Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 141 122
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2420  04 Февр. 18, 16:41
Выяснилась странная особенность аламбика. При его неполной загрузке брагой или вином (2/3 или 3/4) начинает прыгать на полном газу.это предвестие того , что шлем вышибет. Нужно заливать полный.
сообщения удалены (26)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.2421  04 Февр. 18, 16:50
я такого не замечал, хотя практически всегда у меня полный, но и иногда бывало и неполный
и плюс у меня шлем туго забит всякой медной проволокой-путанкой и прочей хренью
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2422  04 Февр. 18, 17:39, через 49 мин
Залил вместо 180 литров 120 вина яблочного на кальвадос. Перегон на сс. Огромное количество газов выходит из холодильника .
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.2423  04 Февр. 18, 17:51, через 13 мин
у меня 30 литров и за глаза хватает
но если  на аватарке именно твой аппарат, то с таким я абсолютно не вижу смысла делать второй погон
сообщение удалено
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2424  27 Марта 18, 22:30
Выяснилось, что чем меньше залито сырья, тем больше укрепление продукта происходит. Минимум заливал 10 % от объема куба. Наверное  из-за высокой теплопроводности меди.

Добавлено через 2мин.:

Выяснилась странная особенность аламбика. При его неполной загрузке брагой или вином (2/3 или 3/4) начинает прыгать на полном газуAlllambic, 04 Февр. 18, 16:41
вино еще с газиками было. Это первое. И второе основа аламбика была неровной. От этого прыгало все

Добавлено через 10дн. 14ч. 32мин.:

Сделал апельсиновый дистиллят. На 60 литров сс сахарный, добавил 5 кг апельсинов без корки разбавил до 27 градусов и перегнал. Потом настоял сутки под вакуумом с корками.получилось очень съедобно. Большая настойка дает горечь во вкусе
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2425  07 Апр. 18, 13:27
Попробовал тут солодовый с тарельчатой колонны. Тема аламбика теперь для меня закрыта, жаль столько выкинутых денег на него (
vous Специалист Москва 184 155
Отв.2426  07 Апр. 18, 20:35
Тема аламбика теперь для меня закрытаJuF, 07 Апр. 18, 13:27
ОЧЕНЬ жаль это слышать!
Не спеши всё продавать, может, потом вернёшься к нему.
Я пробовал много, разных напитков, как отличных, так и оправы,  с разного оборудования. Мне, всё равно, больше нравится,  дистиллят.  Тут дела вкуса.
Может, он тебе, просто надоел? Пройдёт время и ты опять захочешь, хряпнуть домашней! Улыбающийся)
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2427  07 Апр. 18, 22:22
закрытаJuF, 07 Апр. 18, 13:27
ты знаешь, имею и тарельчатую с медными тарелками и аламбик с линзой, все таки колонна какая бы, ни была обдирает аромо- вкуса больше чем аламбик,  даже с линзой, поентому лучше докупи тарельчатую колонну и погрузись в мир купажа))
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2428  07 Апр. 18, 22:32, через 11 мин
Схема к которой пришли многие, в том числе и я: дробление по Габриэлю, Т1 на колонну, Т2 на аламбик. Так что, как говорится, никогда не зарекайся.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2429  07 Апр. 18, 22:36, через 4 мин
Т1 на колоннуКапитан_Немо, 07 Апр. 18, 22:32
но только не тарельчатую, на насадочную!
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2430  08 Апр. 18, 00:29
На короткую насадочную, если точно. Но в любом случае, то, что прошло через шлем аламбика - это совершенно отдельная каста напитков. Видимо, в шлеме идут какие-то процессы, суть которых объяснить мы не можем.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2431  08 Апр. 18, 06:54
Видимо, в шлеме идут какие-то процессы, суть которых объяснить мы не можем.Капитан_Немо, 08 Апр. 18, 00:29
полностью согласен
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2432  08 Апр. 18, 07:11, через 17 мин
Мои наблюдения показывают также, что аламбик, если его вывести на полную мощу и погнаться за скоростью, начинает работать как отбычный прямоток, хотя и медный. То есть весь цимус от этих самых неизвестных процессов теряется.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2433  08 Апр. 18, 07:17, через 7 мин
На небольшой мощности происходит лучшее укрепление продукта. На сс я перегоняю в полный газ.
smg-s Бакалавр Самара 93 24
Отв.2434  08 Апр. 18, 08:11, через 55 мин
солодовый с тарельчатой колонныJuF, 07 Апр. 18, 13:27

Недавно прикупил тарельчатую, но не вместо аламбика, а для объёмов.
С аламбика дистиллят более классический, ароматный

Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2435  08 Апр. 18, 08:36, через 25 мин
Недавно прикупил тарельчатую, но не вместо аламбика, а для объёмов.smg-s, 08 Апр. 18, 08:11
а как это с объемами связано? Большой выход?
smg-s Бакалавр Самара 93 24
Отв.2436  08 Апр. 18, 09:07, через 32 мин
Большой выход?Alllambic, 08 Апр. 18, 08:36

Толпа страждущих знакомых)))
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2437  08 Апр. 18, 09:20, через 14 мин
Вообще, вывел для себя формулу винокурни премиум-класса: аламбик с укреплением (линза, дефлегматор и т.п.) для напитков в бочку и флейта 3-4 дюйма для питья белым. Правда, флейта в моем сознании пока борется со связкой колонна с РПН + УНО + автоматика.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2438  08 Апр. 18, 09:29, через 9 мин
линза, дефлегматор и т.пКапитан_Немо, 08 Апр. 18, 09:20
Линзу и дефлегматора не имею, а с ролью и т.п. прекрасно справляется обычный трёхскоростной вентилятор, ещё и степень укрепления регулировать получается изменением скорости обдува. А если при этом на шлем намотать мокрое полотенце...
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2439  08 Апр. 18, 09:34, через 5 мин
при этом на шлем намотать мокрое полотенцеoloroso, 08 Апр. 18, 09:29
все таки линза укрепляющая лучше будет, но дорогая она....