Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 32 23
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.440  31 Янв. 19, 08:54
Так он откровенно горькийАлексей SaR, 30 Янв. 19, 21:33
Это же концентрат, как все другие, оставь часть, будет хорошая зерновая основа поэкспериментируй.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.441  31 Янв. 19, 08:56, через 2 мин
Заливал горячим дистиллятом, дальше банка стояла на радиаторе в тепле тобишь, 3 месяцаАлексей SaR, 30 Янв. 19, 12:02
Горячим дистиллятом это как и какой в этом был смысл? На радиаторе хорошо, но только это не 70 градусов, ждать придётся долго. Каждые 1,5 месяца нужно аэрировать, это если без подогрева, а с подогревом сроки необходимости аэрации намного меньше. Если нет в дистилляте кислорода, то танины никак не могут окислиться, хоть 3 года держите их на батарее.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.442  31 Янв. 19, 08:59, через 4 мин
Щепы около 5-6гр/л,точно уже не помню. Заливал горячим дистиллятом, дальше банка стояла на радиаторе в тепле тобишь, 3 месяца.Алексей SaR, 30 Янв. 19, 12:02
Алексей SaR, блин, такая лошадиная доза щепы плюс горячий залив, плюс батарея, 3 месяца. Жесткий метод, однако. :-)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.443  31 Янв. 19, 10:24
Горячим дистиллятом это как и какой в этом был смысл?wavevlz, 31 Янв. 19, 08:56
Смысл- это был эксперимент, дабы ускорить "созревание".
блин, такая лошадиная доза щепы плюс горячий залив, плюс батарея, 3 месяца.vano11, 31 Янв. 19, 08:59
Это выверенная доза настаивания при комнатной температуре.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.444  31 Янв. 19, 10:32, через 8 мин
Это выверенная доза настаивания при комнатной температуре.Алексей SaR, 31 Янв. 19, 10:24
Алексей SaR, ага, а потом бегом в тему спасения продукта. Много это, но щепа то разная, методы ее подготовки/обжарки разные, да и все разное, так что только экспериментировать самому и выбирать для себя. :-)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.445  31 Янв. 19, 10:54, через 23 мин
ага, а потом бегом в тему спасения продукта.vano11, 31 Янв. 19, 10:32
Ну уж прям бегом:) Как бы сильно не расстроен:)
Много это, но щепа то разная, методы ее подготовки/обжарки разные, да и все разное, так что только экспериментировать самому и выбирать для себя. :-)vano11, 31 Янв. 19, 10:32
Я вроде написал, что
Это выверенная доза настаивания при комнатной температуре.Алексей SaR, 31 Янв. 19, 10:24
Добавлю :  ИМЕННО для этой, многократно проверенной щепы.

Но вот нагрев+передержка(тупо забыл про него) сыграли нехорошую шутку...
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.446  21 Марта 19, 23:22
Есть мнение, что при выдерживании в новой подготовленной (вымоченной месяц водой) небольшой дубовой бочке 30 литров через 4-5 месяцев будет дубовый привкус, а если выдерживать дальше, то через 1-1,5 года получишь супер напиток. Речь шла о бурбоне. Об этом говорил владелец 4-х бочек 20-50 литров и что он получал такой результат неоднократно. Еще говорил, что выдержка 4-5 месяцев - это не выдержка, начинать нужно от года.

Я выдерживал в 2-х новых бочках по 30 литров, вымоченных месяц водой, яблочный дистиллят.
В одной бочке через 4,5 месяца получил дубовый привкус. Слил, развел до 43%, напиток постоял в стекле пару месяцев, легкий дубовый привкус остался, но вцелом напиток понравился.
В другой бочке подержал 4 месяца, слил, пока не разбавлял (61%). Напиток постоял месяц в стекле. Отлично пьется, даже 61% можно потихоньку смаковать.

И что делать с содержимым второй бочки? Попробовать его теорию и практику и снова залить в бочку на 8-10 месяцев? А если не получится и на выходе будет плинтус? Жаль будет потерянного времени, напиток то не пропадет - можно перегнать и снова в бочку.
Есть ли правда в переходе через плинтус?
сообщение удалено
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.447  21 Марта 19, 23:31, через 9 мин
Залей другой если есть, то что сейчас слил зальёшь после, плинтуса не будет ни там-ни тамЕвгений Крым, 21 Марта 19, 23:28
Другого нет - нужно готовить, пока не из чего, да и не быстро это.

Добавлено через 7ч. 57мин.:

Залил в бочку яблочный портвейн, а яблочный дистиллят 61% пусть пока постоит в стекле.
Вопрос был в другом - действительно ли можно насыщенный дубом напиток после 4-5 месяцев в бочке 30 литров не сливать, а настаивать дальше и через 1-1,5 года получить не плинтус, а хороший выдержанный дистиллят? Можно ли выдержкой "перешагнуть" плинтус?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.448  22 Марта 19, 09:04
"перешагнуть" плинтус?Andjei, 21 Марта 19, 23:31
У меня на кальвадосе дубовость только возрастала,пришлось слить и  лечить в стекле под воздушной подушкой.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.449  22 Марта 19, 09:05, через 2 мин
У меня на кальвадосе дубовость только возрасталаzen, 22 Марта 19, 09:04
Какой объем бочки и сколько выдерживали?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.450  22 Марта 19, 09:53, через 49 мин
Здесь на ты общаются)))). 30 литров, 10 месяцев, вторая заливка.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.451  25 Марта 19, 17:01
Andjei, Фруктовые спирты в новых обожженных бочках довольно сильно искажаются и перекрываются древесными тонами, особенно на запах. Удачно выгнанный фруктовый дистиллят лишь на короткое время можно класть в свежее дерево, но лучше всёже выдерживать в истощённых бочках. Замечено на яблочных, тутовых, абрикосовых и сливовых дистиллятах.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.452  25 Марта 19, 23:05
KAWAzimodo, истощенных пока нет, буду истощать свои. Улыбающийся
Выдерживаю до появления дубовых тонов. Потом в стекле пару месяцев и дуб почти не чувствуется.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.453  12 Апр. 19, 10:42
Есть мнение, что при выдерживании в новой подготовленной (вымоченной месяц водой) небольшой дубовой бочке 30 литров через 4-5 месяцев будет дубовый привкус, а если выдерживать дальше, то через 1-1,5 года получишь супер напиток.Andjei, 21 Марта 19, 23:22

За полтора года из 30-ти литровой бочки половину ангелы высасут.Ну и получишь 15 литров,и не факт что не "плинтуса"
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.454  12 Апр. 19, 12:52
Это должна быть какая-то очень "дырявая" тридцатка, чтобы иметь такие потери на ангелов.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.455  16 Июня 19, 18:32
Это должна быть какая-то очень "дырявая" тридцатка, чтобы иметь такие потери на ангелов.Mytrych, 12 Апр. 19, 12:52

Ну это я загнул конечно(обстрактно выразился). В провощеной дубовой бочке в среднем потери 150-180 мл.напитка в месяц за за полтора года литра 2, 2.5 уйдет.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.456  16 Июня 19, 20:12
Andjei, Просто надо готовить в запас еще такое же количество дистиллята
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.457  16 Июня 19, 20:13, через 2 мин
Из провощеной 20-ки от Ставбондаря за полтора года ангелы отпили три литра с хвостиком.

Добавлено через 4мин.:

Можно ли выдержкой "перешагнуть" плинтус?Andjei, 21 Марта 19, 23:31
Каждая бочка имеет свой характер. У меня получалось. После полугода была дубовость, после полутора лет и в помине нет.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.458  16 Июня 19, 20:25, через 12 мин
тарантулл, Выдержанный дистиллят мешать с невыдержанным? И что получится?
Уж лучше водичкой - до питейной крепости бавить
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.459  16 Июня 19, 21:02, через 38 мин
ujen, Чтоб не получить плинтус сливаешь с бочки дистиллят (опустошаешь ее),заливаешь другой
На днях сливал бурбон первый залив,перед этим два месяца 20% был дистиллят залит (не понравился все равно перегонять хотел его):
6,5 месяцев нормальный
7 месяцев ,плинтусовочка,Слил его залил другой