Вторая перегонка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 193 174
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 450 302
Отв.3460  20 Дек. 17, 20:34
Ладно понимания нет, с другой стороны зайдём, в 92 градусовом спирте могут быть хвосты в колличестве не приемлемом для использования в пищу?Ромaха, 20 Дек. 17, 17:36
Как не фиг делать.
Крепость не равна очистке.
Хвосты могут быть высокоградусными,но с метильчиком,фурфурольчиком, и бандой изо.
Лан,больше не буду жути нагонять))).Отсекай вовремя,и будешь всегда в шоколаде.
Григорий C Доцент Витебск 1530 821
Отв.3461  20 Дек. 17, 22:48
Алексей_SZR, обычно сс выходит около 40% , у тебя обычный прямоток походу ,поэтому осваивай метод Габриэля. Тебе сюда [Дробить или не дробить первый погон.]Низкоспиртуозная навалка и дробление перегона на два тела с последующим перегоном двух тел по различным технологиям...Комэск, 17 Дек. 17, 13:19
Алексей_SZR .Счас тебе тут по ушам премудростями наездят. Тебе,с твоим аппаратом,  сначала ко мне - [Первый самогон для начинающих с полного нуля] .  А уж потом, с опытом ,будешь мудрить, если захочешь.Улыбающийся
Garry001 Студент Afula 21 4
Отв.3462  25 Дек. 17, 02:05
Всем привет!
Сделал брагу из мандарин с кожурой. Перегнал на лабораторном дистилляторе. Весь дистиллят разделил на четыре части по температурам вверху колонны от 82° до 99°. Первая порция вышла чистейшая, вторая - мутноватая, а последняя - мутная. Второй раз перегнал только жмых из кожуры с небольшим количетвом жидкости - получилась пятая порция - тоже мутная, полюс, из кожуры отдельно в уловителе осталось чистое эфирное масло (около 5мл). (Эфирное масло растворяется в этаноле, но не растворяется в воде). Теперь ума не приложу, что с этим, со всем, делать, смешать всё, кроме масла, и перегнать с отделением голов и хвостов или перегнать второй раз всё по-отдельности, и что можно сделать с эфирным маслом мандарина?
Комэск Профессор Москва 2400 946
Отв.3463  25 Дек. 17, 02:21, через 16 мин
Garry001, смешай и перегони
Garry001 Студент Afula 21 4
Отв.3464  25 Дек. 17, 05:16
смешай и перегониКомэск, 25 Дек. 17, 02:21
А водой стоит разбавлять до второй перегонки?
Полковник Ч Бакалавр Подольск 66 19
Отв.3465  25 Дек. 17, 08:26
Доброе утро коллега! Как пишут в большинстве рекомендаций форума нужно разбавить до 20-30% для лучшего отбора голов.
Garry001 Студент Afula 21 4
Отв.3466  25 Дек. 17, 08:32, через 6 мин
Как пишут в большинстве рекомендаций форума нужно разбавить до 20-30% для лучшего отбора голов.Полковник Ч, 25 Дек. 17, 08:26
Это я читал, но это пишут просто "для лучшего отбора голов" потому, что так все пишут, но почему, на самом деле, отбор голов при разбавлении лучше, никто не объясняет. Вот например, согласно методу Габриэля, ничего разбавлять не нужно.
АлИвЕр Профессор Белгород 4110 1590
Отв.3467  25 Дек. 17, 11:38
Это я читал, но это пишут просто "для лучшего отбора голов" потому, что так все пишут, но почему, на самом деле, отбор голов при разбавлении лучше, никто не объясняет.Garry001, 25 Дек. 17, 08:32
плохо читал... при слабой навалке основные примеси в головах, при крепкой загоняются в хвосты. Так называемый Коэффициент ректификации присутствует. 
нужно разбавить до 20-30%Полковник Ч, 25 Дек. 17, 08:26
чаще используется для фруктовых и зерновых дистов.
Комэск Профессор Москва 2400 946
Отв.3468  25 Дек. 17, 12:47
Garry001, Тот же метод Габриэля использует крект головных и промежуточных при низкой спиртуозности браги. Тем самым выгоняя их вначале погона . Разбавив свое сырье до 10% (можно меньше) и на простом прямотоке можно с царгой ты вогонишь их в перовой половине погона , вторая будет более чистая от головных и промежуточных .
Навалка 40% крект промежуточных будет 1 , что приведет к отбору на протяжении всего перегона. Если укрепить СС до 80% или хотя бы до 60%+ , то промежуточные уйдут в конец перегона как хвостовая часть, но уже перегонять надо на насадочной колонне с дэфом , не давая им выходить из куба и подниматься вверх по колонне.  
jkerry Доктор наук деревня 520 224
Отв.3469  26 Дек. 17, 22:40
но уже перегонять надо на насадочной колонне с дэфом , не давая им выходить из куба и подниматься вверх по колонне.Комэск, 25 Дек. 17, 12:47
Не потребовалось. Обошёлся ПК с мокропарником. Сидели до последнего хвоста. А вот потом, как деф прикрутил...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 506 80
Отв.3470  03 Янв. 18, 10:02
Коллеги, подскажите пожалуйста до какой крепости оптимально хвосты собирать при втором перегоне СС их чистого солода на медной укрепляющей колонне (длина 50 см) с СПН? Я закончил при температуре в кубе 98,2 и крепости в струе 35 град. Рано или нормально? Получилось в итоге около 2 л хвостов при объёме тела крепостью 91 град. - около 4 л.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва 2400 946
Отв.3471  03 Янв. 18, 10:45, через 44 мин
Краснодар, отбор все таки влияет на качество в той или иной форме...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 4110 1590
Отв.3472  03 Янв. 18, 11:24, через 39 мин
Краснодар, не плоди свои вопросы в разных темах. Здесь злые модеры 
jkerry Доктор наук деревня 520 224
Отв.3473  03 Янв. 18, 22:32
Бог троицу любит Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 2286 521
Отв.3474  03 Янв. 18, 22:35, через 3 мин
не плоди свои вопросы в разных темах. Здесь злые модерыАлИвЕр, 03 Янв. 18, 11:24
Он даже в одной теме два дубль поста создал, однако.

ЗЫ, может осваивается, может спамист, однако. Вот набрал 10 постов, дальше, потихоньку, спамить будет.
АлИвЕр Профессор Белгород 4110 1590
Отв.3475  03 Янв. 18, 22:54, через 19 мин
Он даже в одной теме два дубль поста создал, однакоvano11, 03 Янв. 18, 22:35
видел
ЗЫ, может осваивается, может спамист, однакоvano11, 03 Янв. 18, 22:35
вряд ли.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 506 80
Отв.3476  04 Янв. 18, 23:59
Коллеги, подскажите пожалуйста с какой периодичностью целесообразно чистить в лимонке насадку? У меня короткая медная колонна с медной же СПН. Сделал пока два дробных перегона - каждый примерно по 25-30 литров сырца.
zyazya Доцент Москва 1433 693
Отв.3477  05 Янв. 18, 00:51, через 52 мин
MAKEDONSKY1977,  я мою насадку каждый раз перед перегонкой, сначала кипячу в щёлочи - отмывается органическая плёнка, а потом в кислоте лимонной - смывается чёрный налёт, когда насадку после кипячения промываю сильной струёй воды. После этого она опять быстро, за час, темнеет.
За раз перегоняю 40 - 60 л браги [Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора] .
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 506 80
Отв.3478  05 Янв. 18, 11:54
MAKEDONSKY1977,  я мою насадку каждый раз перед перегонкой, сначала кипячу в щёлочи - отмывается органическая плёнка, а потом в кислоте лимонной - смывается чёрный налёт, когда насадку после кипячения промываю сильной струёй воды. После этого она опять быстро, за час, темнеет.
За раз перегоняю 40 - 60 л брагиzyazya, 05 Янв. 18, 00:51

Но это ведь брага. А сырец, я так понимаю почище уже после первого перегона. Или всё равно надо почистить после двух перегонов? И ещё такой вопрос. А какую концентрацию лимонки делать и можно ли плёнку органическую снять кипячением в кальцинированной соде?
zyazya Доцент Москва 1433 693
Отв.3479  05 Янв. 18, 13:18
Медь очищенная до металла нужна, чтобы связывать вонючие сернистые соединения. На вторую перегонку я насадку от черноты не отмываю, просто кипячу в воде, несколько раз её меняя, чтобы вымыть вонь. Если ты гнал на сырец без меди, то сернистые соединения связываются на второй перегонке, хотя их значительно меньше, чем летит с браги.
Кальцинированная сода органику смоет хорошо. Лимонной кислоты я сыплю грамм 40 в кастрюлю, куда засыпана насадка и долито до 1,5 л воды.
Когда высыпаешь насадку из царги, видно, что сверху она с проблесками металла, потом идёт чёрная, потом цвета грифеля простого карандаша, а в самом низу может быть красивого серебряного цвета.
А мыть или не мыть - я когда понюхал насадку в царге после перегона, понял, что мыть, куда эта вонючка смоется - в отбор или куб, неизвестно.