Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 506 432
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8620  11 Дек. 18, 08:37
Bernder, когда так организовано, то да
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8621  11 Дек. 18, 09:01, через 24 мин
по белой фильтруешь перед брожением брагу от дробины, по красной избавляешься от дробины после перегона.berezikoff, 11 Дек. 18, 04:48
Так я и спросил, не все ли равно когда ПВК от дробины чистить, до перегона или после? Понятно, что
Везде свои трудностиberezikoff, 11 Дек. 18, 04:48
но
делать сахарнуюberezikoff, 11 Дек. 18, 04:48
ведь не наш метод!


Добавлено через 3мин.:

Их можно пустить на корм животным... Можно на удобрение...krvsa, 11 Дек. 18, 08:09
Я это понимаю, просто утверждение коллеги
По красной проще ставить, сложнее потом перегонять и возиться с отходами, чем по белойoleg_v_v, 10 Дек. 18, 22:51
показалось мне не совсем убедительным.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8622  11 Дек. 18, 09:07, через 6 мин
твой вопрос содержит внутри себя ложное утверждение - про "долго работающие дрожжи", будто бы это приводит к ухудшению органолептики полученного продукта.victorchik, 11 Дек. 18, 01:00
Рад, что это так. Вычитал это на форуме и озаботился. Если тут не работает "хуже-лучше", то это отлично! А не в промышленных масштабах, виски все равно получается все время разный. Похожий, но разный. Так что я рад, что это утверждение не верное.
При последующей выдержке разница стремится нивелироваться.victorchik, 11 Дек. 18, 01:00
Ну да, с учетом того, что вискарь по любому надо выдерживать в бочке, а бочка "все сделает по своему" то вопрос можно закрывать. Спасибо за разъяснения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8623  11 Дек. 18, 09:22, через 16 мин
ведь не наш метод!sersaz, 11 Дек. 18, 09:01
в этой ветке-да
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8624  11 Дек. 18, 09:34, через 12 мин
Открыл кран и барда по гофре улетела в канашкуBernder, 11 Дек. 18, 05:02
Я на даче гоню, заказывать очистку септика каждую неделю получится накладно.

показалось мне не совсем убедительнымsersaz, 11 Дек. 18, 09:01
Фильтровать от дробины сусло гораздо быстрее и проще, чем барду.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8625  11 Дек. 18, 10:14, через 41 мин
заказывать очистку септика каждую неделю получится накладно.oleg_v_v, 11 Дек. 18, 09:34
слышал что какие препараты микробные есть для септиков. жрут всё. вода остается.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8626  11 Дек. 18, 10:22, через 9 мин
Я на даче гоню, заказывать очистку септика каждую неделю получится накладно.oleg_v_v, 11 Дек. 18, 09:34
У меня стоит в доме установка ТопАэро (автономная канализация на 45 человек)даже она не в состоянии сожрать за раз по 160 литров каши без последствий. Я для себя решил этот вопрос двумя способами:
1. Если есть соседи (знакомые) которые держат кур, поросят и т.д. Можно отдавать им. Если не хотите что бы народ знал о том, что гоните, есть вариант №2
2. Заливаем все в 19-ти литровые бутылки (6-7 штук), загружаем в машину, отъезжаем куда угодно (у меня в 2-х км есть протока, где ловят рыбу) и вечером спокойно сливаю всю барду туда. Во первых это не отходы от хим производства, ничего не загадим, во вторых отличный корм для рыб. Но даже если просто вылить в канаву все перегниет и будет хорошее удобрение. Зеленые не подкопаются. Улыбающийся


Добавлено через 1мин.:

слышал что какие препараты микробные есть для септиков. жрут всё. вода остается.gxtkjdjl, 11 Дек. 18, 10:14
Тут вопрос в том, насколько часто гонишь. Если раз в неделю, то они это не успеют сожрать. У меня в системе процессы идет в десятки раз быстрее, чем в выгребной яме, но и она не справится с такими объемами.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8627  11 Дек. 18, 10:33, через 11 мин
(у меня в 2-х км есть протока, где ловят рыбу) иamv3d, 11 Дек. 18, 10:22
прикормил и рыбачь.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8628  11 Дек. 18, 11:09, через 37 мин
Если не стоит вопрос с фильтрованием сусла и в нем большая часть раздробленного солода после зернодробилки (в муку большая часть) - будет ли это тоже по белой схеме?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8629  11 Дек. 18, 11:26, через 17 мин
maslenkin, Белая, читай пивная, схема. Сусло по ней должно быть чистым.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8630  11 Дек. 18, 12:41
amv3d, везти 200л барды мне лениво. Барду сливаю в хоз.яму, а отфильтрованную гущу в лес. Дробину если по белой ставлю отдаю "соседям" на корм для птицы. Там считай один белок, мелочь растет как на дрожжах. ))
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.8631  11 Дек. 18, 13:34, через 53 мин
С органолептикой у меня плохо. Очень плохо. Всё на уровне нравица-не нравица. По белой схеме, ячмень через бочку - никаких претензий. Вкусно. Впрочем, сахарный 3-перегононочный, так же идет фактически без закуси, катится. Непритязательный я. Пугает красная схема. Я кулинар - это да, но никак не техник. Пойду к людям знающим в котлах, клапанах и т.д. Теории начитался, знания из ушей дымят. А сделать сам...   
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8632  11 Дек. 18, 13:46, через 12 мин
Сусло по ней должно быть чистым.berezikoff, 11 Дек. 18, 11:26
чистое то оно чистое от дробины... но ведь оно почти из солодовой "муки"
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8633  11 Дек. 18, 13:51, через 6 мин
оно почти из солодовой "муки"maslenkin, 11 Дек. 18, 13:46
Пивной помол без муки, вальцовая мельница.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8634  11 Дек. 18, 15:19
maslenkin, ты чего такой вредный?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8635  11 Дек. 18, 16:53
Вот, всё таки, курский солод полное амно! Делал хлебное вино из 3х солодов: бельгийского, от Гиви и курского. С курского ни вкуса, ни запаха. Пьёшь с бельгийского - аж приторно-сладкое послевкусие. А запах! От Гиви тоже хорош, но чуть по жиже.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8636  11 Дек. 18, 17:08, через 16 мин
Bernder, "среднее арифметическое"- бел солод, относительно не плох и по органолептике и цене. ИМХО.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8637  11 Дек. 18, 17:27, через 19 мин
Покупал вискарный Бельгийский солод по 190 р. за кг. + доставка. Пах конечно вкусно. Потом надоело мне это, стал делать сам. После того обжарке при 80С (как советует Викторчик), запах стал точно таким же. Ароматный, вкусный солод. Цена 700 руб. за 40 кг. Профит.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.8638  11 Дек. 18, 17:30, через 3 мин
После того обжарке при 80Сamv3d, 11 Дек. 18, 17:27
А где жаришь? Печь? Казан? Или как? Интересно очень.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8639  11 Дек. 18, 17:58, через 29 мин
Пользую белсолод, так как живу в РБ вроде норм) и на осахаривание его же беру)