Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 314 219
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.4360  28 Апр. 19, 21:01
Короче кроме 76 с копейками метил, е еще одна фракция которая идет на 77,7 и тож ацетоном отдает, что это?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4361  28 Апр. 19, 21:16, через 15 мин
tundra_4, метанол - концевая фракция, полная противоположность промежуточным. И на вкус и запах влияния не оказывает совсем. Выходит как головная с невысоким Крект при большой крепости сырца.
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.4362  28 Апр. 19, 21:32, через 17 мин
так ее брать? или куда?

Добавлено через 21мин.:

короче тупик, при низкой спиртуозности изоамил, при высокой метил?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4363  28 Апр. 19, 21:56, через 24 мин
Короче кроме 76 с копейками метилtundra_4, 28 Апр. 19, 21:01
Офитеть. Анализ на лету.
что это?tundra_4, 28 Апр. 19, 21:01
Глупая постановка вопроса.
зы: Без паники. Подробно. Результат. Вопрос.
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.4364  28 Апр. 19, 21:57, через 1 мин
я то работаю с зерновыми, все нормально, попросил человек перегнать сахарную и какая то фигня резкий запах

Добавлено через 3мин.:

Вопрос такой, почему резкий запах на втором отгоне?
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.4365  28 Апр. 19, 22:09, через 13 мин
почему резкий запах на втором отгоне?tundra_4, 28 Апр. 19, 21:57
А какой он должен быть?
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.4366  28 Апр. 19, 22:12, через 3 мин
Нну не знаю на зерне все это мягче как то

Добавлено через 3мин.:

до какой Т в кубе и после дефа можно брать дисцилят на втором отгоне?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4367  28 Апр. 19, 22:24, через 13 мин
Нну не знаю на зерне все это мягче как тоtundra_4, 28 Апр. 19, 22:12
ну так то же зерно 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4368  28 Апр. 19, 22:33, через 9 мин
почему резкий запах на втором отгоне?tundra_4, 28 Апр. 19, 21:57
Как сбраживалось, какое железо, какая методика сгонки? Просто так вопрос ни о чём.
Глупо сравнивать просто сахар-зерно. Методики подготовки  сырья, сбраживания и сгонки разные. Горе тому кто этого не понимает.
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.4369  28 Апр. 19, 22:46, через 14 мин
О-о-о горе мне горе, пойду напьюсь и повешаюсь! Да нет, я спросил, а ответ как раз ни о чем про железо и методики мне уже 60 лет и наверное я знаю чем нерж отличается от меди, в одном вы правы я не видел процесса постановки его браги

Добавлено через 2мин.:

И вот сижу и выправляю его косяки, но сахаром никогда не занимался не знаю, как там и что
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4370  28 Апр. 19, 22:49, через 4 мин
tundra_4, Если не хочешь получить ответы которые тебя не устроят не задавай вопросов которые не ведут ни к чему. Мне больше 50-ти. И это не мешает мне учиться)
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.4371  28 Апр. 19, 23:15, через 27 мин
нну так ты мне и не не ответил ничего, кроме вопрос ни очем, а о температуре молчек, ты даже пишешь не и не и не, но я не тебе лично, а может кто подскажет, живу за полярным кругом общаться не скем и мне не оч твои ответы по душе, я Сибиряк
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4372  29 Апр. 19, 01:22
tundra_4, Ты скажи- на чём работаешь?
Состав браги?
не видел процесса постановки его брагиtundra_4, 28 Апр. 19, 22:46
Не беда, спросить можно же, что кроме сахара, воды и дрожжей он туда кидал. Сколько дрожжей на кило сахара?

Добавлено через 4мин.:

до какой Т в кубе и после дефа можно брать дистиллят на втором отгоне?tundra_4, 28 Апр. 19, 22:12
как раз от аппарата и зависит до какой Т°. Если аппарат простой, то до 90° в кубе, я на рк(с спн 3.5х3.5) и старт/стопе беру до 98° в кубе.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.4373  29 Апр. 19, 08:00
tundra_4, откуда в сахарной метанол? Нет его там. Второй погон СС что с зерновых, что с сахарной мало отличается по параметрам.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4374  29 Апр. 19, 09:23
Если аппарат простой, то до 90° в кубе,berezikoff, 29 Апр. 19, 01:22
На 90 в кубе у меня  и половины продукта еще нет. Гоню до 94.
Нельзя по температуре ориентироваться.Надо по крепости в струе.Сахар до 50%  в ней гнать нужно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4375  29 Апр. 19, 09:28, через 6 мин
Сахар до 50%  в ней гнать нужно.Григорий C, 29 Апр. 19, 09:23
будет шмурдяк, не ниже 60% в отборе
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4376  29 Апр. 19, 09:29, через 1 мин
откуда в сахарной метанол? Нет его тамA2kAt, 29 Апр. 19, 08:00
Как нет ? Есть конечно.Меньше чем в зерновом ,но есть.От 0,0004 до 0,0011 об/%

Добавлено через 2мин.:

будет шмурдяк, не ниже 60% в отбореberezikoff, 29 Апр. 19, 09:28
60%  у меня в середине погона идет. Половину продукта выкинуть предлагаешь?
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.4377  29 Апр. 19, 09:52, через 24 мин
Как нет ? Есть конечно.Меньше чем в зерновом ,но есть.От 0,0004 до 0,0011 об/%Григорий C, 29 Апр. 19, 09:29
Этого количества не хватит на формирование фракции, а коллега пишет:
76 с копейками метил, е еще одна фракция которая идет на 77,7 и тож ацетоном отдаетtundra_4, 28 Апр. 19, 21:01
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4378  29 Апр. 19, 10:07, через 15 мин
Этого количества не хватит на формирование фракции, а коллега пишет:A2kAt, 29 Апр. 19, 09:52
Ну,понятно,что это не метанол.Метанол не отличается по запаху от этанола.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4379  29 Апр. 19, 10:09, через 2 мин
Борис, а что, запрещено уже называть вещи своими именами???
анекдот про марьванну вспоминается...