Ну нравится тебе экстракты специйgogolzmej, 24 Марта 16, 10:13
Эх, кабы я знал, какие специи туда входят, разве ж я б не варил?....
Ну нравится тебе экстракты специйgogolzmej, 24 Марта 16, 10:13
«Лидское Белое» светлое пастеризованное неосветленное. Состав: вода, солод светлый, сахар, пшеница, хмель, дрожжи, смесь растительных экстрактов WB-MIX-Composition (вода, стабилизаторы – гуммиарабик, пектин; растительные экстракты хмеля, кориандра, апельсина; регулятор кислотности – кислота лимонная).
Кто что ещё по советует?skif-as, 29 Марта 16, 12:26Бельгийский вит варят из озимой пшеницы, т.е. как бы ее и нужно использовать. Я как-то не замечал чтобы на пачках было указание какая именно там пшеница (хотя может и есть). Можно попробовать ориентироваться на такой совет: "Крупа пшеницы имеет приятный от жёлтого (из яровой) до сероватого (из озимой) цвет". А уж где какая продается и какой производитель - не знаю.
дробленка VS хлопья.Fibrik, 17 Февр. 16, 21:00оба варианта прекрасно подойдут.
Перец во вкусе должен штамм нужных дрожжжей давать.NormanOslo, 01 Апр. 16, 19:59Где же таких взять? И как их звать))))
И как их зватьalk0m, 02 Апр. 16, 02:40Forbidden Fruit
Remy, Крупу нужно смолоть в муку . )gogolzmej, 13 Апр. 16, 19:54Т.е. крупа ничего не отдала затору и в этом вся проблема? А если зерно, вместо крупы использовать, то как его нужно молоть? Как солод или в муку?
Remy, Конечно в муку . И солод пшеничный - тоже в муку .gogolzmej, 13 Апр. 16, 20:09Эх, спасибо. Посмотрю, что у меня там набродит)
Где я ошибся?Remy, 13 Апр. 16, 21:50В прогнозе эффективности.
применяю отварки - эфф. около 80-85%Тимур, 13 Апр. 16, 22:39На моем аппарате с отварками не очень удобно. Могу разварить и добавить в начале затирания.
На моем аппарате с отварками не очень удобно. Могу разварить и добавить в начале затирания.Remy, 14 Апр. 16, 00:56Странно, я думал, что если аппарат позволяет "разваривать", то и отварки ему по силам. Ну, если без отварок, то молоть помельче, разваривать перед осахариванием, или навеску увеличивать (благо несоложенка доступная). В любом случае промывку делать НЕ СПЕША и давать настояться после налива воды и размешивания, промывать в 2 этапа.
Странно, я думал, что если аппарат позволяет "разваривать", то и отварки ему по силам.Тимур, 13 Апр. 16, 23:08У меня над затором перфорированная пластина (как фальш дно) доставать её при высоких температурах тяжеловато. И я имел в виду в отдельной кастрюле разваривать, а потом в затор. Сколько, кстати, нужно разваривать?