Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 48 18
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.340  14 Окт. 17, 11:56
Всем привет! Отдали мне виноград, сорта изабелла. С мезгой получилось 10 литров.
Профильтровав через марлю, померил, плотность сока 16%.
Добавил 5 литров воды, жду начало брожения. В планах еще 5 литров воды и 2кг сахар.
Не много ли будет сахара, в плане засыпания дрожжей от спиртуозности сусла/браги ? Как это рассчитать ? Если бахнуть по рецепту не 2 а 3кг сахара сильно повлияет на вкус ?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.341  14 Окт. 17, 12:12, через 17 мин
Serjunt,
Не помню кто писал. Дорош или Скурихин. Примерно один к трем. На сто кг мезги, триста воды. Сахара примерно не более 1/4 по ГМ.




Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.342  14 Окт. 17, 12:20, через 8 мин
Не понял, это чисто для мезги пропорции ? У меня 10 литров мезги с соком.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.343  14 Окт. 17, 12:25, через 6 мин
Serjunt, ты правильно понял.

VitExe,
Первый погон до ноля. Второй головы 2-3% и конец отбора на 50-60° Смотря есть ли у тебя укрепление или нет. Имею ввиду дефлегмацию.
Мезгу бросаю при 1-м погоне. У меня нет ПГ поэтому я мезгу кладу в холщовый мешок. При ТЭНах также может мезга пригореть.

Добавлено через 1мин.:

Serjunt, еще раз одна часть мезги с соком и три части воды.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.344  14 Окт. 17, 12:47, через 22 мин
Мезгу бросаю при 1-м погонеchel-don, 14 Окт. 17, 12:25
Я так понимаю, после этого, мезгу уже не получится использовать для последующей сахарной браги ? в ней ничего не остается ?)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.345  14 Окт. 17, 12:48, через 1 мин
Так точно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.346  14 Окт. 17, 15:00
Встречал (не помню где) метод добавления жмыха не в первый а второй погон(т.е в СС) так же для ароматики.VitExe, 14 Окт. 17, 11:49
это кто же такую фигню пишет?... хотя сколько людей, столько мнений и технологий. И все, по сути, правильные Улыбающийся. Второй перегон делается для более тщательного разделения примесей, а в твоем случае наоборот получается.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.347  19 Окт. 17, 18:33
вполне достаточно двойной перегон на прямотоке без царг и укреплений. Первый прогон насухо с маленькой головкой. Второй дробный. 5% от залитого в куб головы, хвосты дробить от 55°-60° в струе.АлИвЕр, 17 Марта 17, 17:12

Добился покапельного режима, так моща смешная 172вт. Отобрал 4% голов, улучшения запаха не заметил, голимый ацетон. Вторые 100мл - 89,2% . Как правильно отбирать на прямотоке головы? Обгоню я вновьобразуемые на такой маленькой мощности? 
сообщение удалено
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.348  19 Окт. 17, 19:06, через 33 мин
Покапельный 60 кап/мин +/-5. С браги брал в обычном режиме .
7721, мы о прямотоке?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.349  19 Окт. 17, 19:20, через 14 мин
Отобрал 4% голов, улучшения запаха не заметил, голимый ацетон.jklmn, 19 Окт. 17, 18:33
отбирай больше. Может так сбродил чачу. Может виноград больной был, может образовались какие лишние там споры. Не знаю... я у себя ацетона вообще не замечаю. Может только первые пары, даже без капель.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.350  19 Окт. 17, 22:28
Запах пропал только после того, как отобрал голов  шесть по 100мл =13%АС
По каким параметрам определить скорость отбора тела?
сообщение удалено
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.351  19 Окт. 17, 22:56, через 29 мин
7721, эти цыфры знакомы)
Тогда задам вопрос по другому. Если скорость отбора тела будет бОльшей , чем нужная нам скорость, которую мы не знаем, хвосты полетят вместе с телом в отбор или нет? Ну к примеру до Ткуба 93*?
сообщение удалено
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.352  19 Окт. 17, 23:42, через 46 мин
Труба  ф35мм медь 700мм,пустая,  отбор 1380 мл/ч при 625вт вдуваемой.ОК???
Хвосты на той-же отбирать?
Трубу (на будущее) медной спн забивать?полностью?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.353  20 Окт. 17, 05:29
Хвостыjklmn, 19 Окт. 17, 23:42

Да после 60 в отдельную емкость.

Добавлено через 2мин.:

Трубуjklmn, 19 Окт. 17, 23:42

Она у тебя утеплена?
Если нет утеплить обязательно, народ ароматику  терял при голой трубе, хотя Изабелла богата одеколоном.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.354  20 Окт. 17, 09:19
Труба-голая,не слушай ересь7721, 20 Окт. 17, 08:37

ну ну тихо проговорили в углу грабли..
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.355  20 Окт. 17, 09:39, через 20 мин
7721, так гоню уже гоню и параллельно "теоретизирую" , а как иначе.Чачу ж -первый раз.В литературе про перегонку действительно  в основном про оламбики пишут вот и спросил про насадку, в плане увеличения контакта с медью, у меня ж не аламбик.
сообщение удалено
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.356  21 Окт. 17, 22:03
Взял сегодня 100 кг (10 ящиков) Изабеллы на ФудСити. Начал давить и разбавлять по рецепту и..... понял, что больше 5 литров воды на 20 кг винограда (2 ящика) добавлять не хочу.
Вопрос Знатокам:
насколько изменится вкус напитка при таком нарушении "технологии" (вместо 1/1 или 2/1 по рецепту ТС сделал 4/1 виноград/вода)?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.357  22 Окт. 17, 02:04
dmitry_el, зря боишься разбавлять.
Разбавление для Изабеллы - это не просто желание получить халявные литры спирта,это способ избавить будущий напиток от навзчивого приторного запаха этой изабеллы.
Если не в курсе,то на коньяк НЕ допускаются мускатные сорта винограда.Изабелла -это еще круче мускатов,она имеет какой то мускатно-перечный запах,с которым мы и боремся разбавлением,а заодно и выход увеличиваем.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.358  22 Окт. 17, 10:46
Перегнал изабеллу на коньяк и чачу. Головы отбирал на тарельчатой колонне, тело на прямотоке, хвосты опять дожимал на ТК. Так вот, сильно ободрал ароматы, так что думается мне, что тарельчатая не подходит для этого дела, либо нужно убавлять количество тарелок и процент отобранных голов.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.359  22 Окт. 17, 11:47
Либо твой прямоток был не прямоточен))) либо хвосты рано режешь.
Я на реальном прямотоке гоню до 40-45% в струе и то кажется что все порезал.
Но потом постоит недельку после разбавления и ароматика появляется.
Дай напитку отдохнуть и хвосты не режь сильно в следующий раз.
В головах нихрена особо хорошего там нет,я головы отбираю с укреплением пока запах почти что чистого спирта не появиться,потом вырубаю деф. и собираю тело.В струе особо никакой ароматики не чувствуется,все после разбавления и отстаивания появляется.