Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 174 118
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.2340  22 Дек. 18, 16:39
при сохранении разовой нормы одного отправления в размере 22 евро и 10 кгdee, 22 Дек. 18, 14:21
Ну это все же скорее повод для радости
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2341  22 Дек. 18, 17:59
По мне, то не очень хорошо.
Лучше бы 200 евро, и без ограничения одной посылки.
Я раньше рыболовные катушки брал, из Японии, она там стоит 150$ а у нас на 250$.
И даже по новым правилам, я купить такое не могу.
И костюмы рыболовные покупал, раньше, по 400$.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2342  22 Дек. 18, 21:37
По мне, то не очень хорошо.Peskar, 22 Дек. 18, 17:59
Ребята, но уже лучше, чем было.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2343  23 Дек. 18, 08:41
Я так и не понял, с какого числа он вступает в силу?
С момента опубликования?
Через месяц, после опубликования?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2344  23 Дек. 18, 11:33
Я так и не понял, с какого числа он вступает в силу?Peskar, 23 Дек. 18, 08:41
Если в указе не указана конкретная дата,то через 10 дней после опубликования.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.2345  25 Дек. 18, 20:01
это очень муторно и нифига не лениво получается.Хельг, 18 Дек. 18, 19:09
Не согласен, при условии, что изначально затор делаешь не в пластиковых бочках.
Я мучные заторы ставлю изначально в нержовом 80л. баке. Воду заливаю Т не более 40грС,.С помощью шуруповерта и насадки для смешивания краски разбиваю муку в воде, предварительно добавив солода (10% от положенной нормы). На все уходит 15 мин. Его, затор, при помощи НПГ довожу до 100грС и стерилизую 10 мин. Все это занимает не более 1,5часа. Заканчиваю около 18 часов. Оставляю на ночь. На следующий день в 9 часов Т затора в среднем 62-65грС., это как раз для осахаривания. В зависимости от ситуации вношу солод либо ферменты. Оставляю на 2 часа и занимаюсь своими делами. К этому времени Т 55грС. Далее в затор кидаю лед из двух 6-ти литровых баклажек. Т затора 30-34 гр.С. Разливаю его по бочкам, вношу дрожжи и все. Время брожения максимум 2 дна. При при таком методе затирки намного меньше набраживает гадостей, чем при полуГОСе или ХОСе. Никаких ГЗ, чиллеров, а тем более антибиотиков не требуется. Вероятность скисания близко к 0. Есть одно НО, при стерилизации чисто ржаного затора, возможно взрывное кипение, т.е. надо быть бдительным (один негативный опыт есть при ГМ 1 к 2). Но есть и плюсы, брага играет очень активно, но пена поднимается, даже на ржи, не более 5 см. без всяких добавок типа софексила. Все это делаю в обычной квартире. Вот как то так, Каждому свое.
ram2000 Бакалавр Минск 52 32
Отв.2346  26 Дек. 18, 12:11
Григорий C, 2 ведра? Только чачу.
Далее в затор кидаю лед из двух 6-ти литровых баклажек.Дилетант2, 25 Дек. 18, 20:01
А жена не прибивает за 2 шестерки в морозилке дома, не?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.2347  26 Дек. 18, 15:29
Дилетант2, а какой начальный ГМ?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.2348  26 Дек. 18, 19:45
kuliok, Саня изначально ГМ 1 к 1,5 или 1 к 2, как когда. Получается густая каша, но при постепенном нагреве разжижается. Конечно при нагреве я эпизодически размешиваю затор, а если шуруповерт не справляется работаю дрелью. Комки все разбиваются
жена не прибивает за 2 шестерки в морозилке дома, не?ram2000, 26 Дек. 18, 12:11
Жена должна к нашему хобби относиться с уважением и пониманием. Да и заторы зерновые, как правило, ставлю зимой и балкон никто не отменял. А в теплое время на даче можно повозиться и с чиллером.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2349  31 Дек. 18, 11:07
А жена не прибивает за 2 шестерки в морозилке дома, не?ram2000, 26 Дек. 18, 12:11
Но если холодильник не "морозко",а жена пыжыт по такому поводу;надо бросать.......
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2350  31 Дек. 18, 13:16
С наступающим!
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.2351  31 Дек. 18, 13:59, через 44 мин
С Новым Годом, земляки!!!
New Year.jpg
New Year.jpg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
ram2000 Бакалавр Минск 52 32
Отв.2352  31 Дек. 18, 17:54
Но если холодильник не "морозко",а жена пыжыт по такому поводу;надо бросать.НЕДИКОВ, 31 Дек. 18, 11:07
Ясен пень. Жена же не чиллер. Чиллер главнее. А по приколу пару дней с рыбалки не смог пару щупаков в морозилку впереть. Одни мороженные ягоды да морковки. Достало, бл...дь
С наступающим всех.
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2353  31 Дек. 18, 22:30
С наступающим Новым Годом!!! Всем желаю крепкого здоровья!Будьте щясливы))))
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.2354  03 Янв. 19, 22:07
щясливы))))Borov, 31 Дек. 18, 22:30

СпасЫба
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.2355  05 Янв. 19, 11:44
С наступающим Новым Годом!!! Всем желаю крепкого здоровья!Будьте щясливы))))Borov, 31 Дек. 18, 22:30
Боря! Ну ты супер!!! Отдегустировал и проздравился!!!
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2356  05 Янв. 19, 20:58
Borov Похожая тема уже есть,но там не ультразвук,а микроволны - [СВЧ излучение, дуб, дистиллят и готовый продукт.]
Можешь новую открыть и поделиться результатами. Интересно.:)
Но, ультразвуковый излучатель от увлажнителя  жидкость испаряет и весьма активно.Он для этого и предназначен.Будет ли практический смысл если половина продукта в воздух улетит? Может это и не диоды тебя ночью успокаивали,а пары спирта в воздухе?:)
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.2357  07 Янв. 19, 11:07
Доброго дня коллеги-земляки! Всех с Рождеством Христовым! Добра, удачи, понимания, безопасности и терпения. Безусловно здоровья и оптимизма в наше непростое время.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2358  12 Янв. 19, 20:54
поставлю гранку кукурузы. Весь процесс снимаю, так что будет всё с фото.Хельг, 17 Дек. 18, 12:45
Вот, собственно.[сообщение #13452935]
kolobkow Специалист Беларусь 172 9
Отв.2359  14 Янв. 19, 18:37
коллеги-земляки. кто покупал чиллер http://market.homedistiller.ru/item/225