Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 222 116
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2300  05 Февр. 18, 20:07
не то чтоб пригорело но круг коричневый был на дне)
на тенах думаю точно пригорит если варитьvlad222, 05 Февр. 18, 20:00
Ясно...

Значит придется еще мешок с Алиэкспреса дожидаться и сыпать солод еще и в мешок. 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


Интересно, а если делать один нагрев ло 65 градусов?
Т.е. нагреть воду до 50-55 и не выключая нагрева, начать засыпать солод... Дабы он лучше распарился. Потом сделать паузу на 65 и на фильтрацию.

Защитит в таком случае ФД от пригара?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2301  05 Февр. 18, 20:11, через 4 мин
а почему бы просто как все, не нагреть до 68 примерно, засыпать солод температура станет 63-65С, час пауза и фильтровать а потом почти кипятком промывку сделать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2302  05 Февр. 18, 20:15, через 5 мин
vlad222, это так и будет если не получится нагревать именно сусло. 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Потом будет с чем сравнить и будет понятно есть ли разница.

Уж дюже камрады нахваливали вискарик, что сделан по белой схеме! 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

До этого делал только по красной и полуГОС. И перегонял без дробины, брагу фильтровал...
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2303  05 Февр. 18, 21:32
Уж дюже камрады нахваливали вискарик, что сделан по белой схеме!krvsa, 05 Февр. 18, 20:15
за красную с парогенератором о вкусе не молвили?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2304  05 Февр. 18, 22:23, через 52 мин
за красную с парогенератором о вкусе не молвили?maslenkin, 05 Февр. 18, 21:32
Всю, что по красной схеме - на колонну!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


А вот по белой - на СС "досуха", а потом на прямоточнике дробно до 40% и в бочонок.
Вот хочу проверить...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2305  05 Февр. 18, 23:36
до 40%krvsa, 05 Февр. 18, 22:23
  Не жадничай, до 65% Улыбающийся

Добавлено через 9мин.:

Но есть опасения, что при варке получу пригар на ТЭНе.krvsa, 05 Февр. 18, 18:36
  Смотря какой тэн. Но риск пригара большой.    При затирали я бы на твоем оборудовании лучше воды нагрел примерно 68-69, как выше советовали и солод всыпал, что бы в температуру 63-64 попасть. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2306  06 Февр. 18, 09:12
Смотря какой тэн.Urajan, 05 Февр. 18, 23:36
Нержавейка.

Добавлено через 2мин.:

Не жадничай, до 65%Urajan, 05 Февр. 18, 23:36
Я же и писал, что вкус волшебный, по их словам. Потому-то именно до 40%.
Встречал даже про 38%... Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2307  06 Февр. 18, 10:11, через 59 мин
Нержавейка.krvsa, 06 Февр. 18, 09:12
  Дело не в материале, а в мощности на площадь поверхности ТЭН.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2308  06 Февр. 18, 10:28, через 18 мин
в мощности на площадь поверхности ТЭНUrajan, 06 Февр. 18, 10:11
Тут я точно не смогу измерить...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2309  06 Февр. 18, 10:33, через 5 мин
krvsa, мне кажется, что ты изобретаешь велосипед. Нагрел воду, засыпал солод, температуру до 63-64 довел, все осахаривай. Фильтруй, потом делай промывку. Это и есть белая схема с "волшебным" вкусом. Зачем тэном греть солод с водой? Уж точно вкуснее не будет...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2310  06 Февр. 18, 10:50, через 18 мин
Зачем тэном греть солод с водой?AlexVv78, 06 Февр. 18, 10:33
Разварить его получше...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2311  06 Февр. 18, 10:55, через 5 мин
а я наоборот делал только белую схему с фильтрацией, но нахваливают вкус красной с парогеном, хочу попробовать сравнить)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2312  06 Февр. 18, 11:01, через 7 мин
а я наоборот делал только белую схему с фильтрацией, но нахваливают вкус красной с парогеном, хочу попробовать сравнить)vlad222, 06 Февр. 18, 10:55

Красная, полученная на ПВК мне показалась похуже. Ну даже не то, что похуже, а просто СС по белой после отстоя в стекле даёт устойчивый вискарный запах, а по красной - этого нет. Аромат другой какой-то, ближе к зерну наверное (зерно просто пока не пробовал, потому уверенно сказать не могу). Правда я с дробиной сбраживаю. Возможно, что без дробины будет несколько иначе.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2313  06 Февр. 18, 11:02, через 2 мин
а я наоборот делал только белую схему с фильтрацией, но нахваливают вкус красной с парогеном, хочу попробовать сравнить)vlad222, 06 Февр. 18, 10:55
Капец расклад! Веселый
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2314  06 Февр. 18, 11:11, через 10 мин
Разварить его получше...krvsa, 06 Февр. 18, 10:50
Что значит получше? Солод не надо варить, даже вредно. У меня вот тоже лежит мешок солода, брат купил ПВК, предлагает на нем по красной схеме сделать. А я теперь весь в сомнениях, но делать кучу заторов с фильтрацией и промывкой, как в прошлый раз тоже ленюсь чего-то...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2315  06 Февр. 18, 11:12, через 1 мин
делал только белую схему с фильтрацией,vlad222, 06 Февр. 18, 10:55
Сколько можно в баке 50л засыпи разом обработать?
Сколько лить воды для осахаривания и сколько на промывку?

Добавлено через 2мин.:

Солод не надо варить, даже вредно.AlexVv78, 06 Февр. 18, 11:11
Варить громко сказано...
Скорее нагреть вместе с водой с 50 до 65 градусов.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2316  06 Февр. 18, 11:19, через 7 мин
Сколько можно в баке 50л засыпи разом обработать?
Сколько лить воды для осахаривания и сколько на промывку?krvsa, 06 Февр. 18, 11:12
я делаю 7-8 кг солода
заливаю 30 литрами воды
потом промываю 8-10 литрами горячей
на 50 литровую бродильную бочку нормально с запасом под пену получается
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2317  06 Февр. 18, 11:19, через 1 мин
А я теперь весь в сомнениях, но делать кучу заторов с фильтрацией и промывкой, как в прошлый раз тоже ленюсь чего-то...AlexVv78, 06 Февр. 18, 11:11

Так в ПВК тоже можно по белой же. Просто солод на мельничке смолоть и потом легко можно будет отфильтровать. А после промыва дробины, опять отфильтровать, выкинуть дробину из ПВК и влить туда отфильтрованный продукт. Охладить через рубашку и добавить дрожжи. Конечно дольше получится, чем по красной, но не думаю, что намного.

Добавлено через 2мин.:

vlad222, а не великоват ГМ? Получается 1 к 5. А какая брага выходит по крепости и сколько по времени бродит?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2318  06 Февр. 18, 11:26, через 7 мин
на 50 литровую бродильную бочку нормально с запасом под пену получаетсяvlad222, 06 Февр. 18, 11:19
У меня бочка 150л. Т. Ч. Интересен максимальный вариант. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

сколько по времени бродит?MAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 11:19
Поди дня 3 и готово!

Добавлено через 1мин.:

а не великоват ГМ?MAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 11:19
Больше - не меньше! Улыбающийся
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2319  06 Февр. 18, 11:38, через 13 мин
MAKEDONSKY1977, вальцовой мельницы нет, только фермер. После него не отфильруешь. И для фильтрации у него ничего нет...
Кстати, я тоже ГМ 5 делал. Меньше не получалось, т.к. добавлял еще холодную воду, чиллера нет.