Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 67 51
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.1000  24 Марта 16, 11:03
Ну нравится тебе экстракты специйgogolzmej, 24 Марта 16, 10:13

Эх, кабы я знал, какие специи туда входят, разве ж я б не варил?....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1001  24 Марта 16, 11:21, через 18 мин
Irbis48, А разве это секрет ? )
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.1002  24 Марта 16, 11:38, через 18 мин
gogolzmej, дико извиняюсь, вот же бывает: вчера весь день пытал яндекс - ничего не нашел. Сейчас спросил Google - пожалуйста:
«Лидское Белое» светлое пастеризованное неосветленное. Состав: вода, солод светлый, сахар, пшеница, хмель, дрожжи, смесь растительных экстрактов WB-MIX-Composition (вода, стабилизаторы – гуммиарабик, пектин; растительные экстракты хмеля, кориандра, апельсина; регулятор кислотности – кислота лимонная).

Выходит все-таки похожим на вит. Терзают меня небольшие сомнения относительно полноты описания, но хотя бы что то!

Спасибо за волшебный пендель!
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1003  24 Марта 16, 17:46
Irbis48, Настоящий вит ближе к тому что получается дома, ты видно настоящий бланш пробовал. Наша адаптация вита сделана для потребителя - и ты это сам говоришь посути, тебе она больше нравится.

Я пил свой вкусный вит (да дрожжи были не Запретный фрукт, увы) на разных степенях готовности, и мне больше нравится через 3-4 месяца, когда кориандр немного округлится.

А хугарден наш пить не могу, дрянь такая...
skif-as Студент Пенза 49 2
Отв.1004  29 Марта 16, 12:26
Никто не использовал при варке пшеничного пива дробленную пшеницу из Магнита? Как она или поискать что то еще.
Кто что ещё по советует?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1005  29 Марта 16, 12:51, через 26 мин
skif-as, нормально, можно использовать, так же можешь использовать манку
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1006  29 Марта 16, 13:00, через 9 мин
skif-as,
Кто что ещё по советует?skif-as, 29 Марта 16, 12:26
Бельгийский вит варят из озимой пшеницы, т.е. как бы ее и нужно использовать. Я как-то не замечал чтобы на пачках было указание какая именно там пшеница (хотя может и есть). Можно попробовать ориентироваться на такой совет: "Крупа пшеницы имеет приятный от жёлтого (из яровой) до сероватого (из озимой) цвет". А уж где какая продается и какой производитель - не знаю.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1007  01 Апр. 16, 19:59
дробленка VS хлопья.Fibrik, 17 Февр. 16, 21:00
оба варианта прекрасно подойдут.
не мало важно пройтись по паузам в  промежутке 35-52С и 3-5% овсяных хлопьев.
на варке хмел Saaz, кориандр и сушеные сладкие апельсиновые корки. Перец во вкусе должен штамм нужных дрожжжей давать.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.1008  02 Апр. 16, 00:40
Перец во вкусе должен штамм нужных дрожжжей давать.NormanOslo, 01 Апр. 16, 19:59
Где же таких взять? И как их звать))))
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1009  02 Апр. 16, 08:02
И как их зватьalk0m, 02 Апр. 16, 02:40
Forbidden Fruit Улыбающийся
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1010  03 Апр. 16, 11:40
Варил вчера Хугарден. Половина пилсена латвийского, половина дробленой пшеницы (ну и около 5% светлого мюниха с овсяными хлопьями). Делал белковую на 53-54 градуса на 20 мин, обычно делаю на 56-57, а тут вот решил пониже. Ничего удивительного не было, все как всегда, но в глаза бросились 2 вещи:
1. Бруха было меньше чем обычно при варке пшеничного, где-то так на 1/3 приблизительно.
2. Сусло на брожение ушло довольно-таки мутным.
Я так понимаю мог не свернуться белок? Если так, то почему? Белковую делал, первые 15-20 мин кипения были очень интенсивынми (Палмер пишет что именно в это время идет сворачивание белка). Большее содержание белка на чем может отразиться в конечном итоге? Вроде именно для этого пива не так страшно или нет?
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1011  13 Апр. 16, 19:50
Добрый день. Почитал тему и решил сварил свой первый вит. Взял 50/50 светлого солода и дроблёной полтавской пшеничной крупы. Гидромодуль 1/3. После затирания промывал водой и как-то подозрительно много её ушло (литров 25+ при том, что воды при затирании было 17 л.), да и проходила она сквозь дробину очень быстро. Собрал 30 л. сусла, кипятил 1,5 часа. После кипячения померил плотность, она оказалась 8,5!!! Хотя должна была быть ~ 11. Где я ошибся? Может крупу нужно было дробить или разваривать? Или воды для затирания нужно больше, а на промывку меньше?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1012  13 Апр. 16, 19:54, через 5 мин
Remy, Крупу нужно смолоть в муку . )
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1013  13 Апр. 16, 20:07, через 14 мин
Remy, Крупу нужно смолоть в муку . )gogolzmej, 13 Апр. 16, 19:54
Т.е. крупа ничего не отдала затору и в этом вся проблема? А если зерно, вместо крупы использовать, то как его нужно молоть? Как солод или в муку?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1014  13 Апр. 16, 20:09, через 2 мин
Remy, Конечно в муку . И солод пшеничный - тоже в муку .
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1015  13 Апр. 16, 20:11, через 3 мин
Remy, Конечно в муку . И солод пшеничный - тоже в муку .gogolzmej, 13 Апр. 16, 20:09
Эх, спасибо. Посмотрю, что у меня там набродит)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1016  13 Апр. 16, 22:39
Обычно делаю с молотой пшеницей (помол средний, как и солод), применяю отварки - эфф. около 80-85%. Один раз попробовал без отварок - получил эфф. 70%.

Добавлено через 1мин.:

Где я ошибся?Remy, 13 Апр. 16, 21:50
В прогнозе эффективности.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1017  13 Апр. 16, 22:56, через 17 мин
применяю отварки - эфф. около 80-85%Тимур, 13 Апр. 16, 22:39
На моем аппарате с отварками не очень удобно. Могу разварить и добавить в начале затирания.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1018  13 Апр. 16, 23:08, через 13 мин
На моем аппарате с отварками не очень удобно. Могу разварить и добавить в начале затирания.Remy, 14 Апр. 16, 00:56
Странно, я думал, что если аппарат позволяет "разваривать", то и отварки ему по силам. Ну, если без отварок, то молоть помельче, разваривать перед осахариванием, или навеску увеличивать (благо несоложенка доступная). В любом случае промывку делать НЕ СПЕША и давать настояться после налива воды и размешивания, промывать в 2 этапа.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1019  13 Апр. 16, 23:38, через 30 мин
Странно, я думал, что если аппарат позволяет "разваривать", то и отварки ему по силам.Тимур, 13 Апр. 16, 23:08
У меня над затором перфорированная пластина (как фальш дно) доставать её при высоких температурах тяжеловато. И я имел в виду в отдельной кастрюле разваривать, а потом в затор. Сколько, кстати, нужно разваривать?
Навеска = количество?