Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 33 2
ark1971 Доктор наук Новосибирск 701 117
Отв.20  18 Апр. 12, 20:30
После выходных отпишу предметно и наукообразно. Пока учу дегустаторскую терминологию.)
Kisliiy Кандидат наук Томск 323 44
Отв.21  08 Мая 12, 11:44
После каких выходных, уточни пожалуйста, а то ждем отчета, ждем...)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5642 2635
Отв.22  08 Мая 12, 11:52, через 9 мин
Я свою пол литру уже давно народу споил и сам рюмочку опробовал. Народу понравилось, пьётся легко, запах и привкус яблок есть конкретно. После рюмки рука к закуске не тянется, послевкусие тоже есть. Вот как-то так.
Kisliiy Кандидат наук Томск 323 44
Отв.23  08 Мая 12, 11:56, через 5 мин
Тогда нужно совместную закупку организовывать, наверное)
Archer Научный сотрудник Latgola 2367 1529
Отв.24  08 Мая 12, 12:37, через 41 мин
Владимир55, спасибо за эксперимент,меня уже с прошлой осени терзает этот вопрос по поводу концентрата яблочного сока,но немного в другом аспекте,я когда делал яблочное вино осенью и подслащал глюкозой вдруг осознал что самый лучший подсластиТель для яблочного сока предназначенного для вина это концентрат яблочного сока(фруктоза + ароматические вещества из самого яблока в ударной концентрации ),мозг от этих мыслей выдал неописуемого вкуса вино,нектар для ангелов.
 Теперь уже уверен! Нужно искать выход на такой концентрат в неболшём количестве.
Kisliiy Кандидат наук Томск 323 44
Отв.25  08 Мая 12, 12:55, через 19 мин
Наверное из виноградного сока тоже не плохо должно получиться?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5642 2635
Отв.26  08 Мая 12, 13:56
самый лучший подсластиТель для яблочного сока предназначенного для вина это концентрат яблочного сокаguxiks, 08 Мая 12, 15:37
Мысль вполне заслуживает внимания!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5642 2635
Отв.27  08 Мая 12, 13:58, через 2 мин
Наверное из виноградного сока тоже не плохо должно получиться?Kisliiy, 08 Мая 12, 15:55
Так и хотим поступить, сначала один опробовать потом другой.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 657 422
Отв.28  14 Мая 12, 09:26
Я бы тоже попробовал с виноградного(как-то привычней), но и от яблочного не отказался бы!
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 625
Отв.29  14 Мая 12, 12:12
Земляки, кто готов вписаться в покупку бочки концентра.
270 кг 2,55 у.е.
Вопрос к бывалым. Концентрат разной кислотности. Для нашего дела надо послаще ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4195 2456
Отв.30  15 Мая 12, 05:21
Я свои 200гр.выпил уже давно,которые мне любезно предоставил Владимиром55,напиток приятный.Сравнить мне есть с чем,перед этим был в гостях у Викторчика и у него пробовал кальвадос выдержанный в бочке,принципиальной разницы я не почувствовал,так нюансы.По моему разумению,разница в способах выдержки у Владимира на чипсах,У Виктора бочка.На поставленный вопрос гнать или не гнать,ответ гнать Смеющийся.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5642 2635
Отв.31  15 Мая 12, 05:24, через 4 мин
Я свои 200гр.выпил уже давноСулейман, 15 Мая 12, 08:21
Ох, врёшь , я тебе честно половину от 0,5 налил. Так, что 250 ты точно заглотил!
Kisliiy Кандидат наук Томск 323 44
Отв.32  15 Мая 12, 05:34, через 10 мин
Новосибирцы, у вас этого сока, должно быть просто завались, в фактории точно есть. А на регион бочка улетит, глазом моргнуть не успеете.)))
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 657 422
Отв.33  15 Мая 12, 07:59
Решил поискать концентрат сока-нашел фирму, а там ещё и ЭТО продают http://www.muscatn.ru/products/aromatizer/4.html
Ох и дурят же нашего брата!!!!(точнее не нашего-наши все здесь) .
Но это так-сказать лирическое отступление, а если по теме- надо брать (так понимаю, нужен организатор - ну надо прикинуть, посовещаться -назначить день-час Х, объем - да ракидать бочонок. Или есть другие мнения??
P.S. А фактория -это здесь?  http://www.factoria-trade.ru/...1&page2=147   Тогда там клондайк просто...
Kisliiy Кандидат наук Томск 323 44
Отв.34  15 Мая 12, 08:12, через 13 мин
Я тоже по сайтам шукал, есть китайские соки, а есть российские. ХЗ в чем отличие, но российские, мне кажется предпочтительнее.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 657 422
Отв.35  15 Мая 12, 08:16, через 5 мин
Вот если-б ещё голубой агавы концентрат (как здесь http://www.eko-magazin.ru/shop/UID_683.html), я думаю полсайта бы набралось желающих
Если флуд-то прошу прощения-удалите
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 625
Отв.36  15 Мая 12, 10:07
Решил поискать концентрат сока-нашел фирму, а там ещё и ЭТО продают http://www.muscatn.ru/products/aromatizer/4.html
stoilisto50, 15 Мая 12, 07:59
В тырнете таких контор полно, одна проблема торгуют бочками 250-270 кг. Мобыть кто нарыл расфасовку поменьше ?
По сезону буду пробовать из черноплодки, у нас её до х.. много.Вино освоил,теперь надо освоить Аронияк  Смеющийся
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4195 2456
Отв.37  15 Мая 12, 10:14, через 8 мин
Так, что 250 ты точно заглотил!
[/quote]Володя яж не бармен мл.отмерять Смеющийся.
kirilya Студент Ижевск 15 3
Отв.38  15 Мая 12, 12:20
одна проблема торгуют бочками 250-270 кг. Мобыть кто нарыл расфасовку поменьше ?андрей андреев, 15 Мая 12, 10:07

хттп://tdtriada.ru/
есть по 1, 25, 30, 270 кг
но цена увеличивается на 30% (примерно)
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 625
Отв.39  15 Мая 12, 13:56
хттп://tdtriada.ru/
есть по 1, 25, 30, 270 кг
но цена увеличивается на 30% (примерно)

kirilya, 15 Мая 12, 12:20
Связался с китайской мафией,торгуют от упаковки 30кг, цена 90 руб., но с физиками не работают, либо юрик, либо чп.
Одно слово китайцы.
сообщения удалены (3)