караарому попробуй.BrewmasteR-kld, 10 Окт. 16, 13:08Спасибо! Процентов 20 хватит от общей засыпи?
Добавлено через 4мин.:
караарому попробуй.BrewmasteR-kld, 10 Окт. 16, 13:08Нашел, что до 15% засыпают.
караарому попробуй.BrewmasteR-kld, 10 Окт. 16, 13:08Спасибо! Процентов 20 хватит от общей засыпи?
караарому попробуй.BrewmasteR-kld, 10 Окт. 16, 13:08Нашел, что до 15% засыпают.
Сварил первое пивоbedhit, 22 Окт. 16, 20:37то для начала ориентироваться нужно на 15-20IBU. Если потерпишь 2-3 и больше месяцев то горечь постепенно уйдет, равно как и аромат, но у тебя на аромат добавки не было, так что за него можешь не волноваться
Плотность сусла на сколько я понимаю - это кол-во растворенных в сусле сахаров и меряется оно ареометром (сахарометром). Верно? У меня ареометр 0-25. НП(плотность до варки) примерно 12%bedhit, 23 Окт. 16, 09:44НП-это плотность после варки. Ареометром (сахарометром) 0-25 конечно с высокой точностью не измерить, другой вопрос, а оно тебе надо? Думаю точности в 0,5 тебе пока выше крыши. Сказать, что плотность сусла это кол-во растворенных в сусле сахаров не правильно. Это количество растворенных сухих веществ среди которых не только сахара, а еще много разных веществ.
нет пивной шапки и какое то не газированное. почему? может мало на карбонизации стоит?bedhit, 22 Окт. 16, 20:37У меня до сих пор (8 варок) не каждое пиво пенится...этому вопросу нужно уделить особое внимание (температура, паузы затора, дополнительные спецсолода для пеностойкости) Я карбонизирую столовым сахаром, чайная ложка на литр...через 2 дня уже надуваются, особенно быстрее пшеничные сорта.
Хмель citra 20гр альфа13,2 -90минbedhit, 23 Окт. 16, 12:14За что ты так с Цитрой?
Надо в конце вносить?bedhit, 24 Окт. 16, 06:18Конечно. Цитра - ароматический вид хмеля. На горечь её использовать - кощунство. =) Есть куда более дешевый хмель для горечи.
Стоят в сарае, температура днем +5/10 ночью до 0.bedhit, 24 Окт. 16, 06:18И как ты расчитываешь, чтобы они у тебя карбонизировались при такой температуре, если минимальная для S-04 - +12*C? Неси в тепло.
набродят тебе углекислый газ. А уж затем неси в холод - газ быстрее станет растворяться в пиве.Irbis48, 24 Окт. 16, 12:35если ниже 0°? Нельзя?
что при пониженной температуре он делает более охотноIrbis48, 24 Окт. 16, 12:35Нет у газа "охоты" и желаний. Он не живой нихрена. В отличии от дрожжей. При снижении Т больше газа остается растворенным в жидкости при одинаковых давлениях. Чем выше давление, тем также больше газа может раствориться в жидкости. Вниманием вопрос - куда еще деваться газу, если бутылки мы считаем условно герметичными?
ниже насколько?nstorm, 24 Окт. 16, 13:36-5°С
Уверен что в лед не замерзнетnstorm, 24 Окт. 16, 13:36Х.з.
Х.з.berezikoff, 24 Окт. 16, 14:05Ну вот и ответ - нет не стоит тогда так делать.
Подскажите, кто какой хмель предпочитает? Какой хмель ароматнее?Кондор, 28 Нояб. 16, 08:01Тебе какое мясо больше нравится по аромату? Лосина, оленина, медвежатина или дикий кабан? Или баранина? Посоветуй!