Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 506 435
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8680  20 Дек. 18, 20:24
Смотря сколько той дробины...
Если мало - так и заморачиваться не стоит.krvsa, 20 Дек. 18, 20:09
Засыпь была 3,3 кг . А сколько выход у солода нормальный считается (ячмень, Курский) ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8681  20 Дек. 18, 20:27, через 4 мин
Засыпь была 3,3 кг .MRomфn, 20 Дек. 18, 20:24
Тогда забей на дробину.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

А сколько выход у солода нормальный считается (ячмень, Курский) ?MRomфn, 20 Дек. 18, 20:24
Сказано было равняться на 400мл/кг...

Но я пока только 310мл/кг получал, правда по белой схеме.

Да и ты про солод не в той теме спрашиваешь. Тут тема про смешанные заторы солод и несоложенка...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8682  20 Дек. 18, 20:38, через 11 мин
Да и ты про солод не в той теме спрашиваешь.krvsa, 20 Дек. 18, 20:27
https://forum.homedistiller.ru/...msg13439203#new
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8683  20 Дек. 18, 20:51, через 13 мин
Сказано было равняться на 400мл/кг...krvsa, 20 Дек. 18, 20:27
Тоже спрашивал, дали вот эту ссылку http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm, но таблица для несоложенки, как я понимаю. А из солода выход (если не прав, то поправьте) процентов на 30 меньше.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8684  20 Дек. 18, 20:58, через 8 мин
Хельг, оспаривать оно конечно проще...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Сложнее пытаться достигнуть верхней планки.

Но повторюсь, тема про солод вот эта
[Брага из ячменного солода]
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8685  20 Дек. 18, 21:05, через 7 мин
Сложнее пытаться достигнуть верхней планки.krvsa, 20 Дек. 18, 20:58
Ну не знаю... Человек спросил - ему ответили... Что касается верхней планки и оспаривания, то 0,394 со ржи - нормально?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8686  20 Дек. 18, 21:06, через 2 мин
Что касается верхней планки и оспаривания, то 0,394 со ржи - нормально?Хельг, 20 Дек. 18, 21:05
Ты про ржаной солод?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Или про ржаную муку?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8687  20 Дек. 18, 21:10, через 5 мин
Я про приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода.:)
Рожь несоложенка (но с хитровыделанкой) на ржаном зелёном солоде.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8688  20 Дек. 18, 21:37, через 27 мин
Хельг, я делал только ржаную муку... Использовал рожь в составе бурбона...
Т.ч. сколько можно получить максимально из
Рожь несоложенка (но с хитровыделанкой) на ржаном зелёном солоде.Хельг, 20 Дек. 18, 21:10
Я не в курсе...

Но 400мл/кг на крупах с магазина получают. С муки и того больше...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8689  20 Дек. 18, 21:50, через 14 мин
Но 400мл/кг на крупах с магазина получают. С муки и того больше...krvsa, 20 Дек. 18, 21:37
Таки да, балласта меньше.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8690  21 Дек. 18, 04:31
А сколько выход у солода нормальный считается (ячмень, Курский) ?MRomфn, 20 Дек. 18, 20:24
Курский - это вообще вещь непредсказуемая, можешь вообще ничего не получить - из личного опыта(если бы не кодзи).
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8691  21 Дек. 18, 21:01
Как раз на Кодзях заторы)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8692  21 Дек. 18, 23:07
MRomфn, кодзи не тут, тут не про ферменты плесени.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8693  22 Дек. 18, 05:55
ферменты плесениoleg_v_v, 21 Дек. 18, 23:07
Есть подозрение, что там никаких ферментов плесени нет. У китайцев это уже, скорее, торговая марка.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8694  22 Дек. 18, 13:04
Есть подозрениеBernder, 22 Дек. 18, 05:55
Читай состав на упаковке, там всё написано.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8695  22 Дек. 18, 14:52
там всё написано.oleg_v_v, 22 Дек. 18, 13:04
всё-ли?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8696  22 Дек. 18, 18:30
всё-ли?berezikoff, 22 Дек. 18, 14:52
Должно быть всё. Если кто сомневается, пусть сдает в лабораторию, а не фантазирует.
Muza Студент Санкт-Петербург 11 2
Отв.8697  20 Янв. 19, 22:39
Прошу сильно не пинать.
Короче уже три года практикую только горячее осахаривание, все нравиться. Даже пришел к аля-габриэле подобному перегону, есть 6-сть бочичек и даже результат очень даже, но вот  не дает мне покоя, а все-таки что будет если к примеру на 8-ми килограмовый зерновой затор добавить килограммчик сахара. Это как совсем не по феншую, или все-таки допускается членами зернового клуба.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8698  20 Янв. 19, 22:45, через 7 мин
Хочется - добавь.  Такое многие практикуют, не все  это афишируют, но те кто признаются в грехе ,  говорят что особого вреда нет, а выход больше. Только не переусердствуй. Я например это не делаю, но мне не влом за день бочку 127л каши сварить, и без сахара нормально хватает.
Muza Студент Санкт-Петербург 11 2
Отв.8699  20 Янв. 19, 22:49, через 5 мин
Хо-127, спасибо я понял. Попробую, скрепя сердцем.