Спасение выдержанного в бочке напитка
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.320 27 Дек. 17, 22:11
Этот дистиллят потом в дело пускать буду. Чтобы потом не разбавлять, может разбавить предварительно до 42-43?
Отв.321 27 Дек. 17, 22:23, через 12 мин
brykasik, В любом случае сделай % чуть выше в расчёте на падение при выдержке. Солодовый как промежуточный жалко использовать(
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.322 27 Дек. 17, 22:28, через 5 мин
Подскажите какой крепости заливать?brykasik, 27 Дек. 17, 21:21А не лучше стакан 40-50% и делов то. А как созрел на новую закладку...вылел стакан(не жалко)и снова в бой.
Отв.323 27 Дек. 17, 22:33, через 6 мин
А не лучше стаканBams72, 27 Дек. 17, 22:28Клёпка всосёт больше))) Откуда такие иллюзии. Как мин половину бочки залить нужно. И потом переворачивать раз в три дня. Зеркало большое будет, испариться много. Не рентабельно. А ты стакан... Лучше пипеткой и в глаз)))
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.324 27 Дек. 17, 22:41, через 8 мин
Клёпка всосёт больше))) Откуда такие иллюзии. Как мин половину бочки залить нужно. И потом переворачивать раз в три дня. Зеркало большое будет, испариться много. Не рентабельно. А ты стакан... Лучше пипеткой и в глаз)))Kolew, 27 Дек. 17, 22:33Ну на 10л мне хватало стакана на 3 месяца(естественно в стречь замотать). Практиковал не раз. Так что каждому свое. Бочку испортить легче всего...Будет потом и не вискаревая и не фруктовая
Отв.325 27 Дек. 17, 22:47, через 7 мин
и не вискаревая и не фруктоваяBams72, 27 Дек. 17, 22:41Мой опыт, лично мне доказал, что выдержка в одной и той же бочке джина, сливы, винограда, в другой рисового, затем виноградного, абрикосового, в следующей смеси зерновых, абрикосового, затем виноградного абсолютно бочки не портит))) Ну есть у меня такой опыт)))
Добавлено через 2мин.:
естественно в стречь замотатьBams72, 27 Дек. 17, 22:41Стакан тут не при чём. Бочка сырая была, а плёнка не давала испариться жидкости. Я ж говорю, хоть в глаза закапывай)))
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.326 27 Дек. 17, 23:36, через 50 мин
Kolew,
Просто поживет в бочке пшеничный. Пока ячменный не нагоню для бочки или кукурузку. Думаю он после бочки хуже не станет для употребления?
Добавлено через 4мин.:
Пару месяцев в бочке не хуже будет. А потом солью его и в употребление готовый. Облагородится в бочке пшеничный солодовый.
Просто поживет в бочке пшеничный. Пока ячменный не нагоню для бочки или кукурузку. Думаю он после бочки хуже не станет для употребления?
Добавлено через 4мин.:
Пару месяцев в бочке не хуже будет. А потом солью его и в употребление готовый. Облагородится в бочке пшеничный солодовый.
Отв.327 27 Дек. 17, 23:49, через 13 мин
Пару месяцев в бочке не хуже будетbrykasik, 27 Дек. 17, 23:36Так и выдерживай до питейной кондиции.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.328 28 Дек. 17, 18:29
Коллеги, прошу совета. Слил бурбон. Крепость 54%. Аромат чернослива и ванили. Разбавил пару литров до 45%. Аромат сильно ослабился, вылезла дубовость. Не плинтус, но дубовость. Подскажите мои дальнейшие действия.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.329 29 Дек. 17, 02:52
П.С.: Что ты не можешь ячменного солода прикупить,lion999, 28 Дек. 17, 21:10Могу. Но только после праздников.
Добавлено через 1мин.:
ждатьlion999, 28 Дек. 17, 21:10И сколько ждать?
MACTEPPP
Новичок
Нижний Новгород
2
Отв.330 30 Дек. 17, 16:58
Всем Доброго дня! Меня зовут Вячеслав.
У меня такая история произошла. Рассказал мне друг про самодельный коньяк...
В кратце на спирту настаивать горсть винограда на 3х литровую банку примерно с месяц, фильтрануть и сунуть туда несколько обожённых щепок.
Он их обугливал горелкой и вместе с углём совал. Через 3 года в банке аромат ореха, через 5 лет практически коньяк.
Я сам пробовал, гораздо приятней подаренного мне в гробике арманьяка за два рубля заказчиком.
Это всё присказка была... Сказка как я это понял и сделал
Сразу оговорюсь, форум нашёл уже позже когда пришлось забивать в яндекс "Как убрать дубовость из коньяка"
Не пинайте, что на спирте, я гнать не умею, аппаратом ещё не обзавелся... пока не обзавёлся...
Я понимаю, что коньяком это не корректно называть....... Но мне ближе как то
И так досталось мне килограмм 20 белого винограда осыпи бесплатно. Тчательно перебрал, помыл, потол и настоял в тёмном месте, фильтранул.
Надо сказать, что цвет получился уже коньячный Консистенция правда близкая к портвеину ))))))))))
на банку 3х литровую я сыпал давлёных ягод половину (!) Сахара много.
Пилось как приятный такой крепкий портвеин Моссандровский (по сахару и арамату почти модера)
Градус в районе 70 точно сладкие вещи мой спиртометр почему то не показывает умом я понимаю, что 70 и на вкус. А он показывает 5 !!! А водку 40 - 42 магазинную
При попытке разбавить водой мутнела настойка жутко и вкус не тот сразу, хотя казалось бы такая концентрация дикая и сахара!!! Лучше должно стать, а н нет ПОЧЕМУ ?
Я обжигать не стал, по выщелачивание, вываривание и поджаривание я узнал только сейчас по факту случившегося жадно прочитав все 17 страниц!
А дуба я ложил брусочки 20Х20Х200 сколько влезет под завязку!!!!!
Всем СПАСИБО за такую полезную информацию!!!!!!!!! ))))))
Так вот слив на пробу после 3х месяцев (не удержался и хорошо!) был огорошен :О
На запах и цвет Изумительно!!!! На вкус жестко, но терпимо, но ПОСЛЕВКУСИЕ Как буд то жуёшь полено!!!!
Расстроился конечно же! балок то 5 и сил вложено в настаивание.
Добавлено через 19мин.:
И вот начитавшись форума я купил фильтр, только не аквафоровский, а гейзер. Акция была, правда в составе катриджа кроме фильтрующего материала ещё уголь и Ионнообменная смола... Вот думаю правильно ли я сделал ? Не растворяется ли эта смола и в организм переносится ?? Есть химики, ответьте пожалуйста если не сложно.
По факту после 2х прегонок получилось следующее - первый литр серый, я мало промыл фильтр от угольной пыли
Далее поле двойной перегонки (одной было мало) получился крепкий ароматный продукт, который при разбовлением водкой 1:1 не мутнел и не имел во вкусе этого "полена" или как тутпринято говорить плинтуса! Постояв несколько дней в банке стал лучше. Дал на пробу друзьям, они его сначала разбавляли как я советовал, затем стали пить неразбавленным.
Кстати видимо сахароза дала эффект сильного смягчения. Медики спирт медицинский кстати разводят глюкозой, это я как выросший в семья медиков знаю ))) Работает!
Неразбавленый и им и мне нравится даже больше, понимаешь, что крепко... Но пьётся легко, Очень ароматно, но уже не пошло!
Вобщем я в шоке!!!! обычный кувшин и две перегонки такую разницу дали! Дрова не обработанные никак и в дурной концентрации превышающей здравый смысл целых три месяца плавали, а выливать желание пропало!
буду аэрировать и держать в стекле с пол годика. Самому интересно, что получится...
Добавлено через 10мин.:
Не удержался и попробовал оклейку сделать яичным белком, в концентрации белок 1 яйца на 1 литр. (всё по схеме с солью и водичкой)
Свернулся белок быстро, крепость хорошая, 3 дня я держался тряс банку.
Профильтровал через ватку.
И вот теперь не могу понять свои эмоции :О
Пьётся в разы легче, легче любой дорогой 40 градусной магазинной водки, мягкость запредельная 70 градусов как 20 !!!!!!
НО цвет мочи молодого поросёнка!!! И вкус ободрал и запах совсем не тот
Желание проделать с остальными банками пропало. (может много белка было?)
Хочу теперь аэрировать и хочу фильтра как на фотке с насосом китайским!
У меня кстати такой же насос стоит на охлаждении чпу фрезера, так он надёжный как незнаю что! Ежедневно часов по 10 не выключаясь на минуту два года работает, полёт нормальный!
Куплю такой же и фильтр в 5 и 1 мкм.
Думаю о колонне.........
Добавлено через 3мин.:
И вот вопрос у меня такой.
У меня остались герметично закрытые эти брусочки в банках, мне их что то жалко, они с виноградным привкусом уже, часть танинов потеряли после выдержки.
Заливать их новой порцией
Или все равно вымачивать, выщелачивать, кипятить и жарить ???
Нужен Ваш совет!!!
Добавлено через 53мин.:
Сейчас прочитав соседнюю тему про вакуумные крышки, понял, что чисто случайно по такие же поставил отдыхать в холодильник не было других, может подействовали ?
И ещё в напитке сильный аромат ванили, мне нравится, отцу нет, перебор говорит )) Ваниль я не добавлял.
Бруски из строго дуба были лет 300 не меньше, сам пилил в бытность столяром 20 лет лежали
У меня такая история произошла. Рассказал мне друг про самодельный коньяк...
В кратце на спирту настаивать горсть винограда на 3х литровую банку примерно с месяц, фильтрануть и сунуть туда несколько обожённых щепок.
Он их обугливал горелкой и вместе с углём совал. Через 3 года в банке аромат ореха, через 5 лет практически коньяк.
Я сам пробовал, гораздо приятней подаренного мне в гробике арманьяка за два рубля заказчиком.
Это всё присказка была... Сказка как я это понял и сделал
Сразу оговорюсь, форум нашёл уже позже когда пришлось забивать в яндекс "Как убрать дубовость из коньяка"
Не пинайте, что на спирте, я гнать не умею, аппаратом ещё не обзавелся... пока не обзавёлся...
Я понимаю, что коньяком это не корректно называть....... Но мне ближе как то
И так досталось мне килограмм 20 белого винограда осыпи бесплатно. Тчательно перебрал, помыл, потол и настоял в тёмном месте, фильтранул.
Надо сказать, что цвет получился уже коньячный Консистенция правда близкая к портвеину ))))))))))
на банку 3х литровую я сыпал давлёных ягод половину (!) Сахара много.
Пилось как приятный такой крепкий портвеин Моссандровский (по сахару и арамату почти модера)
Градус в районе 70 точно сладкие вещи мой спиртометр почему то не показывает умом я понимаю, что 70 и на вкус. А он показывает 5 !!! А водку 40 - 42 магазинную
При попытке разбавить водой мутнела настойка жутко и вкус не тот сразу, хотя казалось бы такая концентрация дикая и сахара!!! Лучше должно стать, а н нет ПОЧЕМУ ?
Я обжигать не стал, по выщелачивание, вываривание и поджаривание я узнал только сейчас по факту случившегося жадно прочитав все 17 страниц!
А дуба я ложил брусочки 20Х20Х200 сколько влезет под завязку!!!!!
Всем СПАСИБО за такую полезную информацию!!!!!!!!! ))))))
Так вот слив на пробу после 3х месяцев (не удержался и хорошо!) был огорошен :О
На запах и цвет Изумительно!!!! На вкус жестко, но терпимо, но ПОСЛЕВКУСИЕ Как буд то жуёшь полено!!!!
Расстроился конечно же! балок то 5 и сил вложено в настаивание.
Добавлено через 19мин.:
И вот начитавшись форума я купил фильтр, только не аквафоровский, а гейзер. Акция была, правда в составе катриджа кроме фильтрующего материала ещё уголь и Ионнообменная смола... Вот думаю правильно ли я сделал ? Не растворяется ли эта смола и в организм переносится ?? Есть химики, ответьте пожалуйста если не сложно.
По факту после 2х прегонок получилось следующее - первый литр серый, я мало промыл фильтр от угольной пыли
Далее поле двойной перегонки (одной было мало) получился крепкий ароматный продукт, который при разбовлением водкой 1:1 не мутнел и не имел во вкусе этого "полена" или как тутпринято говорить плинтуса! Постояв несколько дней в банке стал лучше. Дал на пробу друзьям, они его сначала разбавляли как я советовал, затем стали пить неразбавленным.
Кстати видимо сахароза дала эффект сильного смягчения. Медики спирт медицинский кстати разводят глюкозой, это я как выросший в семья медиков знаю ))) Работает!
Неразбавленый и им и мне нравится даже больше, понимаешь, что крепко... Но пьётся легко, Очень ароматно, но уже не пошло!
Вобщем я в шоке!!!! обычный кувшин и две перегонки такую разницу дали! Дрова не обработанные никак и в дурной концентрации превышающей здравый смысл целых три месяца плавали, а выливать желание пропало!
буду аэрировать и держать в стекле с пол годика. Самому интересно, что получится...
Добавлено через 10мин.:
Не удержался и попробовал оклейку сделать яичным белком, в концентрации белок 1 яйца на 1 литр. (всё по схеме с солью и водичкой)
Свернулся белок быстро, крепость хорошая, 3 дня я держался тряс банку.
Профильтровал через ватку.
И вот теперь не могу понять свои эмоции :О
Пьётся в разы легче, легче любой дорогой 40 градусной магазинной водки, мягкость запредельная 70 градусов как 20 !!!!!!
НО цвет мочи молодого поросёнка!!! И вкус ободрал и запах совсем не тот
Желание проделать с остальными банками пропало. (может много белка было?)
Хочу теперь аэрировать и хочу фильтра как на фотке с насосом китайским!
У меня кстати такой же насос стоит на охлаждении чпу фрезера, так он надёжный как незнаю что! Ежедневно часов по 10 не выключаясь на минуту два года работает, полёт нормальный!
Куплю такой же и фильтр в 5 и 1 мкм.
Думаю о колонне.........
Добавлено через 3мин.:
И вот вопрос у меня такой.
У меня остались герметично закрытые эти брусочки в банках, мне их что то жалко, они с виноградным привкусом уже, часть танинов потеряли после выдержки.
Заливать их новой порцией
Или все равно вымачивать, выщелачивать, кипятить и жарить ???
Нужен Ваш совет!!!
Добавлено через 53мин.:
Сейчас прочитав соседнюю тему про вакуумные крышки, понял, что чисто случайно по такие же поставил отдыхать в холодильник не было других, может подействовали ?
И ещё в напитке сильный аромат ванили, мне нравится, отцу нет, перебор говорит )) Ваниль я не добавлял.
Бруски из строго дуба были лет 300 не меньше, сам пилил в бытность столяром 20 лет лежали
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.331 03 Янв. 18, 20:17
MACTEPPP, эт тебе брат надо пятого к нам прийти и все вопросы растают как дым
orum.homedistiller.ru/index.php?topic=271033.0
orum.homedistiller.ru/index.php?topic=271033.0
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.332 07 Янв. 18, 17:10
про плинту бочечный, вобщем попробовал из бочки новой 10ки, получилась плинтусовка ну и рещил прогнать через угольную колонну,
не знаю как на вкус (после праздников даже нюхать не могу)), а даже цвет полсе угля пропал, запах бочки все равно есть)
цвет был
цвет стал
колонна из царги 50 см с углем бау
не знаю как на вкус (после праздников даже нюхать не могу)), а даже цвет полсе угля пропал, запах бочки все равно есть)
цвет был
цвет стал
колонна из царги 50 см с углем бау
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.333 07 Янв. 18, 23:03
Коллеги, прошу совета. Слил из бочки бурбон. По органолептике просто здорово. Но крепость составляет 54%. Разбавил немного до 40% и все ушло. Потерялся аромат ванили и чернослива и вылезло излишне Дубовость. Не плинтус, а именно ароматы дуба. Если я разбавлю весь продукт до 40-42% и залью обратно в бочку на месяц-два, будут изменения в лучшую сторону? Прошу ответить тех, кто так делал.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.334 08 Янв. 18, 10:07
brykasik, Саня, сделай как отписал. Не думай много. Жизнь проходит.
Аромат всегда насыщенный до разбавления.
Во первых - что теряешь то, ну потратить ещё пару месяцев...
Во вторых - многие через это проходили. Если есть истощённая бочка, лучше туда слить. А потом ещё в стекле пару месяцев подожди (когда уже точно до 40% колернёшь).
П.С.: пиши уже подробнее, ты ж не новичёк ёлы палы. Объём срок хотя бы. А то выше написанное мной, относится к уже долговыдержанным напиткам.
Я к чему, давеча, в прошлом или позапрошлом году, у коллеги тоже плинтусил. Так он вместо того, что бы слить, ещё держал. И правильно сделал. Вкус преобразовался... От бочки (качества) много опять же зависит. Как ты её готовил и т.Д. Поэтому и советы правильнее будут.
Аромат всегда насыщенный до разбавления.
Во первых - что теряешь то, ну потратить ещё пару месяцев...
Во вторых - многие через это проходили. Если есть истощённая бочка, лучше туда слить. А потом ещё в стекле пару месяцев подожди (когда уже точно до 40% колернёшь).
П.С.: пиши уже подробнее, ты ж не новичёк ёлы палы. Объём срок хотя бы. А то выше написанное мной, относится к уже долговыдержанным напиткам.
Я к чему, давеча, в прошлом или позапрошлом году, у коллеги тоже плинтусил. Так он вместо того, что бы слить, ещё держал. И правильно сделал. Вкус преобразовался... От бочки (качества) много опять же зависит. Как ты её готовил и т.Д. Поэтому и советы правильнее будут.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.335 08 Янв. 18, 11:08
lion999,
Бочка 20-ка от СБ. Подготовка по Викторчику. Выдержка год. Работала в первый раз. Можно ли залить после разбавления в эту же бочку? Истощенных нет. Вроде все.
Бочка 20-ка от СБ. Подготовка по Викторчику. Выдержка год. Работала в первый раз. Можно ли залить после разбавления в эту же бочку? Истощенных нет. Вроде все.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.336 08 Янв. 18, 11:23, через 16 мин
Можно ли залить после разбавления в эту же бочку?brykasik, 08 Янв. 18, 11:08
Саня, сделай как отписал. Не думай много.lion999, 08 Янв. 18, 10:07Подержи мес.1-3 при 45%, а далее а стекле при 40% ещё 2-3 мес.
Добавлено через 4мин.:
П.С.: Саня. Ещё повторюсь неоднократно сказанное. Такие напитки снимая пробу лучше не употреблять сразу. Слей гр. 100, дай отдохнуть немного. Разбавь до 40. Дай отдохнуть минимум недельку- лучше 2 и Пробуй уже.
Сотрудник
Студент
Саратов
38 6
Отв.337 08 Янв. 18, 17:53
Парни взял новую 50ку сильный обжиг,вымочил водой 2два ДНЯ,и залил кукурузу+рож 65% стоит уже 3ТРИ месяца на днях попробовал и АХ, ни какова плинтуса там нет,вкус как будто после полугодовой вымоченной бочки. Плонирую ждать 2 года и 6 месяцев перегонять не буду.Тогда и посмотрим про ВАШУ вымочку и ВАШ плинтус.??????????????
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.338 08 Янв. 18, 18:09, через 16 мин
полугодовой вымоченной бочки.Сотрудник, 08 Янв. 18, 17:53А эту бочку от кого брал и как готовил?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.339 08 Янв. 18, 18:40, через 31 мин
Сотрудник, ну а чему ты удивляешься?
Во первых,кукуруза с рожью -это практически бурбон, который и заливается в новую невымоченную бочку.
Во вторых, сильный обжиг препятствует преждевременному оплинтусовыванию продукта.
В третьих, 50л - это все-таки не 5л и не 10л, на таком обьеме поймать плинтус намного сложнее.
Во первых,кукуруза с рожью -это практически бурбон, который и заливается в новую невымоченную бочку.
Во вторых, сильный обжиг препятствует преждевременному оплинтусовыванию продукта.
В третьих, 50л - это все-таки не 5л и не 10л, на таком обьеме поймать плинтус намного сложнее.