Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 314 200
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.3980  08 Дек. 18, 19:11
Ищу соратников по аппарату вэйн 4 и ему подобных. Опыт не большой, несколько заторов. Чёт ни как не могу к нему прид-ся. Мутняк ловлю. Сколько людей, столько и мнений. поделитесь опытом.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.3981  08 Дек. 18, 20:33
Мутняк ловлюCen28, 08 Дек. 18, 19:11

Мутняк скорее всего от сильного кипения в котле, получается заброс браги.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3982  08 Дек. 18, 20:38, через 6 мин
Мутняк ловлю.Cen28, 08 Дек. 18, 19:11
После разбавления?

Добавлено через 1мин.:

Cen28, тут смотрел?
[Технология перегонки на БК .]
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.3983  08 Дек. 18, 20:41, через 4 мин

заброс брагиЖорж 67, 08 Дек. 18, 20:33
сс 20 л.из 30 мощность 1кВт Исключено.
После разбавленияkrvsa, 08 Дек. 18, 20:38
Ага. Ты вкурсе, из соседней темы

Добавлено через 1мин.:

тут смотрел?krvsa, 08 Дек. 18, 20:38
нет пока
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3984  08 Дек. 18, 21:08, через 27 мин
Cen28, Перегонка на БК примерно схожа с перегонкой на короткой РК...
Но нужно для начала определиться какую брагу ты перегоняешь?
Какую мощность можешь подавать?
Диаметр оборудования?
Высота царги?
Насадка?
Какую максимальную крепость можно получить на этом оборудовании?
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.3985  08 Дек. 18, 21:10, через 3 мин
какую брагуkrvsa, 08 Дек. 18, 21:08
в данном случае треть кукуруза остальное пшеница

Добавлено через 1мин.:

krvsa,головы с помощью дефа, далше прямоток до 45%

Добавлено через 6мин.:

krvsa,мощность максимум 1кВт.
Кламп 1,5 дюйма
Царга 40 см.с капейкой
По крепости не скажу.с медью и пара мачалок,первый раз гнал,вышло 92 или 94%,не помню
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3986  08 Дек. 18, 21:23, через 14 мин
в данном случае треть кукуруза остальное пшеницаCen28, 08 Дек. 18, 21:10
Зерновая значит...
головы с помощью дефа, далше прямоток до 45%Cen28, 08 Дек. 18, 21:10
Не совсем понимаю, для чего тогда вообще использовать БК...

Сколько голов отбираешь и на какой скорости?
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.3987  08 Дек. 18, 21:28, через 5 мин
для чего тогда вообще использовать БКkrvsa, 08 Дек. 18, 21:23
у неё же не один режим работы. Деф исползую для работы калонны на себя и для отбора голов(10 процентов на 1кВт.) не понравился мне дистиллят с укреплением, аромат режется.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3988  08 Дек. 18, 21:36, через 9 мин
Cen28, тогда не понятно, что ты хочешь услышать? Ты гонишь зерновые прямотоком до 45% в струе... Получаешь мутняк.
Тебе ранее написали - гони до 60% или до 55%. Ты усомнился...
Я дал тебе ссылку на тему по опалесценции. Ты ее читал?
Деф исползую для работы калонны на себя и для отбора голов(10 процентов на 1кВт.)Cen28, 08 Дек. 18, 21:28
В этом нет никакого практического смысла, поскольку ты далее гонишь прямотоком.
Наверняка и навалка у тебя не очень большая... Наверное не больше 40%?
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.3989  08 Дек. 18, 21:52, через 17 мин
Ты гонишь зерновые прямотоком до 45% в струеkrvsa, 08 Дек. 18, 21:36
и не я один
Тебе ранее написали - гони до 60% или до 55%. Ты усомнилсяkrvsa, 08 Дек. 18, 21:36
Как будто этот человек проводил лабораторное исследование. повторюсь, Сколько людей, столько и мнений. Я к одному комраду зашел (у него магаз в городе для самогощиков,опыт имеется), он говорит, что для зерновой это нормально, эфиры присутствуют.
Наверняка и навалка у тебя не очень большая... Наверное не больше 40%?krvsa, 08 Дек. 18, 21:36
23%. Как она влияет на качество продукта и мутняк? На иа влияет, на сколько я знаю
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3990  08 Дек. 18, 22:04, через 13 мин
23%. Как она влияет на качество продукта и мутняк?Cen28, 08 Дек. 18, 21:52
Была бы 90% и больше, тогда твой прямоток еще хоть как-то можно объяснить. И то только до 80 градусов в кубе...
Сколько людей, столько и мнений.Cen28, 08 Дек. 18, 21:52
Воистину...

RFreeman Новичок Los Angeles 3
Отв.3991  22 Дек. 18, 15:56
Подскажите, почему прыгает температура вверху колонны (выше дефлегматора)? И как удерживать её в нужных (каких) пределах? Куб, царга(рпн), дефлегматор, холодильник. Нагрев и подача воды в дефлегматор равномерные. Термометр исправен. Температура прыгант вверх вниз сама по себе.
С уважением.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3992  22 Дек. 18, 16:06, через 11 мин
RFreeman, попробуй уменьшить нагрев, % на 20
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3993  22 Дек. 18, 18:17
Cen28, Ничего хорошего из зерновой браги у тебя не получится такими методами, в ней много  ИА и других промежуточных фракций, а при 45 % в струе их там капец как много и + ещё хвостов...
Навалка влияет  на режим перегонки.
Ну а твоему  комраду из магазина наверно нравится  сельский самогон вонючий, раз такие советы даёт,  тут ни какие лабораторные исследования не нужны.....

Добавлено через 10мин.:

Подскажите, почему прыгает температура вверху колонны (выше дефлегматора)? И как удерживать её в нужных (каких) пределах? Куб, царга(рпн), дефлегматор, холодильник. Нагрев и подача воды в дефлегматор равномерные. Термометр исправен. Температура прыгант вверх вниз сама по себе.
С уважением.RFreeman, 22 Дек. 18, 15:56
А зачем тебе она? , по мне так достаточно Т в кубе ....отбор же по пару ?
Можно попробовать как советовали, уменьшить нагрев, кст на какой мощности ?
Прыгает температура из-за  разного состава пара, пар разных фракций идёт, с разными примесями, и Т кипения  его разная,  поэтому и ставят электроклапан на отбор, который при повышении Т в колонне на 0,1 градус закрывает отбор до стабилизации температуры, тем самым не пропускает ненужные примеси в отбор (минимизирует) .
RFreeman Новичок Los Angeles 3
Отв.3994  22 Дек. 18, 19:29
А зачем тебе она? , по мне так достаточно Т в кубе ....отбор же по пару ?
Можно попробовать как советовали, уменьшить нагрев, кст на какой мощности ?
Прыгает температура из-за  разного состава пара, пар разных фракций идёт, с разными примесями, и Т кипения  его разная,  поэтому и ставят электроклапан на отбор, который при повышении Т в колонне на 0,1 градус закрывает отбор до стабилизации температуры, тем самым не пропускает ненужные примеси в отбор (минимизирует) .MRomфn, 22 Дек. 18, 18:17
Отбор по пару, про мощность не могу сказать, не индукция. В моём понимании температура эта нужна, чтоб вовремя отсеч хвосты, при скачке 0,1 - 0,2*.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3995  22 Дек. 18, 22:31
Cen28, Ничего хорошего из зерновой браги у тебя не получится такими методами, в ней много  ИА и других промежуточных фракций, а при 45 % в струе их там капец как много и + ещё хвостов...Навалка влияет  на режим перегонки. Ну а твоему  комраду из магазина наверно нравится  сельский самогон вонючий, раз такие советы даёт,  тут ни какие лабораторные исследования не нужны.....MRomфn, 22 Дек. 18, 18:17
Это почему сельский? Вот белорусский ,промышленный, государственный ржаной самогон - https://naviny.by/...cles_113_189593
А вот его лабораторный анализ. Всё на уровне лучших шотландских вискарей.
Cen28, Не слушай форумных мракобесов -сивофобов.Всё ты правильно делаешь.Так, как во всем мире нормальные винокуры делают.
209572.jpg
209572.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3996  22 Дек. 18, 22:57, через 27 мин
при скачке 0,1 - 0,2*.RFreeman, 22 Дек. 18, 19:29
если она в этом месте прыгнет- хвосты уже в отборе. Работай по Т в кубе, до 90°в отбор, затем каждый отдельный градус в отдельную ёмкость, наверное до 93/95°в кубе. Подпиши банки. Постоят, определишь какие в тело долить. И будешь уже знать до скольки в кубе отбирать. В струе должно быть не менее 80%, сам посмотришь, по качеству продукта.

Добавлено через 2мин.:

Как будто этот человек проводил лабораторное исследование.Cen28, 08 Дек. 18, 21:52
знакомые песни.

Добавлено через 2мин.:

Не слушай форумных мракобесов -сивофобов.Всё ты правильно делаешь.Так, как во всем мире нормальные винокуры делаютГригорий C, 22 Дек. 18, 22:31
слушай больше Гришу и гони до "пока горит",будет очень вкусно и качественно как у
лучших шотландских вискарей.Григорий C, 22 Дек. 18, 22:31
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3997  22 Дек. 18, 23:08, через 11 мин
слушай больше Гришу и гони до "пока горит",будет очень вкусно и качественно как у
лучших шотландских вискарей.
Григорий C, Вчера, 23:31berezikoff, 22 Дек. 18, 22:57
Главное еще потом проуглевать... Дабы все было сбалансировано.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3998  22 Дек. 18, 23:11, через 4 мин
Главное еще потом проуглевать... Дабы все было сбалансированоkrvsa, 22 Дек. 18, 23:08
А ты зерновые углюешь? Не знал. Я ,вроде, тебе такого не советовал. Крутой
Но, ты продолжай.Сивуху реально снижает. Смеющийся  Еще опилки древесные для браги  порекомендую.Какая тебе нахвиг разница,из чего гнать? Все равно к чистоте спирта стремишься.Опилки,они дешевле. Крутой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3999  22 Дек. 18, 23:14, через 3 мин
Я ,вроде, тебе такого не советовалГригорий C, 22 Дек. 18, 23:11
стареешь, раньше всем успевал лайфхак рассказать