Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 116 94
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.1860  02 Янв. 18, 11:47
fermerv, после обжарки на сковороде получил очень темный напиток по цвету , пришлось разбавлять )))Комэск, 02 Янв. 18, 09:57
Сколько орехов клал? Я на 3-х литровую банку не обжаренных 60 шт. Цвет проявился за неделю, вкус через месяц стал очень приятным.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1861  03 Янв. 18, 10:57
Сколько орехов клал?fermerv, 02 Янв. 18, 11:47
стопарь 80 мл. на 1.5 литра настойки.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.1862  03 Янв. 18, 12:21
стопарь 80 мл. на 1.5 литра настойки.Комэск, 03 Янв. 18, 10:57
Не много!
Я 60  штук засыпал в стопарь на 80 мл. было половина.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.1863  05 Янв. 18, 00:12
здесь много пишут про сотни мл, заложеных в трехлитровку. Я вчера на три литра закинул 50 грамм орехов, 25 грамм изюма и ложку меда. Уже сегодня цвета более, чем достаточно.
Подожду месяц-другой.
Орех брал на рынке. Он у нас по 15 Евро за килограмм. Сказали, что алтайский, а как там на самом деле, хз...
DSC_1636.JPG
DSC_1636.JPG Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1864  05 Янв. 18, 06:12
Я вчера на три литра закинул 50 грамм орехов,dragonoid, 05 Янв. 18, 00:12
Ты орешки кипятил?
Если да, то сколько раз?
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.1865  05 Янв. 18, 09:46
Я вчера на три литра закинул 50 грамм ореховdragonoid, 05 Янв. 18, 00:12
Вчера взвесил 60 шт. получилось 15 грамм. Орехи плюс мед и месяц выдержки. На новый год пили все в основном эту настойку.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.1866  05 Янв. 18, 21:34
Ты орешки кипятил?
Если да, то сколько раз?Peskar, 05 Янв. 18, 06:12
2 раза заливал кипятком и держал по 10 мин.
Воду сливал коричневую.
alex540 Новичок Туровец 2
Отв.1867  06 Янв. 18, 10:54
dragonoid,  а,орешки целиком(в скорлупе) кидаете или колотые?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1868  06 Янв. 18, 11:06, через 12 мин
2 раза заливал кипятком и держал по 10 мин.dragonoid, 05 Янв. 18, 21:34
Один раз кипятил 2 раза по 5мин(в разных водах), вкус ореха ушёл напрочь, получился напиток коньячного цвета, сладкий- женщинам понравился, мне нет. Теперь если делаю просто кипячу 5 мин. На 2л -жменю.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.1869  06 Янв. 18, 12:23
dragonoid,  а,орешки целиком(в скорлупе) кидаете или колотые?alex540, 06 Янв. 18, 10:54
целыми побросал.
после второго дня, вроде, не потемнела сильно.
Может и ничего будет.
В следующий раз уменьшу наполовину количество орешков...
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1870  14 Янв. 18, 19:39
Всем привет. Прочитал шапку  и немного постов самой темы, так не понял какая всё же пропорция орехов и алкоголя считается оптимальной.
Кто горстями закидывает,а кто литрами. Внесите ясность. Имею в наличии 4л 70% дистиллята двойной перегонки на ДД.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1871  14 Янв. 18, 20:13, через 35 мин
ДокторСэм, орехи все разные по размеру и качеству, ну и вкусы у всех тоже разные. Раздели дистиллят на 2 части, в меньшую засыпь орехов грамм 80-100, потом будешь смешивать по своему вкусу. Только орехи кипятком промыть не забудь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1872  14 Янв. 18, 20:47, через 35 мин
ДокторСэм, Друже ,как любой рецепт будь  в кулинарии или в нашем деле лишь руководство к действиям. Не возможно повторить в точности что то в нашем изменяющемся мире . Для начала используй минимальные навески , а потом исходя из органолептики конечного продукта, добавь соль и специи по твоему вкусу ...
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.1873  14 Янв. 18, 21:02, через 15 мин
Раздели дистиллят на 2 части, в меньшую засыпь орехов грамм 80-100, потом будешь смешивать по своему вкусу. Только орехи кипятком промыть не забудь.bsgart, 14 Янв. 18, 20:13
Вкусы действительно разные как и орехи. 15-20 грамм мне вполне хватает. Только обязательно обдать кипятком.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1874  15 Янв. 18, 10:23
Ребят,благодарю всех за советы. Взвесил литровую банку без горки,получилось 500гр. Если засыпать на 4л 70%.а потом через месяц разбавить водой до 40% то получится 7 литров настойки. Кто нибудь пробовал сие творение?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1875  15 Янв. 18, 10:53, через 30 мин
ДокторСэм, при такой навеске, даже после разбавления до 40 это будет концентрат.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1876  15 Янв. 18, 13:17
bsgart, 50гр на 1 л 70% нормально будет?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.1877  15 Янв. 18, 18:13
Если засыпать на 4л 70%.а потом через месяц разбавить водой до 40%ДокторСэм, 15 Янв. 18, 10:23
Скорее всего помутнеет. 70 градусов вытянет то, что при 40 не растворяется. Если не смотреть на дизайн (прозрачность), то пропусти мимо глаз мое сообщение
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1878  15 Янв. 18, 18:18, через 6 мин
ДокторСэм, действительно разведи 1 литр 40-45 градусов, добавь 50-70 грамм орехов, этот концентрат разведешь впоследствии по своему вкусу.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.1879  15 Янв. 18, 18:31, через 14 мин
Зачем мутить концентрат? Сразу сделать питейный продукт.