Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 204 130
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.2580  14 Февр. 19, 22:59
А вообще ты в курсе для чего стали применять ректификацию в винокурении?Miller79, 14 Февр. 19, 22:27
Просвети...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2581  15 Февр. 19, 07:10
И наша задача, как раз, как можно тщательнее убрать вредные для здоровья, а нейтральные или полезные оставить.Вадим П, 14 Февр. 19, 16:27
Так как этиловый спирт трудно назвать нейтральным будем относить его к полезным. )))
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.2582  15 Февр. 19, 07:26, через 16 мин
А вообще ты в курсе для чего стали применять ректификацию в винокурении?Miller79, 14 Февр. 19, 22:27
Чтоб из браги весь спирт выгонять дочиста и ангелам не досталось нифига, повысить эффективность производства и доход, экономия на производстве. Те же самые ГОСТы диктует экономика и прибыль а не забота о вашем здоровье.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2583  15 Февр. 19, 07:34, через 9 мин
Те же самые ГОСТы диктует экономика и прибыль а не забота о вашем здоровье.Diamontius, 15 Февр. 19, 07:26
Ага, а также экономика и прибыль толкает периодически разные страны на введение Сухого закона и ограничения рекламы и продаж алкогольной продукции. Подмигивающий
сообщение удалено
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.2584  15 Февр. 19, 08:44
Просвети...БорисС, 14 Февр. 19, 22:59
что удобнее перевезти в бочке литр спирта или 2.5 литра водки?
сообщения удалены (5)
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.2585  15 Февр. 19, 20:34
Чтоб из браги весь спирт выгонять дочиста и ангелам не досталось нифига, повысить эффективность производства и доход, экономия на производстве.Diamontius, 15 Февр. 19, 07:26

Это уже потом. А сначала была банальная экономия на топливе и времени.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2586  16 Февр. 19, 00:22
Если серьезно, то в производстве алкогольной продукции еще лет 100 назад высококачественный материал перегоняли с использованием простой перегонки, а низкокачественный уже с дефлегмациейMiller79, 14 Февр. 19, 22:27
действительно, можно подробнее про высококачественный и низкокачественный материал! Особенно касаемо данной темы про сахарный самогон.
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.2587  16 Февр. 19, 15:18
NeoSpritus, это довольно интересная, но объемная тема. Если кратко и максимально упрощенно, то крепкие спиртные напитки приготавливаются  фактически двумя способами:
1. Перегонка
2. Разбавление ректификованного спирта с добавкой различных веществ.
Что лучше вино или компот со спиртом? Виноградная водка, выгнанная из вина или чача из выжимок с добавкой сахара? Тут конечно дело вкуса, но раньше было принято считать, что более качественный продукт получается из перегонки первосортного сырья, а не отходов. А для перегонки отходов нужно использовать уже более совершенное оборудование. 
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2588  16 Февр. 19, 16:42
И наша задача, как раз, как можно тщательнее убрать вредные для здоровья, а нейтральные или полезные оставить.Вадим П, 14 Февр. 19, 16:27
Вадим, вот тут как раз и корень разницы в подходе. В моем понимании твой тезис подходит больше для фармакологии а не для винокурения. Конечно ничто не отменяет необходимость наличия границ за которые заходить не следует, но
принцип "чем меньше, тем лучше" не работает в дистилляции. Опираясь на него не получишь ничего кроме заурядного продукта приемлемого качества о котором кроме "голова вообще не болит" ничего и не скажешь. Как правильно указали коллеги переход к аппаратам со все более высокой разделяющей способностью и к РК как вершине данного процесса обусловлен чисто экономическими причинами. Что-то я заболтался. Пойду бухать свой, под завязку набитый примесями ром годовой выдержки))))
сообщение удалено
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.2589  16 Февр. 19, 17:38, через 56 мин
Вадим П,
высококачественный НДРФ коллеги выдерживают в дубовых бочках, настаивают на ягодах и фруктах, добавляют щепу и т.д. Думаешь, это случайно?Вадим П, 14 Февр. 19, 21:39
Поясни, пожалуйста, что такое высококачественный Ндрф? Чем отличается от низкокач-го Ндрф? Какие в нем показатели по сивухе и др. компонентам?
Как по мне так высококач-ый Ндрф это грязный спирт.
Дай гост на ндрф, создайте уже свои показатели это - высококач-ый ндрф, а это низкокач-го ндрф.
И на ндрф тоже плохо настаивать ягоды и фрукты,кроме вишни.И настаивают просто потому что не могут сделать спирт (отсутствие оборудования или др причины) Лучше мацерация на спирте.
А вот спирт у форумчан очень хороший получается (кто может и кто умеет)

От спирта вернулся к обычному сэму на прямотоке,а вот Урий любитель водки.
И сахарный очень хорошо идёт на рыбалке или на охоте.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2590  16 Февр. 19, 17:47, через 10 мин
и к РК как вершине данного процессаar302, 16 Февр. 19, 16:42
Никогда не считал РК вершиной процесса. Однако продукт должен быть сначала хорошо очищенным, а уж потом вкусным. Вкусный, но грязный продукт, не для меня.
Ещё раз повторю свои слова, сказанные ранее. У нас, я имею в виду население северных стран, народ выпивает большое количество алкоголя, заедая его большим количеством отличной еды, в отличие от выпивки вкусных напитков в количестве одной рюмки за вечер и закуски в виде вишенки.
Следовательно, напиток должен быть максимально очищен от примесей, иначе утром не встать.
Естественно, всё в меру. И очищать до спирта не надо, но и пить напиток с 6000мг/л примесей, тоже не надо.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.2591  16 Февр. 19, 18:00, через 14 мин
высококачественный НДРФ коллеги выдерживают в дубовых бочкахВадим П, 14 Февр. 19, 21:39
Дубовая настойка
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2592  16 Февр. 19, 18:15, через 15 мин
Естественно, всё в меру. И очищать до спирта не надо, но и пить напиток с 6000мг/л примесей, тоже не надоВадим П, 16 Февр. 19, 17:47
Так вот и стоит вопрос ,где золотая середина?:) Что 6000мг/л для сахарного сэма очень много, я с тобою согласен.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2593  16 Февр. 19, 18:17, через 2 мин
Не бывает обратного движения в том смысле, который ты имеешь в виду. Не будет человек, научившийся делать качественные напитки вновь возвращаться к шмурдяку.Вадим П, 14 Февр. 19, 14:55
От спирта вернулся к обычному сэму на прямотоке,а вот Урий любитель водки.И сахарный очень хорошо идёт на рыбалке или на охоте.Mungash, 16 Февр. 19, 17:38

Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2594  16 Февр. 19, 18:22, через 6 мин
Так вот и стоит вопрос ,где золотая середина?Григорий C, 16 Февр. 19, 18:15
Как это где? На этом форуме давным давно эмпирически вывели эту цифру. Она составляет 400мг/л примесей. Это когда вкус исходника сохраняется достаточно хорошо и голова с утра не болит. Опять же, пусть не 400, пусть 500 или 600, это цифры примерно такого же порядка, но никак не 2000 или 3000мг/л.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.2595  16 Февр. 19, 18:27, через 5 мин
6000мг/л для сахарного сэма очень многоГригорий C, 16 Февр. 19, 18:15
а бывает столько?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2596  16 Февр. 19, 18:29, через 3 мин
Как это где? На этом форуме давным давно эмпирически вывели эту цифру. Она составляет 400мг/л примесейВадим П, 16 Февр. 19, 18:22
Это кто вывел?  Меня и 2000 мг/л в сахарном устраивает. А в зерновом (если в белую пить)-3000(столько содержится в государственном  ржаном промышленном белорусском самогоне).  И голова у меня не болит и еще у многих и многих тут не болит. А от спирта болит.Я кому должен верить? Тем у кого 400мг или собственной голове ?:)

Добавлено через 3мин.:

а бывает столько?Т.Анатолий, 16 Февр. 19, 18:27
Я не встречал и профессиональный хроматографист с нашего форума Daniil,  ,тоже.
Но некоторые думают ,что бывает.Ключница,видимо, анализы им делала .:)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2597  16 Февр. 19, 18:34, через 6 мин
Это кто вывел?  Меня и 2000 мг/л в сахарном устраивает.Григорий C, 16 Февр. 19, 18:29
Кому и кобыла - невеста!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2598  16 Февр. 19, 18:37, через 3 мин
Кому и кобыла - невестаВадим П, 16 Февр. 19, 18:34
Я бы другую поговорку привел - Каждому своё.
сообщения удалены (2)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2599  16 Февр. 19, 18:47, через 10 мин
Мне вчера парень подарил бутылку уникального напитка.
Яблочный сок прямого отжима, доведенный глюкозой до 18 брикс, сброженный на винных дрожжах.
И перегнанный на 11-ти (одиннадцать, Карл!) тарелках, креопость дистиллята 94.0%
Очень, ОЧЕНЬ просил рассказать, что и как - сам светится от радости, видимо все устраивает.

Утром даю жене понюхать - у нее глаза округляются. Также, как и у меня.
Она говорит:
- никогда за последние годы не нюхала такого чистого и яркого аромата яблок, передавай приятелю поздравления.
Я думаю:
- блин, как, КАК?? можно так ободрать дистиллят и получить при этом такой волшебный аромат!!! Костьми лягу, но узнаю, что за яблоки он брал осенью по 9 рублей за кило...

Так вот, сел я вот прямо сейчас, вечером, с надежой выпить грамм сто...и после рюмки отставил бутылку в сторону.
Навсегда.
Упс...плоский вкус, вообще ниочем, практически водочный. Такой волшебный аромат, и почти, практически полное точнее, отсутствие дистиллятности.

П.С. А парень ждет звонка после дегустации...и че мне говорить?
Расстроить, убить его радость своим авторитетным мнением?
Или похвалить, и пусть дальше режет до 400мг потенциально прекраснейший дистиллят?

П.П.С. Я вот думаю - может, кончить свою модераторскую толерантность?
И начать тупо банить ректификаторщиков, которые лезут в дистилляторные темы.
И - сбивают кучу народу, который, наслушавшись страшилок, начинает портить продукт, и терять свое время в поисках дистиллята, неотличимого от ректификата...