Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 54 44
alhimik 74
Отв.860  08 Мая 18, 21:40
252525, Бери S-04 для начала самые универсальные. Хмель на горечь - любой с высокой альфой. На аромат - жатецкий для начала. Во всяком случае я так начинал.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.861  08 Мая 18, 21:44, через 5 мин
alhimik 74, кажется лучче т58.
Я с0-4 проклял при карбоне,явно они не для начинающих.
alhimik 74
Отв.862  08 Мая 18, 21:48, через 5 мин
Я с0-4 проклял при карбонемамон, 08 Мая 18, 21:44
Почему? Долго не карбонизировалось или еще что?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.863  08 Мая 18, 21:51, через 3 мин
alhimik 74, да.две недели на карбоне держал и уж хотел дрожжец подбросить...потом вроде норм.
alhimik 74
Отв.864  08 Мая 18, 21:56, через 6 мин
мамон, Ну на мой взгляд начинающим пивоварам избавиться от взвеси дрожжей за счет свойства самих дрожжей это просто подарок.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.865  08 Мая 18, 21:59, через 3 мин
alhimik 74, от этого страхует погреб и выдержка...любая муть оседает,только время дать...
А вот недокарбон как то расстраивает,новичкам катастрофа.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.866  11 Мая 18, 14:58
Вот и я заинтересовался пивоварением:
3кг пилса + 2 пейл, + Наггет.
Итог первой варки НП 17  Смеющийся (сам в шоке) не догадался разбавить.
КП 5 или 7 вроде было.
Две недели бродило - неделя на карбоне в квартире - сейчас в холодосе стоит. По идее согласно Викторчику (При НП 15-16% созревание 90 суток).
Это что ж у меня такое получиться то ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.867  11 Мая 18, 15:57, через 60 мин
сейчас в холодосе стоит. По идее согласно Викторчику (При НП 15-16% созревание 90 сутокМаклауд, 11 Мая 18, 14:58
"согласно Викторчику" при какой температуре СОЗРЕВАНИЕ?
Это что ж у меня такое получиться то ?Маклауд, 11 Мая 18, 14:58
Быстропиво вульгарис. НП 17% две недели не бродят.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.868  11 Мая 18, 22:40
252525, на не вари ты на первый раз пшеничку!UltimaX, 08 Мая 18, 21:31
Почему? Для чего начинать с одного базового? Хотел наоборот что-то интересное попробывать. Фильтр система нормальная, мельница тоже есть, вискарь варил...

Может что-то с рецептом не то? Вроде не должн косякнуть, пшенички менее 50%. Думаю проблем с фильтрацией не должно быть.

Для пшенчки 52 обязательна пауза? Вроде как именно для нее рекомендуют.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.869  12 Мая 18, 02:44
Для пшенчки 52 обязательна пауза?252525, 11 Мая 18, 22:40
Вот сначала познай основы пивоварения, а потом плавно к пшеничке подойдешь! Ну непростое это пиво, как бы не казалось. "Простопиво" с применением пшеничного солода получится, но пшеничное по всем канонам и с требуемой ароматикой наврятли...Так что "пшеничное" и "с применением пшеничного сырья" это разные вещи!
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.870  12 Мая 18, 11:42
Вот сначала познай основы пивоварения, а потом плавно к пшеничке подойдешь!UltimaX, 12 Мая 18, 02:44
Развернуто ответил☺. Типа сынок ты пока рости, все будет....
Так что "пшеничное" и "с применением пшеничного сырья" это разные вещи!UltimaX, 12 Мая 18, 02:44
У меня и не было цели делать пшеничную

Если честно ждал ответа типа:
Посмотри эту схему или слишком простое получается, добавь то-то. Как-то не конструктивно

Читал и изучал я и эту информацию [сообщение #12136706] и много информации с других источников

Я понимаю что пивоварение это искусство, но зачем каждому изобретать велосипед
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.871  12 Мая 18, 13:26
252525, тему про пшеничное пиво почитай, там исчерпывающая информация!
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.872  15 Мая 18, 21:24
"согласно Викторчику" при какой температуре СОЗРЕВАНИЕ?
Быстропиво вульгарис. НП 17% две недели не бродят.Тимур, 11 Мая 18, 15:57
Сейчас при +10 в холодосе стоит
Ну я врать не буду, через две недели ГЗ показал устойчивый горизонт. (мерил НП при 20 С). Не думаю что ошибка.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.873  15 Мая 18, 21:44, через 20 мин
через две недели ГЗ показал устойчивый горизонтМаклауд, 15 Мая 18, 21:24
Первый вопрос для новичка...
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.874  15 Мая 18, 22:34, через 51 мин
Первый вопрос для новичка...UltimaX, 15 Мая 18, 21:44
Не понял.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.875  15 Мая 18, 23:00, через 27 мин
Сейчас при +10 в холодосе стоитМаклауд, 15 Мая 18, 21:24
я спрашивал "ПО_ВИКТОРЧИКУ" СКОЛЬКО НАДО?
КП 5 или 7 вроде былоМаклауд, 11 Мая 18, 14:58
через две недели ГЗ показал устойчивый горизонт. (мерил НП при 20 С)Маклауд, 15 Мая 18, 21:24
СКОЛЬКО ТОЧНО КП?
Вообще, начинать карьеру пивовара с НП 17% не лучший вариант... потом сам поймешь, сейчас лень объяснять.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.876  15 Мая 18, 23:20, через 20 мин
ААааааа понял !
Коучинг форумский этакий !
"По Викторчику " надо 60 дней при комнатной (поторопился, не так понял)
КП было 7%
Ну начинать надо с чего то, а далее корректировать. А так то можно годами читать и дро..ить.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.877  16 Мая 18, 00:12, через 53 мин
Маклауд, 👍
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.878  16 Мая 18, 00:56, через 44 мин
252525, кп 7 это скорей всего не кп и ещё добродит, контролируй.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.879  16 Мая 18, 10:22
КП было 7%Маклауд, 15 Мая 18, 23:20
Надеюсь не в стекло разлил Подмигивающий