Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 67 43
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.840  05 Июня 15, 14:47
Солярку с бензином ведь не мешаешьMaistra, 05 Июня 15, 14:39
Загасят все ароматы я так понял. Хотя буду пробовать так как они есть у меня.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.841  05 Июня 15, 14:51, через 5 мин
Maximko_Pivovar, Пробуй. И знай что из покупного хугардена запросто можно дрожжи размножить. Подмигивающий
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.842  05 Июня 15, 14:54, через 3 мин
покупного хугардена запросто можно дрожжи размножитьMaistra, 05 Июня 15, 14:51
Это наверно как с жапчастями на мобильные телефоны (занимаюсь ремонтом): есть копия, хайкопия и ориг. И чтото мне кажется на юкрейн врятле можно взять ориг, скорее всего обрыг:)
А кстати как ты их разбражуеш из покупного или секрет?
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.843  05 Июня 15, 20:50
Ктото пробовал на таких дрожжах Munich Wheat Beer Dry Yeast сделать хугарден? Вроде как пшеничныеMaximko_Pivovar
Пробовал. Только засыпь 50 пшеничный СОЛОД 50 ячменный - получается ПАУЛАЙНЕР!!!!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.844  05 Июня 15, 20:53, через 4 мин
H_seeker, Это.. ты научись цитаты вставлять, я такого не спрашивал. Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.845  09 Июня 15, 16:23
И знай что из покупного хугардена запросто можно дрожжи размножитьMaistra, 05 Июня 15, 16:51
У нас весь "хугарден" пастеризованный, размножить из него можно только контаминатов.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.846  09 Июня 15, 17:36
Тимур, Ну значит не судьба.. Хотел посоветовать как выход, a оказывается вот как.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.847  09 Июня 15, 20:01
В городе есть хугарден в кегах - он тоже пастеризованный?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.848  09 Июня 15, 20:39, через 38 мин
Подскажите, плиз, по несоложеной пшенице. В продаже есть разная пшеничная дробленая крупа - такая подойдет для Хугардена? Видел в диетических отделах чисто пшеницу, но цена у нее не очень скромная.
С дрожжами похуже, есть только начатая и запаянная пачка Mangrove Jacks M20, но они наверно для бельгийского вита не особо подойдут. Есть еще wb-06, но пока как-то не очень хочется начинать и 2-ю пачку.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.849  09 Июня 15, 21:20, через 41 мин
Shurkec, чем мука не нравится?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.850  09 Июня 15, 21:48, через 29 мин
хугарден в кегах - он тоже пастеризованный?H_seeker, 09 Июня 15, 22:01
Про это знает только изготовитель, хотя... может и у продавца можно найти инфу, но... что там за дрожжи (если есть) не скажет никто.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.851  09 Июня 15, 22:26, через 39 мин
Shurkec, чем мука не нравится?H_seeker, 09 Июня 15, 21:20
Как-то я плохо представляю что там будет с мукой после долива воды. С крупой - каша, а тут - Непонимающий Как я это потом на отварку буду отбирать? Что отваривать? - муку?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.852  09 Июня 15, 23:15, через 49 мин
Про это знает только изготовитель, хотя... может и у продавца можно найти инфу, но... что там за дрожжи (если есть) не скажет никто.Тимур, 09 Июня 15, 21:48
Поэтому мы тут с вами и собрались. Гарантии того, чего там в кегах никто не дает. Остается делать самому.
Подскажите, плиз, по несоложеной пшенице. В продаже есть разная пшеничная дробленая крупа - такая подойдет для Хугардена?Shurkec, 09 Июня 15, 20:39
Так все плохо в столице с несоложеной пшеницей? извините за рифму Улыбающийся. подойдут как хлопья, так и просто сушеная, дробленая.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.853  10 Июня 15, 05:36
Я с дробленой варю 2-й раз, до этого использовал хлопья. Лично у меня с дробленой беда - недобор около 10% сусла, толи её надо разваривать, толи передрабливать еще меньше - хз
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.854  10 Июня 15, 09:16
Так все плохо в столице с несоложеной пшеницей? извините за рифму Улыбающийся. подойдут как хлопья, так и просто сушеная, дробленая.NormanOslo, 09 Июня 15, 23:15
Ну я как бы специально не искал, но так чтобы она попадалась в глаза - только дробленая. По крайней мере везде и всюду, как тот же геркулес, не лежит.

Лично у меня с дробленой беда - недобор около 10% сусла, толи её надо разваривать, толи передрабливать еще меньше - хзAlexandrOmsk, 10 Июня 15, 05:36
Кстати тоже хотел спросить - крупа дробленая, но надо ли ее молоть дополнительно? Куски зерен выглядят довольно крупными. Ведь тот же пшеничный солод после помола выглядит мельче, чем дробленая пшеница.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.855  10 Июня 15, 13:30
Я с дробленой варю 2-й раз, до этого использовал хлопьяAlexandrOmsk, 10 Июня 15, 05:36
я использую манку, еще не мука , но уже не дробленка. больших проблем с фильтрацией не заметил.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.856  10 Июня 15, 14:20, через 50 мин
Пользовался и дробленкой, и мукой. С дробленкой органолептика показалась интересней. Дробленку на ночь заливал кипятком, что бы разбухла, эффективность нормальная.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.857  10 Июня 15, 18:41
Господа! Посмотрите мои посты в этой теме, я уже не однократно писал. Спрос на мой "Хугарден" только растет. Не успеваю варить. Единственное, где я косячу, так это не делаю перелив на вторичное брожение. Есть небольшие трудности, из-за этого много дрожжей в пиве.

Все знакомые знают об этом, но все равно просят именно мое пиво.

Про муку я так же не однократно писал, как и многие. Если желаешь повыеЖиваться с фильтрацией, тогда работа с мукой это твое все.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.858  17 Июня 15, 16:55
Подскажите, плиз, еще по несоложеной пшенице. Я так понял, что вначале крупу надо отварить до состоянии каши, а потом добавить ее вместе с солодом на белковую. Вот тут и вопрос - надо-ли с отваренной крупы слить лишнюю воду (видел такие рекомендации) или прямо так и использовать?
И еще, про гидромодуль. Если я планирую на белковой гидромодуль 2,8, то в этот объем должна уже входить и та вода, в которой я отваривал пшеничную крупу?
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.859  17 Июня 15, 17:37, через 42 мин
Shurkec, если очень охота заморочиться с отваркой несоложенки, то пожалуйста. Недобор сусла я компенсировал дополнительной засыпью солода. По паузам, после перемешивания затора (гидромодуль 1:3) температура по разному 40-45градусов. Потом паром плавно довожу до 62-64гр, пауза 20мин, далее паром и доливом горячей воды 75-80гр выходу на 71-74гр. пауза 40мин, далее 76-80гр (в зависимости от настроения) пауза 20мин для усадки перед фильтрацией и в путь.

Где-то уже писали, что необходимо суммарно минимум 1,5 часа затирать (от холодных до горячих пауз), чтобы выход из несоложенки больше был. Я где-то так укладываюсь.

Варю Хугарден периодически, хотя мне он как-то приелся уже, а вот друзья пищат да просят еще. Завтра партейку сварю. Вот загорелся идеей Кваса как альтернатива пива, в соответствующей теме отпишуть.