Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 15
krvsa Профессор Волжский 2299 679
Отв.280  31 Янв. 18, 09:32
Что делать?Lazy Cat, 31 Янв. 18, 08:51
Фильровать.
Через вату, ватные диски, бумажные фильтры. Что у тебя есть в наличии?
Я приспособил пятилитровку из под воды. Вырезал ей дно, а под крышку помещаются два ватных диска. В крышке сделал отверстия для слива...
Т. О. Можно сразу 5л продукта поставить на фильтрацию.
Optimist Профессор Замкадыш 2769 1176
Отв.281  31 Янв. 18, 09:39, через 7 мин
Зря ты кожуру молол, тут в выходной передача была, сказали что очень сильно обрабатывают химией и в кожуре ее очень много накапливается, даже яблоки, груши рекомендуют есть только чищеными. Про муть только отстаивать и фильтровать.
maxufax Профессор Уфа 2897 558
Отв.282  14 Марта 18, 09:32
Зря ты кожуру мололOptimist, 31 Янв. 18, 09:39
все вкусы и ароматы именно в кожуре!!!
T9T Бакалавр Ступино 55 26
Отв.283  14 Марта 18, 10:31, через 60 мин
все вкусы и ароматы именно в кожуре!!!maxufax, 14 Марта 18, 09:32
Но только не в мандариновой! Как раз в ней масла и горечь
Алексей SaR Доктор наук Татищево 754 113
Отв.284  14 Марта 18, 10:52, через 22 мин
Тоже столкнулся с мутью при разбавлении ниже 50%. Фильтровал на морозе -15°с через хб пыж покапельно. Помогло.
maxufax Профессор Уфа 2897 558
Отв.285  14 Марта 18, 11:48, через 56 мин
Но только не в мандариновой!T9T, 14 Марта 18, 10:31
я про ябло-груши!
Optimist Профессор Замкадыш 2769 1176
Отв.286  14 Марта 18, 13:53
Я говорю про все магазинные фрукты, всё обрабатывается химией и она впитывается в кожуру и простое мытьё не помогает, рекомендуют чистить и есть без кожуры.
Яценко Руслан Магистр Воронеж 245 38
Отв.287  14 Марта 18, 19:26
Ребяты, кто нибудь делал дистилят из смородины? Хочу замутить из концентрата. Как оно?
Sergnikow Профессор Сибирь 2279 1002
Отв.288  14 Марта 18, 20:42
Яценко Руслан,
Рецепты фруктовых и ягодных бренди
Брага из черной смородины

del-296 Студент Петропавловск-Камчатский 24 1
Отв.289  19 Марта 18, 13:56
Автору темы, и всем кто её развивал респект. Закончил перегон. Развёл немного для пробы. Даже без отдыха вкус и аромат башню сносит. Как думаете щепой среднего обжига зарядить(за бочонком от Евгения Крым в очереди стою) получится иммитация калвадоса? И какие примерно пропорции на 3л яблочного дистилята.
maxufax Профессор Уфа 2897 558
Отв.290  19 Марта 18, 14:07, через 12 мин
del-296, 2-5 гр, зависит от щепы
T9T Бакалавр Ступино 55 26
Отв.291  19 Марта 18, 14:08, через 2 мин
2-5 гр, зависит от щепыmaxufax, 19 Марта 18, 14:07
На литр продукта
KAWAzimodo Магистр Москва 238 106
Отв.292  19 Марта 18, 22:35
del-296, Я изначально планировал месячишко-полтора подержать в бочке (кстати тоже Женины), но решил что лучше не просто дать им отдохнуть, а выдерживать более долгий срок, ибо с ноября прошлого года напитки (яблочный микс и виноградный) настолько трансформировались бочками в лучшую сторону, что пока даже рука не поднимается выколупывать их оттуда. Щепа конечно хорошо, но бочковая выдержка ..., ни в какое сравнение.
 Лёха однозначно получит этой осенью по фанфурику каждого вида. Но пока ни-ни ))).
del-296 Студент Петропавловск-Камчатский 24 1
Отв.293  19 Марта 18, 23:28, через 54 мин
ОК, буду пробовать с периодическим контролем. А щепу надо както готовить(ошпарить,кипятить...)?
KAWAzimodo Магистр Москва 238 106
Отв.294  19 Марта 18, 23:39, через 11 мин
Щепа бывает разная, от простой сырой деревяшечки до полностью готовой к закладке. Посмотри в темах внимательно. Куча способов подготовки древесины от простого кипячения, до карамелизации.
Peskar Профессор 白罗斯 2403 610
Отв.295  20 Марта 18, 06:08
А щепу надо както готовить(ошпарить,кипятить...)?del-296, 19 Марта 18, 23:28
Вот хороший способ, по Шторму.
[сообщение #53254]
doc131074 Кандидат наук Беларусь 370 68
Отв.296  20 Марта 18, 08:50
пробовал я их, фигня а не дрожжи.Optimist, 18 Нояб. 17, 12:16
Наверное путаешь белорусские винные с спиртовыми, винные отличные дрожжи.
Optimist Профессор Замкадыш 2769 1176
Отв.297  20 Марта 18, 09:26, через 36 мин
doc131074, да нет именно винные пробовал. Было с чем сравнить, с турбо фрут.

Добавлено через 3мин.:

Я свой псевдокальвадос из Женькиной бочки после 4 месяцев слил в стекло, показалось уже достаточно вкуса. Я ему кстати отправлял пробники в феврале. Написал что кальвадос порадовал.
antycapral Бакалавр Ступино МО 94 56
Отв.298  20 Марта 18, 22:10
Всем привет, пару месяцев назад перегнал сливу по ленивой схеме, результат очень порадовал.
В этом сезоне обязательно буду делать еще, у кого есть в свободном доступе слива обязательно попробуйте!!!
На 10 л банку до плеч слива через блендер (без костей) + около 1300 - 1400 мл АС (буду заливать в  два раза больше с лед раз, пишу как вышло у меня)
Постояла на шепе она у меня, и пока стояла лениво испарялась .... Спрятал от себя 0,5 только, на длительное хранение )))))))
При разбавлении до 40% есть легкая легкая опалесценция, да и фиг с ней)

Добавлено через 1мин.:

На данный момент яблоко лениво перегоняется ))))) Всю зиму на балконе ленилась )))
Витос Кальвадос Бакалавр Ростов-на-Дону 93 6
Отв.299  20 Марта 18, 22:24, через 15 мин
На 10 л банку до плеч слива через блендер (без костей) + около 1300 - 1400 мл АС (буду заливать в  два раза больше с лед раз, пишу как вышло у меня)antycapral, 20 Марта 18, 22:10
А дрожжиков сколько и каких добавлял? Долго по времени держал?