Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 54 39
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.760  20 Мая 17, 21:22
Почитай тут, и будет тебе карамельный Смеющийся

[Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.761  02 Июня 17, 15:05
Почитай тут, и будет тебе карамельныйek555, 20 Мая 17, 21:22
Могу предложить способ без карамельного солода.
Варил пиво.Залил солод с неосоложенкой на ночь,утром прошёл по паузам паром  52-30мин,72-час,78-10мин. Пиво получилось ,темное,сладкое,с карамельным вкусом.При варке сильно карамелизировалось.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.762  03 Июня 17, 05:06
Температура заливочной воды?
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.763  07 Июня 17, 13:11
Виктор, подскажите можно ли ставить в разливочный танк банки для дрожжей, приспособлен для розлива, шумовка и тд(конечно заранее помытые)  во время того, когда он пропаривается вместе с магистралью? Или же их надо кипятить отдельно, скажем в большей кастрюле?
И насчёт мойки проточника, нужно ли его мыть щелочью перед использованием и после? Или после перекачки пива можно просто промыть водой и оставить его до след варки?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.764  07 Июня 17, 13:52, через 42 мин
Коричневый Агнус, Агнус(я, надеюсь, все знают, что это всего лишь сорт хмеля)))), был на форуме тедди бир один тролль, под ником Юрий Краснодар, так вот он в теме"Новые технологии пришли к нам с заводов" описал, как пропаривал  банки с шумовкой прям внутри бродилки, фото там есть.

Что касается "противоточника", то у того же Юрия он сделан по заветам Виктора, то есть с возможностью  механической чистки(у Викторчика противоточники спиралевидные, следовательно -  неправильные, потому, что противоречат заветам Виктора))))) Фото этого противоточника, к сожалению нет, зато есть фото дополнительного охладителя сусла, с помощью льда. Принцип разборности тот же. Фото на том же форуме, в теме "Особенности верхового брожения". Так вот, этот Юрий уже шесть лет моет его только чистой водой, чистит щеткой для пивных кранов, приваренной к нержовой проволоке(продается в магазинах оборудования для разливаек) и пропаривает. Все, никакой химии.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.765  07 Июня 17, 14:29, через 37 мин
Южанин,а можно ли на противоточнике выходы горячей воды, у меня их 3шт, объединять в один с помощью латунной крестовины? Вот как на фото? У меня есть подозрения что контуры горячей воды могут давить друг в другой и КПД холодильника падает)
20170603_183403.jpg
20170603_183403.jpg Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология. Приготовление пива.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.766  07 Июня 17, 15:48
Если пропускная способность "общего" шланга превосходит сумму трех шлангов, то думаю, можно. У меня в четырехзаходном противоточнике так и сделано. Хотя, теоретически, это не верно.
Alekcandr C Новичок Саратов 4
Отв.767  12 Июня 17, 21:59
Подскажите, какая пауза отвечает за пенообразование, а то сделал несколько варок, но пены после розлива нет. Только немного пены после розлива по бакалам и то это скорее не пена, а газы которые сразу исчезают. Или ткните где можно про пену почитать. Да солод пользую белорусский.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.768  13 Июня 17, 06:12

Alekcandr C,
Если на белковой передержал, могут быть проблеммы с пеной.
Чем и сколько карбонизировал?
Alekcandr C Новичок Саратов 4
Отв.769  13 Июня 17, 08:30
Карбонизировал сахаром 7 гр. На литр.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.770  13 Июня 17, 09:03, через 33 мин
Подскажите, какая пауза отвечает за пенообразование
Попробуйте добавить 3-5% карапилса или 5-10% пшеничного солода. На вкус это повлияет не сильно, а пена будет лучше.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.771  13 Июня 17, 11:23
Alekcandr C,
Сколько времени на карбонизации?
Alekcandr C Новичок Саратов 4
Отв.772  13 Июня 17, 15:27
Настырный мардвин,
Проблем с карбонизацией у меня нет, проблема с пеной нет её при наливе в стакан. А так держу на карбонизации примерно неделю дома, потом в погреб.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.773  14 Июня 17, 05:09
Месяц дома. Потом погреб. Созревание ибо.
Alekcandr C Новичок Саратов 4
Отв.774  14 Июня 17, 07:26
А что,количество пены зависит от времени созревания ? Я почему то думал зависит от солода,температурных пауз.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.775  14 Июня 17, 14:02
Alekcandr C,
И от времени созревания тоже
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.776  14 Июня 17, 14:19, через 18 мин
И от хмеля зависит нехило!
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.777  16 Июня 17, 12:41
первая варка. пивные элевые дрожжи 10г. планирую 70литров сусла. достаточно ли будет если просто сверху насыпать на сусло в бродильнике или предварительно разбродить\размножить? если разбраживать, то как? ткните носом пожалуйста.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.778  16 Июня 17, 14:19
пивные элевые дрожжи 10г. планирую 70литров сусла. достаточно ли будет если просто сверху насыпать на сусло в бродильнике или предварительно разбродить\размножить?Евгений Крымский, 16 Июня 17, 12:41
10г мало, надо размножать
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.779  16 Июня 17, 18:06
Alekcandr C, Недавно прочитал, что если хочешь хорошую пену, то температурную паузу 52* не надо делать. Надо 55* - 58*. Правда это для слабомодифицированного солода. Сварил 30 л с этой паузой результатом доволен. Солод свой.