Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 197 29
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.560  25 Янв. 20, 18:03
если снижение кислот и эаф в 2-3 раза после ГЦ для тебя незначительно,alexeyT, 25 Янв. 20, 15:55

для меня это ничего не значит, потому как нет связи причин и следствий, я пока только о том, что не надо делать абсурдных выводов о пользе якобы раскислении живой браги мелом или мрамором

про создание комфорта для дрожжиковalexeyT, 25 Янв. 20, 15:55

продолжу, именно этим занимаюсь в своей лаборатории сейчас Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.561  25 Янв. 20, 18:09, через 6 мин
127L, ну так и занимайся.
и не неси тут пургу
Задача была сформулирована - снизить кислОты и ЭАФ на этапе брожения.
Использование ГЦ этому и способствует. совместно с 1.5 навеской дрожжиков
Есть что сказать по делу ?
Или просто поумничать зашел?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.562  25 Янв. 20, 18:21, через 13 мин
Задача была сформулирована - снизить кислОты и ЭАФ на этапе брожения.
Использование ГЦ этому и способствует.alexeyT, 25 Янв. 20, 18:09

ГЦ может и способствует, только результат не имеет ни какого отношения к раскислению браги, как ты утверждал выше, его (раскисления) просто нет Улыбающийся

на счет полуторной навески, давай в цифрах будем говорить, я привык навешивать когда, делал сахарную, примерно 2.77 г сухих дрожжей на 1 кг сахара или 0.5 г на литр сусла

поделись плиз своими нормами навесок,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.563  25 Янв. 20, 18:42, через 21 мин
127L,
1. кислот на ГХ с ГЦ в разы меньше, чем без оной.
2. 1.5 кг прессованных на 10 кг сахара
3. ГМ =5
4. Тст = 28*с
5. Время  = 24-30 часов. Рекорд на декстрозе = 16 часов при 2 кг/10 кг
а у тебя ?
есть что выложить?
Или к Фуксу отошлешь?
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.564  25 Янв. 20, 18:56, через 15 мин
кислот на ГХ с ГЦ в разы меньше, чем без оной.alexeyT, 25 Янв. 20, 18:42
А брага была только с ГЦ , или еще полуторная норма дрожжей ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.565  25 Янв. 20, 19:00, через 4 мин
ещеleok, 25 Янв. 20, 18:56
одинарная навеска дает удлинение процесса
двойная - ускорение и возврат уровня кислОт и ЭАФ
полуторная - небольшое (4-6 часов) увеличение времени и ощутимое снижение указанных примесей
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.566  25 Янв. 20, 19:03, через 4 мин
одинарная навеска дает удлинение процесса
двойная - ускорение и возврат уровня кислОт и ЭАФ
полуторная - небольшое (4-6 часов) увеличение времени и ощутимое снижение указанных примесейalexeyT, 25 Янв. 20, 19:00
Мне интересно что влияет на снижение примесей , ГЦ или увеличенная навеска дрожжей ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.567  25 Янв. 20, 19:07, через 4 мин
leok, ГХ и таблички я выкладывал. начиная с января 2019 г.
тут у Абеттора, но в основном на зерновом, в такой же теме Страйка. смотри, размышляй...
сообщения удалены (2)
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.568  25 Янв. 20, 21:47
И ни хрена не дает на браге, даже может ухудшать интегральный итог время- оборотка- чистотаalexeyT, 25 Янв. 20, 16:27
Хрен знает, может мы на разных планетах гоним, ну вот что писали люди с нашей планеты:
Нормально работает. Как и задумано. Сейчас просто самогон гоню сразу из браги.

Вести с полей. Сегодня дожал хвосты. ИА в отбор не прошел! Т.е промежуточные запутались в буфере!
Дегустнул вчерашние две фракции. В первой рано отпустил головы. Для бочки пойдет. Намерял 95 оборотов. Вторая 92. Насыщенный зерновой хоть ложку втыкай. Объединил.  Напиток богов. Ни намека на ИА. Который гнала тарельчатая уже при 90оборотах в отборе. Ну который с ладошки хрен смоешь. Только мочалкой.
Пока на этом все. Оно работает и великолепно.Виктрыч, 24 Февр. 16, 23:02
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.569  26 Янв. 20, 01:18
1.5 кг прессованных на 10 кг сахараalexeyT, 25 Янв. 20, 18:42

лет пять такие не использую, когда юзал навешивал 900 г. на 10 кг сахара

ГМ =5alexeyT, 25 Янв. 20, 18:42

4,5

Время  = 24-30 часов. Рекорд на декстрозе = 16 часов при 2 кг/10 кгalexeyT, 25 Янв. 20, 18:42

чистым сахаром ооочень давно не занимался, на солоде может и за 12 часов сбродить, сахар с зерновой бардой с моей стандартной навеской сухих дрожжей через 96 часов можно гнать

зы. мела закинул уже 59 г/кг сахара, мало? Улыбающийся  - pH стоит колом, даже не дергается Улыбающийся  ни какого раскисления нет, дрожжей там уже около 6 г/кг сахара, мало наверно? еще подкинуть?

воняет отвратительно, перегоню и отправлю на анализ Улыбающийся обязательно
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.570  26 Янв. 20, 04:31
Дмitрий, тут делают рект-рект. без буфера и озерца. и ГХ итоговое почище польских
твой земляк, к сожалению покойный(Михаил0501) ректил с браги лет за 5-6 до появления Радика
свирепый гарри, ни одного параметра, который бы показал преимущества перегонки с браги с буфером.
все очень просто - берешь данные с первых постов Страйка и сравниваешь с буферными.
время - отходы
затем - ГХ одного и второго вариантов. на чистоту

если интересноRobohim, 25 Янв. 20, 20:49
совсем неинтересно. все это было прожевано в 2016
на солоде может и за 12 часов сбродить,127L, 26 Янв. 20, 01:18
заблудился, опять?

мела закинул уже 59 г/кг сахара, мало?127L, 26 Янв. 20, 01:18
народ если мел и кидал, то ПОСЛЕ брожения....как и щелочь.
во время - только ГЦ
ну ты ж не можешь без прорывов...с разрывом шаблонов
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.571  26 Янв. 20, 04:53, через 22 мин
мела закинул уже 59 г/кг сахара, мало?   - pH стоит колом, даже не дергается   ни какого раскисления нет,127L, 26 Янв. 20, 01:18
РН-метром брагу не измерял, не думаю что стоит доверять его показаниям в этом бульоне, тем более что нейтральные РН для спирта и воды различны (у спирта нейтральный РН - 5.5).
127L, попробуй брагу на вкус до и после внесения мела, для меня этого было достаточно. До внесения мела брага обладает вяжущим вкусом, после внесения мела и тщательного перемешивания этот вкус полностью исчезает, брага становится пресной.
Ранее сыпал мел в бочку с брагой 1г/л и взбивал миксером, декантировал насосом в куб и перегонял. Сейчас делаю по другому, засыпаю мел прямиком в перегонный куб, это позволило уменьшить навеску реагента вдвое и уменьшить трудозатраты при одинаково отличном результате, которого не удавалось добиться без мела.

Брага сахарная, ГМ 3,8, СЛ 21г/кг, карбамид 1,5г/кг, температура затора от 18-20*С на старте до максимум=32*С (термостатирование). ГЦ с самого старта. Полное сбраживание до осветления 72 часа.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.572  26 Янв. 20, 05:15, через 23 мин
Зеленый змей, Ты об чем?
Дяденька мела сразу бахнул...  и прибор туды сувает...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.573  26 Янв. 20, 05:22, через 8 мин
Ты об чем?alexeyT, 26 Янв. 20, 05:15
О влиянии мела на органолептику конечного продукта. ГХ разницы не увидит, рецепторы - да.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.574  26 Янв. 20, 05:34, через 12 мин
Зеленый змей, еще раз....
Ты (как и все нормальные люди) - кидаешь мел по окончании брожения...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.575  26 Янв. 20, 05:35, через 2 мин
кидаешь мел по окончании брожения...alexeyT, 26 Янв. 20, 05:34
Ну, да. А что есть еще варианты?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.576  26 Янв. 20, 05:41, через 7 мин
Зеленый змей, уже в третий раз... прочти внимательно пост 127-го...
он херачит мел СРАЗУ.
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.577  26 Янв. 20, 05:42, через 2 мин
Народ ! Строительный мел пойдет ? Пока раскисляю брагу содой во время нагрева в кубе - чумовая реакция . Хочу попробовать мел .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.578  26 Янв. 20, 05:49, через 7 мин
Дмitрий, Никакой не пойдет.
Там с него побочка вылезает... как и с КОН,и с соды,и с едкого натра...
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.579  26 Янв. 20, 05:50, через 2 мин
Никакой не пойдет.alexeyT, 26 Янв. 20, 05:49
Вообще не раскислять ?