Ананасовый бренди

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 6
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.100  20 Апр. 13, 14:41
Всем помогавшим -  Гомулка забадяжена, все инструкции соблюдены, температурка - гут, теперь будем ждать признаков активной половой жизни дрождёфф.  
Продолжение  следует, по мере поступления сводок с места, где должна ипстись дрожжа. 
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.101  21 Апр. 13, 10:28
Булькает что дурное! 
strange Магистр Новосибирск 262 24
Отв.102  22 Апр. 13, 11:51
А я тупо очистки от ананасов кидал в сироп при варке инверта, потом шумовкой вылавливал и на мясорубку, потом в сусло. После этой процедры малтфлор куда охотнее потреблял сахарную брагу. В браге аромат еще был, но в продукте особого запаха замечено не было (видимо мало очисток от 5 ананасов на 20л сусла)
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.103  26 Апр. 13, 23:44
бродить перестало. Опустил температуру до 20.  Стоит под водяным затвором. Гнать не на чем. Аппарат стоит на ректификации. Не придет ли кирдык браге?
stoik Профессор Одесса 2681 537
Отв.104  26 Апр. 13, 23:46, через 3 мин
кролик , ничего не будет, пусть осветляется, желательно в более прохладное место поставить
born78 Профессор Харьков 6601 3127
Отв.105  27 Апр. 13, 08:50
кролик,то что температура в браге упала до 20% градусов,еще не говорит о том что брожение прекратилось,те винные дрожжи что ты использовал хорошо бродят при температуре 15% градусов и ниже,так что скорей всего твоя ананасовая брага просто тихо дображивает,если брагу поставить в прохладное место,она у тебя и за неделю не пропадет,ну а за недельку ты что нибудь да придумаешь,на чем то ты ее планировал перегонять,не отчаивайся все у тебя будет хорошо!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.106  27 Апр. 13, 10:23
то что температура в браге упала до 20% градусов,born78, 27 Апр. 13, 07:50
Маэстро, Вы невнимательны! Температуру убрал я, путем кручения крутилки термостата. С 28 до 20. Сегодня вообще выключил нагрев. По прогнозу дневная Т будет +29С.
Может и дображивает, но булек из трубочки нет вообще. Вскрывать бочку для пробы, нарушать герметичность и запускать туда воздух  не хочется.
она у тебя и за неделю не пропадетborn78, 27 Апр. 13, 07:50
Бум надеяццо. Хотя недели мне и не нужно. В кубе осталось максимум литр спирта. К вечеру должно выдушить. Так что завтра, ИМХО, мы узнаем вкус ананасового СЕМа. 
 
пусть осветляется,stoik, 26 Апр. 13, 22:46
тоже интересный вопрос. Может быть было бы полезно снять шапку после ее поднятия и сейчас (после окончания брожения), слить с осадка.  Лады завтра вскрытие покажет.
born78 Профессор Харьков 6601 3127
Отв.107  27 Апр. 13, 10:36, через 14 мин
Хотя недели мне и не нужно. В кубе осталось максимум литр спирта. К вечеру должно выдушить. Так что завтра, ИМХО, мы узнаем вкус ананасового СЕМакролик, 27 Апр. 13, 10:23
ну до завтра твоя Ананасовка точно до живет,бум надеяться что получится ШЕДЕВР .
слить с осадка.кролик, 27 Апр. 13, 10:23
да уж лучше слить с осадка,хотя я считаю что твоя ананасовая шапка сама опустится на дно,по крайней мере большая ее часть,с фруктовыми бражками в основном так и бывает,фрукты к окончанию брожения сами оседают на дно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 5894 2286
Отв.108  27 Апр. 13, 11:35, через 59 мин
Температуру убрал я, путем кручения крутилки термостата. С 28 до 20.кролик, 27 Апр. 13, 12:23
А если почитать даташит на SIHA 3, то окажется, что для них оптимальная температура брожения 15С-22С Улыбающийся
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.109  27 Апр. 13, 21:22
А если почитать даташит на SIHA 3Тимур, 27 Апр. 13, 10:35
вот же блятъ.
born78 Профессор Харьков 6601 3127
Отв.110  27 Апр. 13, 21:30, через 8 мин
вот же блятъ.кролик, 27 Апр. 13, 21:22
чего уж теперь то,читать про дрожжи которые используешь нужно,Основные преимущества
Очень быстрое начало брожения, надежное выбраживание в широком диапазоне температур, превосходные свойства холодного брожения даже при температуре ниже 15 град.
,если бы внимательно читал бы,тогда бы не пришлось бы так бы выражовываться
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.111  28 Апр. 13, 18:43
скорей всего твоя ананасовая брага просто тихо дображивает,born78, 27 Апр. 13, 07:50
А таки ДА !!!!!
Я сегодня наводил порядки в избе-бродильне. И оказалось, что булькает. Один раз в 3 минуты, но булькает. Открыл емкость, она доверху наполнена углекислым газом. Жижка разделена на три зоны:
- осадок,
- очень чистый, прозрачный раствор
- шапка толщиной не более 2-х см.
Жижка уже не сладкая, с запахом ананаса,  горьковатая  и ИМХО крепкая.  Может еще плеснуть сахарного сиропу?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 339 52
Отв.112  28 Апр. 13, 18:45, через 2 мин
не надо не че плескать, пусть по тихому дображивает, шапка осядет гони
born78 Профессор Харьков 6601 3127
Отв.113  28 Апр. 13, 19:31, через 47 мин
Жижка уже не сладкая, с запахом ананаса,  горьковатая  и ИМХО крепкая.  Может еще плеснуть сахарного сиропу?кролик, 28 Апр. 13, 18:43
я бы не стал добавлять еще сахара,ты же сам написал что брага уже горьковатая,а это значит что в твоей браге уже прилично градусов набродило,если ты добавишь еще сахара то дображивание может затянутся,если вообще не тормознется,поэтому дай браге спокойно добродить,я так считаю еще пару дней и твою ананасовку уже можно перегонять.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.114  28 Апр. 13, 19:41, через 10 мин
кролик,Да не томи, гони уже, уж хочется узнать че вышло.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.115  28 Апр. 13, 21:29
Да не томи, гони уже, уж хочется узнать че вышло.Владимир 1970, 28 Апр. 13, 18:41
Все, больше ни слова, пока не начну гнать.  Жду пока добулькает и освободится куб. У меня там скорость бешеная - 3л в сутки 
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.116  04 Мая 13, 12:09
10-00. Начал гнать.  К первой звезде, думаю, снимем пробу.
born78 Профессор Харьков 6601 3127
Отв.117  04 Мая 13, 12:18, через 9 мин
Ну Слава Богу!наконец то сегодня узнаем какой на вкус ананасовый бренди,теперь у нас на форуме будет свой АНАНАСОВЫЙ БРЕНДИ МЭН!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 49
Отв.118  04 Мая 13, 13:05, через 48 мин
здрассе! я уже третий по счету, только в этой теме. Накапало уже 1л. Попробовал на вкус. Как бы ничего особенного. Ярко выраженного аромата нет.  Первую порцию гоню прямотоком, без отбора хвостов и голов. По окончанию - сделаю повторную дробную. Думаю к вечеру успею. Потом приму решение как гнать остальное. 
born78 Профессор Харьков 6601 3127
Отв.119  04 Мая 13, 13:17, через 12 мин
то что при первом перегоне, нет Ярко выраженного аромата,это так и должно быть,когда гонишь фруктовую весь аромат в хвостах,поэтому если бы я гнал ананасовую,то отжал бы практически до 0%,вся вкусняшка должна появится когда начнутся хвосты