Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 746 531
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.10600  27 Июня 19, 14:39
vano11, На сколько я знаю, есть дрожжи спиртовые, винные, хлебопекарские, сухие и прессованные. Сухих ЛЮБЫХ брать 20 гр на 1 кг сахара и прессованных- 100 гр на 1 кг?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.10601  27 Июня 19, 14:42, через 4 мин
Тазовод, буквально вчера перегнал брагу на этих дрожжах. По выходу нормально, но не понравилось по срокам брожения. Ставил одновременно 2 кеги абсолютно идентичные по составу (5кг сахара,ГМ 1/5) за исключением дрожжей, в одну сыпал пакет этих, в другую 500гр воронежских прессованных. К воронежским опускал гравицапу (первый опыт использования), красноярские работали сами. Так вот воронежские я перегонял на 4-й день, хотя мог уже и на 3-й. А эти продолжали бродить, причем не помогла и освободившаяся гравицапа. В итоге вторую кегу дождался только к концу второй недели брожения. Больше их не буду брать. Хотя, повторюсь, выход практически одинаковый с обеих заторов.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10602  27 Июня 19, 14:51, через 9 мин
Не путать с белорусскими винными. Винные - конфетка, чуть ли не лучшие в миреNoiseman, 27 Июня 19, 13:48
Noiseman,фотку их можешь выложить? про спиртовые знаю-пробовал.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.10603  27 Июня 19, 15:18, через 28 мин
буквально вчера перегнал брагу на этих дрожжахVladimir61, 27 Июня 19, 14:42
Спасибо за объективный отзыв. Этого и ждал.
выход практически одинаковый с обеих заторов.Vladimir61, 27 Июня 19, 14:42
Значит и нет смысла ими пользоваться.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Если разницы нет - зачем платить больше.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10604  27 Июня 19, 15:56, через 38 мин
Тазовод, бродит 5-6 дней, но:т=27.Белорусские ВИННЫЕ.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10605  27 Июня 19, 16:03, через 8 мин
Noiseman,фотку их можешь выложить? про спиртовые знаю-пробовал.gxtkjdjl, 27 Июня 19, 14:51

Вот эти: https://surrogatam-net.ru/...orusskie-100-gr

С ростом температуры скорость брожения нормально так повышается.
Только я их покупаю по $1,25 доллара пачку.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.10606  27 Июня 19, 16:04, через 2 мин
но это на меду, правда вареном.не в качестве рекламы, пару раз ставил на мангрув М 05,для мёда.Скорость и интенсивность очень высокая.4 дня!Но они стоят от 140 до 200 руб за 10 гр.А белорусские винные в 10 раз дешевле.И результат,по органолептике хороший!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10607  27 Июня 19, 22:18
Какие пропорции взять?Тазовод, 27 Июня 19, 12:27
Если хочешь получить стабильную среднестатистическую брагу ставь чтоб сахара было 20%(сухих веществ 23% - рефрактометр, сахарометр). Количество дрожжей не так важно. Можно сыпануть сухих пол-кило, а можно разбродить пять грамм и задать активную разводку. В любом случае дрожжи размножаться. Задашь меньше дольше период размножения, задашь больше короче. Но нужно понимать что быстрое размножение резко подымает t и увеличивает риск бурного брожения с убеганием браги. Слишком малая задача дрожжей даёт дикарям и бактериям возможность разможится быстрее. Просто сама по себе норма задачи дрожжей в сусло не так важна. Важен комплекс мероприятий по работе с суслом в купе с нормой задачи дрожжей.

зы: Работая с чкд придерживаюсь нормы\задачи производителя. Ориентируюсь на мах норму когда сырьё проблемное, на мин когда сырьё идеальное. Давно, при работе с сухими хлебопёками любыми, применял разброд 20гр на 10л сусла. Всегда работало правильно. Но опять же всегда создавал нормальные условия дрожжам для сбраживания.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.10608  28 Июня 19, 02:53
Сухих ЛЮБЫХ брать 20 гр на 1 кг сахара и прессованных- 100 гр на 1 кг?Тазовод, 27 Июня 19, 14:39
Как ориентир - да, а дальше смотришь результат и выбираешь. Величина гр.дрож/кг.сахар и время брожения обратно зависимые величины - больше одно меньше другое. Каждый и выбирает под свою программу - кому-то брага раз в неделю надо, а кто через день гонит.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10609  28 Июня 19, 08:23
Сухих ЛЮБЫХ брать 20 гр на 1 кг сахара и прессованных- 100 гр на 1 кг?Тазовод, 27 Июня 19, 14:39
Лучше 30 или 150. Быстрое выбраживание и перегон гораздо лучше. Нехрена браге неделями стоять, также нехрена дрожжам размножаться, когда можно сразу задать оптимальное количество. Разговор идет про хлебопекарные. Винные на сахар дурь. От спиртовых кроме увеличения себестоимости тоже ничего не получишь.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10610  28 Июня 19, 09:00, через 37 мин
Хлебопекарные воняют особенно прессованные - всмысле не шмонят конечно, но характерный запах в квартире мне не нравится. 
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10611  28 Июня 19, 09:04, через 5 мин
Noiseman, поставь катридж уголный, почти полностью избавляет от запаха
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10612  28 Июня 19, 09:10, через 6 мин
Strike01, шланг от гидрозатвора в вентиляцию или на улицу, еще в каналью можно. Полностью избавляет от запаха, однако.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10613  28 Июня 19, 09:12, через 3 мин
вентиляцию или на улицу, еще в каналью можно.vano11, 28 Июня 19, 09:10
а если их рядом нет или "висячие" шланги в квартире не радуют глаз?) Я раньше в каналью выводил, шланги были спрятаны,но все равно не удобно, катридж проще
Гидрозатвор я сейчас не ставлю, лишний шум
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.10614  28 Июня 19, 09:14, через 2 мин
Хлебопекарные воняют особенно прессованные - всмысле не шмонят конечно, но характерный запах в квартире мне не нравится.Noiseman, 28 Июня 19, 09:00
Разницы не заметил.Обычно ставлю на воронежских люкс, на этих первый раз.

Добавлено через 5мин.:

Быстрое выбраживание и перегон гораздо лучше. Нехрена браге неделями стоять,SA1348, 28 Июня 19, 08:23
На воронежских прессованных хлебопекарских, обычно, на 5й день перегоняю. Кладу 100 гр на 1 кг.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10615  28 Июня 19, 09:21, через 7 мин
на 5й день перегоняюТазовод, 28 Июня 19, 09:14
долго, за это время там гадости вагон
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10616  28 Июня 19, 09:36, через 16 мин
Strike01, если на гидрозатвор одет шлан, то он практически не шумит, зато окончание брожения наглядно наблюдается. Обычно у меня на дне лежит трехлитровая стеклянная банка, для перемешивания, то я бочки и не открываю, пока гидрозатвор не утихнет.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10617  28 Июня 19, 09:46, через 10 мин
если на гидрозатвор одет шлан, то он практически не шумит, зато окончание брожения наглядно наблюдается.vano11, 28 Июня 19, 09:36
шумит, когда находишься рядом, окончание брожения у меня всегда одинаково, а вместо банки гравицапа
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.10618  28 Июня 19, 09:50, через 5 мин
Strike01, а у тебя бочка в изголовье что ли стоит, издалека совсем не слышно. А банка у меня в дополнение к гравицапе стоит, банкой давно начал пользоваться, а гравицапу недавно стал применять, а банку по привычке опускаю. :-)
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10619  28 Июня 19, 09:53, через 4 мин
а у тебя бочка в изголовье что ли стоитvano11, 28 Июня 19, 09:50
в метре, я рядом не сплю, но супруга когда читает, ее бурлёжь отвлекает) к тому ГЗ даёт лишнее сопротивление для выхода газа