Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 141 99
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.1960  07 Дек. 18, 19:33
здравствуйте форумчане. окажите помошь начинающему. в какой последовательности лучше всего производить операции если предположить, что процесс медленного брожения в течении месяца прошел:
- выдержка при около нулевой температуре;
- осветление бентонитом;
- крепление;
- настаивание на щепе.
почему то кажется, что сначала выморозить, потом крепить, потом настоять, потом осветлять и разливать. так ли это? 
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1961  07 Дек. 18, 20:27, через 54 мин
почему то кажется, что сначала выморозить, потом крепить, потом настоять, потом осветлять и разливать.
Возможно "потом осветлять" и не понадобится.
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.1962  08 Дек. 18, 15:23
Еще назрели вопросы. время выдержки вина при околонулевой температуре.
после выдержки при низкой температуре в одной емкости выпал осадок подозрительного светлого цвета, как будто дрожжевой и несколько пузырьков на поверхности(хотя я предполагал, что все отбродило и все дрожжи уже выпали). во второй емкости осадка нет, но в слое вина видны плавающие частички.поэтому вопрос: какие должны быть мои дальнейшие действия?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1963  08 Дек. 18, 17:57
diktafon, вчера тоже на поверхности Изабеллы увидел будто плавающий мусор, подобрал ложечкой, растер пальцами - хрустит как песок, попробовал на вкус - чистый винный камень !
Вот только непонятно отчего оно всплыло, видимо та ещё субстанция, что не тонет )
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1964  10 Дек. 18, 16:18
Без заморочек перегнал 20 л вина Изабеллы (альфы), при наличии сортового винограда, лучше не связываться с лабруской.
В следующем сезоне прививаю Изабеллу Маркетом, корни американские, вкус ближе к европейским технарям.
Половчанин Студент Алматы 30 5
Отв.1965  12 Дек. 18, 18:47
Если увидели плавающий мусор в Вине, процедите через марлю и трубочку.
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.1966  13 Дек. 18, 11:45
 как такового мусора нет. на поверхности замечены пузырьки и это при околонулевой температуре.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1967  13 Дек. 18, 13:11
пузырькиdiktafon, 13 Дек. 18, 11:45
Такая же ситуация. Г.з. под давлением. Погреб +4.
Половчанин Студент Алматы 30 5
Отв.1968  16 Дек. 18, 18:23
Если на поверхности замечены пузырьки и они белым цветом как ванная пена, то это идёт процесс брожения
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1969  16 Дек. 18, 19:53
Если на поверхности замечены пузырьки и они белым цветом как ванная пена, то это идёт процесс броженияПоловчанин, 16 Дек. 18, 18:23
Что-то я сомневаюсь в этом...
diktafon Студент Минск 13 2
Отв.1970  17 Дек. 18, 00:32
 пузырьки на поверку оказались кристалликами винного камня. его за две недели выпало просто страшное количество. ни разу столько не видел. но я опечален вино мутнее чем до охлаждения и цвет от гранатового больше к бурому становиться. вкус вроде бы ничего. треть закрепил до 15-16 %, остальное в исходном состоянии. пока оставил в квартире - температура 22 градуса, может добродит после понижения кислотности.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1971  17 Дек. 18, 08:45
diktafon, У меня почему то поле внесения спиртавсплыл кристаллы, правда в тот период и похолодало значительно в погребе
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1972  18 Дек. 18, 09:01
Что-то я сомневаюсь в этомfomich75, 16 Дек. 18, 19:53
В моем случае именно бродит. При 4. Г.з. булькает.
Подумываю о замораживании на улице
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1973  19 Дек. 18, 13:02
Подумываю о замораживании на улицеSergey78, 18 Дек. 18, 09:01
заснут. после отмораживания проснутся 100%.

холод приостановит брожение, не остановит .
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1974  19 Дек. 18, 21:21
Но они на дне будут
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1975  20 Дек. 18, 11:14
заснут. после отмораживания проснутсяДоктор Ман, 19 Дек. 18, 13:02
Я знаю. Заморожу до кристаллизации и солью.
На выходных попробую. Контролировать надо чтобы все не замерзло.
Но они на дне будутmaxufax, 19 Дек. 18, 21:21
Именно на это и расчитываю.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1976  20 Дек. 18, 11:19, через 6 мин
А если замерзнет чем дело кончится?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1977  20 Дек. 18, 13:07
мамон,
Ну во первых порвет бутыль. У меня в стекле. Второе потеря времени на разморозку и повторное замораживание. Ну и главное потеря вкуса.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1978  20 Дек. 18, 13:12, через 6 мин
Sergey78, а зачем размораживать и повторно замораживать?
sasha1243 Новичок Москва 5
Отв.1979  20 Дек. 18, 14:04, через 52 мин
Есть кто из бывалых?

Готовое вино шикарное по вкусу и аромату, но послевкусие категорически кислое. тут ничего не сделать прям. Очень кисло. Какие методы исправления готового вина можно применить?