Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 213 194
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3860  13 Авг. 18, 07:10
Ещё такой вопрос какой вкус должен давать мюних в засыпи для пшеничного?Sany531, 12 Авг. 18, 06:00
делал два пива, 50/50, пилс/пшеничный и мюник/пшеничный. Дрожжи 3068. Разница была очень минимальна. Не скажу даже какое предпочтительнее. Мюних потемнее чутка.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3861  13 Авг. 18, 09:12
делал два пива, 50/50, пилс/пшеничный и мюник/пшеничный.D.S.H, 13 Авг. 18, 07:10
Ценная информация. А кто производитель солода?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3862  13 Авг. 18, 09:21, через 10 мин
Да вот не помню. Ну мюних точно кастл был. Пшеничный и пилс вроде бы белорусские. Надо дома смотреть записи. Если очень нужно, напомни вечером =)
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.3863  13 Авг. 18, 15:15
какой вкус должен давать мюних в засыпи для пшеничного?Sany531, 12 Авг. 18, 06:00
КМК мюних придаёт пиву полноту с оттенком горечи.
попробуй немецкий хель (Bayreuther,Paulaner -яркие представители) или немецкий вайзен Hopf Helle Weisse - и вкус мюниха будешь определять сразу.
уворачиваясь от летящих помидор, сравню горечь-ядрёность мюниха с отварками в Жигулёвском, без свойственного последнему привкуса карбида и запаха портянок.

Hopf Helle Weisse для меня эталон вайзена, и мюних в нём играет весомую роль. жаль, дорогое и редкое у нас.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3864  30 Авг. 18, 09:12
Сбраживал пшеницу на WLP400 Belgian Wit Ale Yeast.
Ожидал большего.
На Safbrew WB-06 пшеница была вкуснее.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3865  30 Авг. 18, 10:46
А никто не пробовал обычную засыпь ,без пшеницы,сбродить пшеничными дрожжами?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3866  30 Авг. 18, 11:23, через 37 мин
мамон, я пробовал, на бельгийские эли похоже, типа блондов или трипелей
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3867  30 Авг. 18, 11:25, через 3 мин
Indi, а зреет так же быстро?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3868  30 Авг. 18, 14:33
зреет так же быстро?мамон, 30 Авг. 18, 11:25
А вот это очень относительная штука. Можно и пшеничку оставить на созревание на месяцок и получить вкусное пиво. Другое, не как молодое.
Так что тут кому что нравится.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.3869  30 Авг. 18, 15:50
А никто не пробовал обычную засыпь ,без пшеницы,сбродить пшеничными дрожжами?мамон, 30 Авг. 18, 10:46
тоже пробовал.... не понравилось... ты из любопытства спрашиваешь или хочешь эксперимент провести ? Подмигивающий
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3870  30 Авг. 18, 15:54, через 5 мин
Architect, хочу попробовать,помню смутно кто то писал:обычную засыпь сбродил пшеничными и получил пшеничное пиво.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3871  30 Авг. 18, 17:01
Да 06 любую засыпь можно в пшеничное превращать
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3872  11 Сент. 18, 13:20
Пшеничной шоколадки прихватил по случаю.
Пользовал кто?
IMG_20180911_1223071.jpg
IMG_20180911_1223071.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3873  11 Сент. 18, 13:50, через 30 мин
sportdoc,
Я всегда и только его.
Отчётливый шеколад вкус, горчинка есть но если его вамочить ночь в воде то намного меньше.
Я увожаю этот солод
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3874  11 Сент. 18, 14:09, через 20 мин
В темную пшеничку забабахаю.
Не пропадет!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3875  11 Сент. 18, 14:10, через 2 мин
sportdoc,
Только не много.
На 20 литров хватит и 100 грамм чтоб не сильно выперало
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3876  11 Сент. 18, 14:29, через 20 мин
На 20 литров хватит и 100 грамм чтоб не сильно выпералоShunemann, 11 Сент. 18, 14:10
Тут, на вкус и цвет...
Рекомендуют, примерно, 450 грамм шоколадного солода на 19 литров пива.
Опять же, количество закладки шоколадного солода в темное пшеничное пиво, стаут и портер - будут разными.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3877  11 Сент. 18, 15:46
sportdoc,
Тема про стаут и портер?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3878  11 Сент. 18, 21:15
Тема про стаут и портер?Shunemann, 11 Сент. 18, 15:46
Нет, про туннельное мышление. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Тема про пиво во всем его многообразии.
А ели сказал "А", то "В" надуманные рамки не остановят, при всем уважении!
В чем великая разница, строгий наш секьюрити?
В процентном составе солодов?
В паузах, которые при качественном солоде не суть важны?
Ой, в дрожжах!
Или поговорить охота?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3879  11 Сент. 18, 21:50, через 35 мин
Или поговорить охота?sportdoc, 11 Сент. 18, 21:15
Нет не ахота.
Пихай ее куда хочешь и сколько хочешь только вымочи вночь в воде чтоб вкуснее было ч:-P