Сказано было равняться на 400мл/кг...krvsa, 20 Дек. 18, 20:27
Тоже спрашивал, дали вот эту ссылку http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm, но таблица для несоложенки, как я понимаю. А из солода выход (если не прав, то поправьте) процентов на 30 меньше.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8684 20 Дек. 18, 20:58 (через 8 мин)
Хельг, оспаривать оно конечно проще... Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Сложнее пытаться достигнуть верхней планки.
Сложнее пытаться достигнуть верхней планки.krvsa, 20 Дек. 18, 20:58
Ну не знаю... Человек спросил - ему ответили... Что касается верхней планки и оспаривания, то 0,394 со ржи - нормально?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8686 20 Дек. 18, 21:06 (через 2 мин)
Что касается верхней планки и оспаривания, то 0,394 со ржи - нормально?Хельг, 20 Дек. 18, 21:05
Ты про ржаной солод? Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. Или про ржаную муку?
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.8687 20 Дек. 18, 21:10 (через 5 мин)
Я про приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода.:) Рожь несоложенка (но с хитровыделанкой) на ржаном зелёном солоде.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8688 20 Дек. 18, 21:37 (через 27 мин)
Хельг, я делал только ржаную муку... Использовал рожь в составе бурбона... Т.ч. сколько можно получить максимально из
Рожь несоложенка (но с хитровыделанкой) на ржаном зелёном солоде.Хельг, 20 Дек. 18, 21:10
Я не в курсе...
Но 400мл/кг на крупах с магазина получают. С муки и того больше...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.8689 20 Дек. 18, 21:50 (через 14 мин)
Но 400мл/кг на крупах с магазина получают. С муки и того больше...krvsa, 20 Дек. 18, 21:37
Таки да, балласта меньше.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8690 21 Дек. 18, 04:31
А сколько выход у солода нормальный считается (ячмень, Курский) ?MRomфn, 20 Дек. 18, 20:24
Курский - это вообще вещь непредсказуемая, можешь вообще ничего не получить - из личного опыта(если бы не кодзи).
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.8691 21 Дек. 18, 21:01
Как раз на Кодзях заторы)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8692 21 Дек. 18, 23:07
MRomфn, кодзи не тут, тут не про ферменты плесени.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8693 22 Дек. 18, 05:55
ферменты плесениoleg_v_v, 21 Дек. 18, 23:07
Есть подозрение, что там никаких ферментов плесени нет. У китайцев это уже, скорее, торговая марка.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8694 22 Дек. 18, 13:04
Есть подозрениеBernder, 22 Дек. 18, 05:55
Читай состав на упаковке, там всё написано.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8695 22 Дек. 18, 14:52
там всё написано.oleg_v_v, 22 Дек. 18, 13:04
всё-ли?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8696 22 Дек. 18, 18:30
всё-ли?berezikoff, 22 Дек. 18, 14:52
Должно быть всё. Если кто сомневается, пусть сдает в лабораторию, а не фантазирует.
Muza
Студент
Санкт-Петербург
11 2
Отв.8697 20 Янв. 19, 22:39
Прошу сильно не пинать. Короче уже три года практикую только горячее осахаривание, все нравиться. Даже пришел к аля-габриэле подобному перегону, есть 6-сть бочичек и даже результат очень даже, но вот не дает мне покоя, а все-таки что будет если к примеру на 8-ми килограмовый зерновой затор добавить килограммчик сахара. Это как совсем не по феншую, или все-таки допускается членами зернового клуба.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.8698 20 Янв. 19, 22:45 (через 7 мин)
Хочется - добавь. Такое многие практикуют, не все это афишируют, но те кто признаются в грехе , говорят что особого вреда нет, а выход больше. Только не переусердствуй. Я например это не делаю, но мне не влом за день бочку 127л каши сварить, и без сахара нормально хватает.
Muza
Студент
Санкт-Петербург
11 2
Отв.8699 20 Янв. 19, 22:49 (через 5 мин)
Хо-127, спасибо я понял. Попробую, скрепя сердцем.