но я сделал. и меня не затрудняет обработка бентонитом, потому, что я не гоню по 120 литров, а по 20SA1348, 02 Июня 17, 08:25
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.5295  02 Июня 17, 13:27
Джентльмены, вы никогда не пробовали убедить верующего, что бога нет? Или атеиста в том, что бог таки есть? 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Оставьте вы Юрьевичу его погремушки.
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5296  02 Июня 17, 14:32
Оставьте вы Юрьевичу его погремушки.БорисС, 02 Июня 17, 13:27
БорисС,
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5297  02 Июня 17, 14:43, через 11 мин
БорисС, особенно если ему 80 лет и весь букет "особенностей" в наличии Улыбающийся)))))))
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5298  02 Июня 17, 20:43
первый гон как можно быстрее, не отбирая головы и на полном газу. Зачем? что бы не варить дрожжи!юрий юрьевич, 01 Июня 17, 15:34
на полном газу не варятся?

Где-то в теме есть пост, о том что у каждого винокура есть около половины, а то и более пакета бентонита. Количество зависит от того, кто и когда с ним закончил баловаться. Вот у меня есть, армянский, всё ни как сестре не передам, для кота. Улыбающийся

А брага, да, становится светлая, как яблочный сок, хоть пей. Только потом этот трипер(осадок) надо куда-то деть.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.5299  03 Июня 17, 00:32
у каждого винокура есть около половины, а то и более пакета бентонита.Cranium, 02 Июня 17, 20:43
Ага у меня вон тоже полтора пакета второй год валяется.Ни кому ни надо? А то вышлю бесплатно
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.