Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 51 29
SamGoneShick Бакалавр Новосибирск 54 2
Отв.560  27 Марта 19, 04:49
Как известно в семенах яблони и груши содержится синильная кислота, что есть яд и весьма опасный. Интересует вопрос безопасности данных дистилятов.Zayac, 26 Марта 19, 14:18
Привет!
На счет синильной кислоты скажу так: в вишневых косточках ее явно больше, но я ставлю вино из вишни уже три года, делаю настойки с вишни, и все с косточками! Живой!)))) а в яблоках и грушах их явно меньше.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.561  27 Марта 19, 21:35
ЗЫ:Как известно в семенах яблони и груши содержится синильная кислота, что есть яд и весьма опасный. Интересует вопрос безопасности данных дистилятов.Zayac, 26 Марта 19, 14:18
Синильная кислота, если она и образовалась, имеет температуру кипения 27°С, поэтому вылетает с головами.
На счет синильной кислоты скажу так: в вишневых косточках ее явно больше, но я ставлю вино из вишни уже три года, делаю настойки с вишни, и все с косточками!SamGoneShick, 27 Марта 19, 04:49
Сахар является антидотом синильной кислоты, химически связывают синильную кислоту с образованием циангидринов.
Вишнёвый жмых и косточки перегоняю, получаю Kirschwasser с ярко выраженными миндальными нотками.
Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.562  28 Марта 19, 11:18
Синильная кислота, если она и образовалась, имеет температуру кипения 27°С, поэтому вылетает с головами.Sergnikow, 27 Марта 19, 21:35
В моей конструкции никуда она не вылетает, ибо отбор голов происходит через УО до прогона через ДК
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.563  28 Марта 19, 12:32
добрый день. а есть ли у кого опыт работы ДК совместно с узлом отбора? поделитесь видео или нюансами работы. спасибо
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.564  28 Марта 19, 14:13
добрый день. а есть ли у кого опыт работы ДК совместно с узлом отбора? поделитесь видео или нюансами работы. спасибоuomogentile, 28 Марта 19, 12:32
Да все как обычно, пару страниц назад есть фото как я собираю аппарат, головы собираю через УО, тело через ДК и обычный холодильник.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.565  28 Марта 19, 16:02
Сам я находил весьма спорные данные о количестве семян необходимых для летального исхода и варьируются они аж на порядок, от 7 до 70 граммов при пероральном употреблении.Zayac, 26 Марта 19, 14:18
Человек, минимальная опубликованная смертельная доза перорально (ORL-MAN LDLo) < 1 мг/кг.
смертельную или способную вызвать тяжёлое отравление дозу яда можно получить при употреблении в пищу 40 грамм горького миндаля, или 100 ядер абрикосовых косточек, или 50–60 грамм ядер, содержащих амигдалин.
что соответствует примерно 5-6кг яблок
В моей конструкции никуда она не вылетает, ибо отбор голов происходит через УО до прогона через ДКZayac, 28 Марта 19, 11:18
После ДК откинь первые капли в отходы.

skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.566  29 Марта 19, 00:09
ДК совместно с узлом отбора?uomogentile, 28 Марта 19, 12:32
тему копни чутка [сообщение #13436702]
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.567  29 Марта 19, 08:04
После ДК откинь первые капли в отходы.Sergnikow, 28 Марта 19, 16:02
так и делаю, и первый конденсат из джинки, который на прогрев идет, так же сливаю.
SamGoneShick Бакалавр Новосибирск 54 2
Отв.568  29 Марта 19, 13:12
так и делаю, и первый конденсат из джинки, который на прогрев идет, так же сливаю.Zayac, 29 Марта 19, 08:04
рекомендую к просмотру видео от Сан Саныча, 2 части
и


Все доступно разъяснил!
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.569  29 Марта 19, 13:19, через 8 мин
рекомендую к просмотру видео от Сан Саныча, 2 частиSamGoneShick, 29 Марта 19, 13:12

Я знаком с данными видео и не считаю их показательными.
Откровенно говоря, не из одного видео на его канале я не узнал ничего нового, вода да и только, а этот его метод отбора голов "по сансанычу" это вообще смех, люди так уже десяток лет отбирают, почему он считает что это он придумал я не знаю.
SamGoneShick Бакалавр Новосибирск 54 2
Отв.570  29 Марта 19, 19:25
Ничего личного! Я просто выложил его сюда как ориентир, для меня это как некий урок был, я же ни разу ещё не работал с ДК, на словах одно, на видео другое.

Добавлено через 14ч. 56мин.:

Подскажите, нужно ли прогонять через фильтр Барьер полученный джин?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.571  30 Марта 19, 10:47
нужно ли прогонять через фильтр Барьер полученный джин?SamGoneShick, 29 Марта 19, 19:25
Снизить ароматику, добавить альдегидов.
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.572  30 Марта 19, 11:11, через 24 мин
Подскажите, нужно ли прогонять через фильтр Барьер полученный джин?SamGoneShick, 29 Марта 19, 19:25
Ароматные дистилляты полученные через ДК, фильтровать нельзя, это испортит их.
СС для получения ароматных продуктов должен изначально иметь хорошее качество.
SamGoneShick Бакалавр Новосибирск 54 2
Отв.573  31 Марта 19, 08:00
Добрый день!
Полученный джин надо чтобы отдыхал не разведённый? Или лучше сразу развести до 42?
Ядохимикат Студент Красноярск 21 7
Отв.574  31 Марта 19, 11:13
SamGoneShick, я развожу до 45 кидаю на 10л 15-20 цветков Клитории для окрашивания в синий цвет и ставлю на отдых
SamGoneShick Бакалавр Новосибирск 54 2
Отв.575  31 Марта 19, 13:37
Спасибо!
Клиторию да, найду, закину.

Добавлено через 2дн. 14ч. 56мин.:

Вот такая красота.
В литровую банку кинул 5 штук, цвет голубой, в 2-х и 3-х литровые кинул 10 и 15 соответственно, цвет синий насыщенный.
Понял одно, надо все же на 3-й перегон делать работу с ДК, либо СС очищать до перегона.

Добавлено через 37мин.:

Кстати, тут вчера рассказали, синий/голубой джин, подкрашенный Клиторией для мужиков, а для женщин можно сделать розовый, подкрасив Каркаде)))
IMG_20190403_075327.jpg
IMG_20190403_075327.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
IMG_20190403_075357.jpg
IMG_20190403_075357.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ядохимикат Студент Красноярск 21 7
Отв.576  03 Апр. 19, 05:26
SamGoneShick,  при разведении швепсом напиток станет сиренево-розовый или при добавлении лимона)))
SamGoneShick Бакалавр Новосибирск 54 2
Отв.577  03 Апр. 19, 07:34
при разведении швепсом напиток станет сиренево-розовыйЯдохимикат, 03 Апр. 19, 05:26
Швепсом Лимонным? Биттер Лимон который? Я им развожу, классикой нет, горьковато.
Ядохимикат Студент Красноярск 21 7
Отв.578  03 Апр. 19, 07:38, через 4 мин
SamGoneShick, я наоборот только классикой развожу. Вкусы у всех разные))))
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.579  15 Апр. 19, 08:20
доброе утро. все  забываю спросить, а при отборе голов, жидкость, которую сливаем с ДК, идет в зачет количества голов? спасибо