Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 425 426 427 428 429 430 431 ... 456 428
Смурф Студент Воркута 16 1
Отв.8540  13 Янв. 19, 17:40
Теоретический вопрос .

Если димрот диаметром например 47 мм , собрать в трубе 90 мм , не скажется увеличенное расстояние между димротом и стенкой корпуса на работе дэфа ?
LARGUS Доцент регион52 1708 641
Отв.8541  13 Янв. 19, 18:11, через 32 мин
Если димрот диаметром например 47 мм , собрать в трубе 90 ммСмурф, 13 Янв. 19, 17:40
Половина спирта вылетит в ТСА не успев сконденсироваться или работать придётся на предельно малых мощностях.
gxtkjdjl Доцент архангельск 1912 504
Отв.8542  13 Янв. 19, 18:32, через 21 мин
Смурф, в 90 трубу димрот можно на коленке накрутить,из нержогофры. темы есть на форуме
AlexB Научный сотрудник Столица Талапонии 626 879
Отв.8543  13 Янв. 19, 18:41, через 9 мин
Если димрот диаметром например 47 мм , собрать в трубе 90 мм , не скажется увеличенное расстояние между димротом и стенкой корпуса на работе дэфа ?Смурф, 13 Янв. 19, 17:40

Не скажется. При конденсации паров спирта, объём пара уменьшается до объёма конденсата в 450-500 раз. Поверхность димрота работает как магнит, притягивающий пары за счёт создающегося вокруг поверхности конденсации негативного перепада давлений. Так что, если что то и вылетит в ТСА, скажи спасибо - у тебя "плачущий" дэф. Установи расход на воде в дэф таким, чтобы капельки конденсата напотевали в ТСА и стекали раз-два в 5-10секунд и у тебя - парциальный дэф, который в случае отсутствия царги пастеризации, позволит в какой то мере уменьшить кол-во тяжело концентрирующихся примесей в отборе.
252525 Доктор наук Рязань 767 199
Отв.8544  13 Янв. 19, 19:08, через 27 мин
LARGUS, так может тебе переходник поставить на 2" для димрота?
LARGUS Доцент регион52 1708 641
Отв.8545  13 Янв. 19, 19:35, через 28 мин
252525, ну совсем мышей не ловишь))) упустил нить разговора.
zyazya Доцент Москва 1885 907
Отв.8546  13 Янв. 19, 22:44
Вопрос не срочный, но неприятный. Несколько раз был конфуз - возил в машине бутылки с выдержанным на щепках самогоном. 2 - 3 недели. И обнаруживал, что в жидкости плавают рыхлые хлопья окраски несколько более интенсивной, чем жидкость. Явление повторялось и летом, и зимой. Стоящий дома самогон, разлитый в бутылки из тех же банок никаких намёков на расслоение не давал. Хлопья на вкус и запах никак не влияли, при дегустации не ощущались, неприятный эстетический дефект.
Что это может быть, и как с ним бороться?
berezikoff Пользователь ЯНАО 12216 3223
Отв.8547  13 Янв. 19, 22:49, через 5 мин
как с ним бороться?zyazya, 13 Янв. 19, 22:44

Не возить и не трясти Подмигивающий


Комэск Профессор Москва 3343 1361
Отв.8548  13 Янв. 19, 23:28, через 39 мин
Что это может быть, и как с ним бороться?zyazya, 13 Янв. 19, 22:44
самогон это многокомпонентная жидкость ...когдато ,очень давно ,тырил у бати его самогон , то заметил что на дне при длительном хранении оседают масла... вот они то похоже и сбиваются в хлопья под воздействием смены температур и перемешивания ...как убрать ? либо ватный тампон либо угольный фильтр точно должен помочь .
сообщение удалено
kvic Бакалавр Тула 62 14
Отв.8549  13 Янв. 19, 23:32, через 5 мин
жидкости плавают рыхлые хлопьяzyazya, 13 Янв. 19, 22:44
Не возить и не трястиberezikoff, 13 Янв. 19, 22:49
на дне при длительном хранении оседают масла...Комэск, 13 Янв. 19, 23:28
Так это же самогонное масло.
Эксклюзивный продукт.
Вроде сливочного, только не из коровы, а из самогона.
Его собирать и мазать на булку.
Комэск Профессор Москва 3343 1361
Отв.8550  13 Янв. 19, 23:35, через 4 мин
Его собирать и мазать на булку.kvic, 13 Янв. 19, 23:32
не знаю как там с булкой , но говорят от в народной медицине востребован ...
252525 Доктор наук Рязань 767 199
Отв.8551  13 Янв. 19, 23:51, через 16 мин
LARGUS, прикинь не питаюсь мышами, как-то хватает денег на обычную еду
zyazya Доцент Москва 1885 907
Отв.8552  13 Янв. 19, 23:55, через 5 мин
либо ватный тампон либо угольный фильтр точно должен помочь .Комэск, 13 Янв. 19, 23:28
Так подлость в том, что это приготовил презент, сразу не отдал, вот он и покатался.
Может, какую стабилизирующую добавку надо - к примеру капельку глицерина, иль чего ещё...
Daniil Доцент Темрюк 1802 1042
Отв.8553  14 Янв. 19, 06:25
Может, какую стабилизирующую добавку надо - к примеру капельку глицерина, иль чего ещё...zyazya, 13 Янв. 19, 23:55
zyazya, отфильтруй, вместо того, чтобы ещё усложнять состав.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 696 243
Отв.8554  14 Янв. 19, 06:53, через 28 мин
Что это может быть, и как с ним бороться?zyazya, 13 Янв. 19, 22:44
Тебе уже сказали что это такое, а Комэск посоветовал как избавиться. Что касается "как с этим бороться" добавлю: соблюдай технологию дистилляции, не жадничай и не меряйся яйцами с теми, кто заявляет о несусветном выходе АС из 1кг материала (сахар, зерновые, плодовоягодные...) Или тебе нравится духан самогона, например, из ржи аналогичный свежеиспечённому бородинскому хлебу?
zyazya Доцент Москва 1885 907
Отв.8555  14 Янв. 19, 09:23
не жадничайАлкашЪ, 14 Янв. 19, 06:53
сивуху не люблю, оставляю очень мало. А выход, объёмы, крепость часто и не замеряю из природной лени. Хватает, и хорошо.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 696 243
Отв.8556  14 Янв. 19, 11:06
zyazya, вот скажи пожалуйста - нахрена тебе сивуха, когда можно получить запах исходного сырья используя ароматные воды, в которых всякого рода масла присутствуют в малом кол-ве?
Например, я в своей колпачковой стекляшке вижу, когда начинает идти сивуха и ароматные воды после оной.   
vlad222 Доцент izobil 1288 451
Отв.8557  14 Янв. 19, 17:11
А подскажи как определяеш на вид что сивуха а что ароматные воды?
Комэск Профессор Москва 3343 1361
Отв.8558  14 Янв. 19, 17:20, через 9 мин
vlad222, ну если в стекле ,то у сивухи есть некая маслянистость , так называемые ножки . А при 100*С в кубе аромводы чистый пар на стекле ,как в стеклянном элчайнике.
tower1976 Магистр Москва, ЗАО 207 60
Отв.8559  14 Янв. 19, 23:11
ну если в стекле ,то у сивухи есть некая маслянистость , так называемые ножки .Комэск, 14 Янв. 19, 17:20
У меня кстати в рюмке, после того как опрокину в себя, тоже ножки остаются, хотя продукт считаю чистым. В отборе 93% и в кубе до 90°. Думал что ножки - это хорошо(((