Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 40 28
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.540  15 Янв. 19, 07:49
Это нормальная цена для сухих дрожжей. Есть и меньше 85р к примеру.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.541  15 Янв. 19, 10:29
Есть и меньше 85р к примеру.Фагот, 15 Янв. 19, 07:49
Ты хотел сказать <85р за 100гр?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.542  15 Янв. 19, 10:40, через 12 мин
Комэск, Нет. Я покупаю дрожжи по 85р за 500гр. Но на оптовке.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.543  15 Янв. 19, 10:42, через 3 мин
Фагот, о как !а минимальная сумма затарки ?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.544  15 Янв. 19, 11:46
Комэск, 10 кг
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.545  15 Янв. 19, 12:29, через 43 мин
Про дрожжи Глорипан кто что скажет?SH-R-FFF, 14 Янв. 19, 22:24

Это те же ангелы. Тот же производитель и те же заводы. [Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.546  15 Янв. 19, 18:33
Фагот, ладно ,сам посчитаю ))) 10/0.5=20*85=1700рублей
Нееее, мне 10 кг не осилить!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.547  15 Янв. 19, 19:36
Комэск, срок годности 24 месяца.  417 граммов в месяц. Это 20 кг сахара. Не осилить?
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.548  15 Янв. 19, 21:05
Фагот, берешь именно такие? Какой твой отзыв? Нормально-средние? Запаха меньше чем от прессованных? Плюсы есть у этих дрожжей?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.549  15 Янв. 19, 21:12, через 7 мин
Нет, я пользуюсь сухими, но российского производства DCL. Но при такой цене можно и китайские попробовать. У прессованных мне не нравится короткий срок годности. Пользоватьмя морозилкой возможности нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.550  15 Янв. 19, 22:47
Фагот, сахарно-фруктовая раз в месяц это 5кг в месяц , и Кодзи 60 литров (12кг крупы)сам понимаешь не те объемы
FranzGornac Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.551  14 Мая 19, 14:36
На первой странице есть инфа по органическим и комбинированным подкормкам, но где их взять? Кроме минеральных ничего нет, даже оптовиков не найти!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.552  26 Мая 19, 06:10
Есть вопрос.
Чем ограничена сверху норма внесения дрожжей? Например, на 10 кг сахара.
Только экономикой или есть другие факторы?
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.553  26 Мая 19, 15:39
Ну килограмм сухих дрожжей на килограмм сахара будет явно многовато.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.554  26 Мая 19, 21:50
Чем ограничена сверху норма внесения дрожжейФагот, 26 Мая 19, 06:10
Встречал упоминания о зависимости количества дрожжей от t сусла при внесении и от содержания сахаров. Если использовать нормальные дрожжи, то производитель указывает норму внесения в виде вилки от и до. Надо понимать что повышенное количество дрожжей при внесении при повышенных температурах провоцирует более активное брожение и чревато перегревом который может спровоцировать преждевременное окончание брожения с недобродом и набраживанием излишних примесей.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.555  27 Мая 19, 06:15
У меня другой случай. Температуру я готов понизить хоть до 17С; гидромодуль неизменный - 6,4 - 6,8. А вот кислотность высокая - рН меньше 3.0
Опыт я такой делаю.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.556  27 Мая 19, 10:39
при внесении при повышенных температурах провоцирует более активное брожение и чревато перегревомKolew, 26 Мая 19, 21:50

Поставил гречку всего 8кг на кодзи по ХОС, и еще туда старых ферментов бросил, чтобы не пропали, по жмене,
не отмеряя. Так на следующий день кааак начало бродить, прямо как ячмень на ГОСе, и температура аж до 32х подскочила. Причем ничего не размалывал, крупу так засыпал.

Может, кодзи + ферменты это термоядерная смесь?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.557  27 Мая 19, 15:08
Noiseman,а сам как думаешь? 2 доза ферментов для дрожжей это хорошо...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.558  27 Мая 19, 16:23
Видел на али дрожжи в продаже аж до 42 рабочая температура. Бросаешь их, и тройную-четверную дозу ферментов - и выйдет полуГОС ))))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.559  27 Мая 19, 19:50
Noiseman, Для зерновых самая высокая t при пике главного брожения не должна превышать 27,5°С. Иначе будет перекос. 32°С это для картохи и сахароотходов. В твоём случае лучше бы охлаждать.
Может, кодзи + ферменты это термоядерная смесь?Noiseman, 27 Мая 19, 10:39
Козявки и есть смесь ферментов с дрожжами. Скорее всего ты превысил норму внесения козявок и t сусла и помещения в момент внесения были высокими. Это и спровоцировало такой взрыв. А ферменты сами по себе к этому не сподвигнут. Их если много, то быстро всё порвут и осахарят, а лишние будут добивать остатки крахмала. Но норму лучше не превышать. Эти ферменты очень грязные. В них очень много лишних мусорных бактерий и грибов.  

Опыт я такой делаю.Фагот, 27 Мая 19, 06:15
У каждого опыта должна быть определённая цель. Набор параметров брожения должен подбираться под определённое сырьё(это основное) и под получение определённого типа продукта(это в меньшей мере).