Рецепт самогона из пива

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 8
Arhis Доктор наук Астрахань 907 46
Отв.140  09 Окт. 14, 06:53
Ты поясни как можно получать из барды сахарный Сэм больше ? Откуда взяться большему градусу?
Тыикладешь 1 кг сахара на 4 литра барды?
Владимир Краснодар Новичок Краснодар 2
Отв.141  11 Янв. 15, 01:08
а если в пиво насыпать сахарку и дрожжей, что получиться?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 624 149
Отв.142  11 Янв. 15, 02:39
а если в пиво насыпать сахарку и дрожжей, что получиться?Владимир Краснодар, 11 Янв. 15, 01:08
В пиве присутствует консервант,есть вероятность что дрожжи не будут работать в таких условиях.ИМХО
Papic Профессор Казань 6253 1315
Отв.143  11 Янв. 15, 20:37
Владимир Краснодар, а смысл? проще тогда уж просто брагу поставить...
Arhis Доктор наук Астрахань 907 46
Отв.144  28 Янв. 15, 12:23
я вот тоже набираю пива и хочу поставить брагу их пива
DmitriyF Магистр на Днепре 201 47
Отв.145  09 Февр. 15, 10:53
Ты поясни как можно получать из барды сахарный Сэм больше ? Откуда взяться большему градусу?
Тыикладешь 1 кг сахара на 4 литра барды?Arhis, 09 Окт. 14, 06:53
наверное для дрожжей в пивной барде больше питательных веществ нежели чем просто в сладкой воде. 1 кг. сахара на 3 литра воды (барды).
DmitriyF Магистр на Днепре 201 47
Отв.146  09 Февр. 15, 10:55, через 2 мин
да, с просрочкой пивной эксперименты прошли удачно.
сейчас экспериментирую на винной барде. вроде полёт нормальный...
 
Arhis Доктор наук Астрахань 907 46
Отв.147  09 Февр. 15, 16:30
да, с просрочкой пивной эксперименты прошли удачно.
сейчас экспериментирую на винной барде. вроде полёт нормальный...DmitriyF, 09 Февр. 15, 10:55
значит ты прогнал пиво а что осталось в баки ты сливаешь в емкость и используешь вместо воды. а в чем разница поясни
DmitriyF Магистр на Днепре 201 47
Отв.148  10 Февр. 15, 00:53
в наличии самой жидкости (пивной или винной барды) с множеством вкусняшек для дрожжей.
Arhis Доктор наук Астрахань 907 46
Отв.149  24 Февр. 15, 13:17
Ребята писал ранее что сейчас перегоняю пиво фирм (Балтика дон и прочее что дали). Пиво было просрочено примерно на месяц. Хочу сказать что говорят правду что все магазинное пиво порошковое. Осадок в кубе у барды постоянно как будто с пешком или порошком. Пиво засрало тэн вот сегодня буду химией чистить. В ночь с пятницы на субботу начиная с 0000 поставил первые 40 литров. В 6 утра вторые в 12 часов дня третьи. А в ночь с субботы на воскресенье перегонял уже сс и так же ночь с воскресенья на понедельник. Начинал гнать СС в 000ночи и заканчивал в 1800. Головы покапельно тело быстрее. Я спать друзья сейчас хочу жутко. Из 300 литров а может больше имею 6 трехлитровых банок продукт в них 90-92°. Что хочу сказать куб за....ся мыть. Химия не справляется сразу с этими отложениями на стенках, продукт получился не понраву потому что похож больше на спирт(но это мой косяк). Халява рулит
Dmeet Студент Тверь 38 9
Отв.150  28 Апр. 15, 14:46
Осталось у меня 60 литров халявного пива. Думаю, а не добавить ли ферментов А и Г туда? Добавил... и дрожжей добавил ( в классических пропорциях ) - забродило! Бродит! И жиденькое стало такое и не пенится. Перегоню - доложу результат.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 61
Отв.151  19 Мая 15, 00:47
Dmeet,  И каков результат?
Arhis Доктор наук Астрахань 907 46
Отв.152  19 Мая 15, 09:38
Как не странно но бродит если в пиво добавить ферменты и дрожжи. Я добавил без антибиотика и дрожжи винные. Появились хлопья
Оно и понятно пиво то на Балтике наврятли варят, там одна химия

Добавлено через 9дн. 38мин.:

Кто пепкгонял пиво на нбк. На 100 литров сколько класть пеногасителя?
1806 Специалист Новосибирск 149 24
Отв.153  28 Мая 15, 10:49
а какой лучше тэн взять 1 1/4" что бы пиво не пригорало?
щас аристоновский 3кВт есть, но пока не пробовал на нем...
Arhis Доктор наук Астрахань 907 46
Отв.154  28 Мая 15, 11:39, через 50 мин
Ну ты знаешь у меня после перегонки 300-500 литров пива идёт мойка оборудования в любом случае. Куб я отмываю химией
Ну а тэн, беру полторашку бутылку наливают туда воды и кидаю 50 гр лимонной кислоты, размешиввю и кладу туда тэн, через час вспоминаю о нем часть пригара отсутствует, оставшаяся часть убирается губкой или нержовыми мочалками
1806 Специалист Новосибирск 149 24
Отв.155  28 Мая 15, 11:44, через 5 мин
Arhis, да меня больше волнует запах в СС, как тут пишут...
щас на аламбике 20л делаю, неудобно, зато вкусноУлыбающийся
хочу в кеге с тэном и с клюшкой перегонять первый прогон и посмотреть как с НБК намного будет хуже или нет...
Arhis Доктор наук Астрахань 907 46
Отв.156  28 Мая 15, 12:04, через 20 мин
А как ты потом будешь мыть кегу
За тэн не бойся чиститься легко
1806 Специалист Новосибирск 149 24
Отв.157  28 Мая 15, 12:31, через 27 мин
Arhis, кег 50л с лючком, мыть мочалкой металлической...
просто на тэнах гнать удобно, залил, подключил автоматику, а можно и просто тэн 3квт в розетку и поехал...
но запах не нужен ни в какую, на аламбике вкусно получается и красивый сам процесс, но на 20л с пивом суеты много а выхлоп маленький...
а на НБК чище все, но настраивать сложнее, пацаны у меня в деревне сами не разберутся, приходится ездить настраивать постоянно...
khaloymes Студент Galway 49 11
Отв.158  03 Нояб. 15, 03:44
Испортил я партию пшеничного пива добавлением апельсиновых корок при варке. Отбродило хорошо, поставил на карбонизацию, бутылки - камень, все чин чинарем. Попробовал - кислое, аж скулы сводит! Решил перегнать, получил очень приятный спирт сырец.
Обычно даю нюхать получаемые продукты жене, она у меня тот еще критик. Этот запах ей понравился, говорит, напоминает коктейль какой-то. На днях буду перегонять второй раз, потом посмотрим что с ним дальше делать.
mr.konst Кандидат наук Томск 303 77
Отв.159  25 Нояб. 15, 11:47
Так понял с пастеризованного пива не гут. По случаю вышел на "просроту" от "Бочкарей", оно непастеризованное,  срок годности всего 3 мес. На мес. просроченная вроде и так нормально пьеца, но нах это, черевато непредсказуемыми последствиями может быть, а на перегонку само то! Перегоняю по 30 литров в 50 литровом кубе. Предварительно дегазирую размещиванием+мел+баботик, брызгоуноса нет. Тэны аристоновские 3КВТ ничего не пригарает, разгон на 3, перегонка на 1,5 КВТ. Гоню досуха, чтоб по максимуму спирт отжать, да и  ароматика при повторном перегоне пригодится. С 30 литров просроты примерно 5 литров 25% сэма выходит, запах приятный. Вымочу им бочку и на повторный перегон на тарельчатой колонне планирую.
Ставить брагу на просроте смысла не вижу. Во первых, есть вероятность скисания, да и вообще зачем? Для улучшения органолептики сахарной браги проще солодовый концентрат неохмеленки или ККС использовать, а вот использовать барду после перегонки пива в качестве основы для мучной бражки с ферментами попробую, прям седня. Там и питательные вещества есть и несбродившие сахара, которые ферменты могут порезать.
Вообще смысл заморачиваться с перегонкой пива есть, если это халявная просрота, или недорогая. Я по 10 рэ за литр беру, считаю максимальной ценой, при которой стоит оно того, дешевле пока не нашел. Бочку наполню, на щепе когда настою, может бартером попробую