Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 33 26
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.500  12 Сент. 17, 21:04
Купил я в этом году ариометр. Но черноплодка еще не созрела (((
Со всех кустов собрал самую спелую и отжал только 25л сока
через неделю повторю
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.501  12 Сент. 17, 22:06
Но черноплодка еще не созрела (((008, 12 Сент. 17, 21:04
У нас в этом году неурожай, в момент цветения ураган прошёлся, сейчас: один куст - одна гроздь.
На настойку еле насобирал.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.502  12 Сент. 17, 23:02, через 57 мин
В питере ураганов не было, но и лета не было. Все поспевало на 2-3недели позже и в 2-3 раза меньше. Пролетел в этом году с вином из крыжовника, с вином из кр смородины. Яблок в раз 10меньше. Черноплодка не поспела. А та которая поспела почему то потрескалась, как будто ее разрорвало. Не знаю, поспеет ли она к сл выхам!?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.503  12 Сент. 17, 23:11, через 10 мин
поспеет ли она к сл выхам!?008, 12 Сент. 17, 23:02
Черноплодку можно и в ноябре собрать ( если птицы не склюют)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.504  12 Сент. 17, 23:59, через 49 мин
Пролетел в этом году с вином из крыжовника, с вином из кр смородины. Яблок в раз 10меньше. Черноплодка не поспела. А та которая поспела почему то потрескалась, как будто ее разрорвало. Не знаю, поспеет ли она к сл выхам!?008, 12 Сент. 17, 23:02
Черноплодку до середины октября можно собирать.
Если трескаются, то влаги много.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.505  13 Сент. 17, 20:25
А в Подмосковье на эти выходные не рано собирать? Кто-нибудь смотрел ягоду?
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.506  13 Сент. 17, 21:53
У вас точно по южнее питера климат.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.507  13 Сент. 17, 21:56, через 4 мин
Так-то оно так, но с таким летом, х.з. когда собирать, а сам я агроном тот еще.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.508  15 Сент. 17, 11:29
Ну тут правильно подметили, что если вовремя не собрать, то за тебя соберут птички. У меня они обычно склевывают 100кг к октябрю. Вот и спешка моя заключается в том, кто больше соберет - я или птички )))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.509  15 Сент. 17, 11:53, через 24 мин
Поэтому надо брать 250г сахара на 850мл воды, и в итоге получится 1000мл раствора, в котором 250г сахара, или 25%.
Вроде так, а?ЮРИЙ175, 06 Сент. 17, 18:09
Да Вы батенька педант )))) даже на бутылках с винзавода крепость вина на этикетках пишут с долей вероятности например: 10-12*. или 9-11*. Точное количество спирта в вине в домашних условиях невозможно определить. Если конечно в подвале нет хим. лаборатории. )))

Добавлено через 2мин.:

в эти выходные собираюсь на сбор черноплодной рябины. В этом году её много. Говорят она крупная и сладкая. А то 2 года назад прособирался, и остались крохи после птиц.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.510  15 Сент. 17, 11:59, через 7 мин
Точное количество спирта в вине в домашних условиях невозможно определить.Alex52, 15 Сент. 17, 11:53
Сань,да элементарно.Берёшь литр вина,перегоняешь до нуля в струе,в перегон доливаешь воды до литра,и меряешь ареометром спиртуозность.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.511  15 Сент. 17, 12:23, через 24 мин
и меряешь ареометром спиртуозность.Калеваныч, 15 Сент. 17, 11:59
Юр, всё равно без погрешности не обойтись.))) Давно в магаз не заходил. Сегодня попробую зайти и посмотреть на винные этикетки. Может я от жизни отстал. )))
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.512  15 Сент. 17, 16:11
В этом году её много. Говорят она крупная и сладкая.Alex52, 15 Сент. 17, 11:53
Ну не знаю, на прошлой неделе она была наполовину зрелой (собирал выборочно) и мелковатой.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.513  15 Сент. 17, 19:47
Да Вы батенька педант ))))Alex52, 15 Сент. 17, 11:53
Да какое там педант, просто хочется понять, как сделать правильно.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.514  16 Сент. 17, 20:35
Вот мой сегодняшний урожай
ryabina.5.jpg
Ryabina. Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.

Завтра будем сок давить.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.515  17 Сент. 17, 10:29
Я вчера тоже собрал ягоду. Очень много недозревшей, на недельку - другую еще нужно было на кусте оставить, но раз приехал, то собрал. Сахаристость вышла 12%.
Вопрос к знатокам: яблочный сок сейчас в мезгу добавлять или потом в отжатый сок?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.516  17 Сент. 17, 10:32, через 4 мин
Я добавляю в готовое сусло,перед брожением.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.517  17 Сент. 17, 10:38, через 6 мин
в отжатый сокЮРИЙ175, 17 Сент. 17, 10:29
Если не уверен в рецепте, сделай отдельно яблочное вино и черноплодное, после смешивать компоненты и добиваться наилучшего вкуса. Это что бы не испортить ценное сырьё.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.518  17 Сент. 17, 10:51, через 14 мин
Если не уверен в рецепте, сделай отдельно яблочное вино и черноплодное, после смешивать компоненты и добиваться наилучшего вкуса. Это что бы не испортить ценное сырьё.green dragon, 17 Сент. 17, 10:38
Не вариант - яблочный сок добавляется в черноплодку в т.ч. для увеличения кислотности. Бродить они должны вместе.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.519  17 Сент. 17, 10:54, через 3 мин
яблочный сок сейчас в мезгу добавлять или потом в отжатый сок?ЮРИЙ175, 17 Сент. 17, 10:29
ИМХО одинаково. Я и так, и эдак делал - разницу не почувствовал. Можно не только яблочное вино добавлять. Я в прошлом году виноградное, из местного винограда кислого, добавлял.