Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 110 94
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1860  06 Мая 18, 21:52
Паш, опередил. Только спросить хотел.
cootoom Новичок Переславль 6
Отв.1861  06 Мая 18, 22:14, через 22 мин
а как ты определил, что 20%?Horek35, 06 Мая 18, 21:42
Спиртометром
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1862  06 Мая 18, 22:24, через 11 мин
cootoom, 1) каким? 2) спиртовые ареометры калиброваны на водно-спиртовой раствор, любые примеси = погрешность, уж тем более сахар. 3) при какой Т замерял?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1863  06 Мая 18, 22:26, через 3 мин
Спиртометромcootoom, 06 Мая 18, 22:14

Каким? И как?

Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1864  06 Мая 18, 23:00, через 34 мин
Спиртометромcootoom, 06 Мая 18, 22:14
А ты вообще понимаешь, как устроен спиртометр?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1865  07 Мая 18, 00:21
"Спиртометр", а точнее ареометр измеряет не крепость жидкости, а его плотность.
В случае с водно-спиртовым раствором (водкой, самогоном и т.д ): он и показывает его крепость, ИСХОДЯ ИЗ ПЛОТНОСТИ.
Соответственно, если в растворе находятся сахар и масла, как в готовой Бехеровке,: плотность больше - "крепость" показывает меньше
сообщения удалены (3)
Aндpeй Новичок Минск 6 1
Отв.1866  16 Июня 18, 14:37
заделал и себе сей напиток, это просто бомба), сначала поставил на 3 литра и сильно сомневался что Столько гвоздики не испортят мне всё),т.к. сам её не люблю...попробовал, и на следующий день поставил 10 литров, и вот уже пол банки нет), кто не пробует Совершенно не верит что это самогон!!!! и главное что быстро делается и абсолютно ничего сложного!
Тагильчанин Специалист Нижний Тагил 112 20
Отв.1867  17 Июля 18, 19:21
Коллеги, приветствую! Собираюсь изготовить напиток по рецепту. Задумался о качестве имеющейся у меня корицы (или нет). Привозили знакомые из Гоа. В то время я и не подозревал, что можно купить и кассию по ошибке (знакомые тоже не в курсе). Сравнивал внешний вид с фото в инете - вроде на кассию похоже. Но накрошил немного на блюдце, капнул йода - цвет почти не изменила, темно-коричневый, синевы нет вообще. В действительности трубочки светлей немного, чем на фото. Что же это у меня, корица, кассия?
DSC_0555.JPG
DSC_0555.JPG Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
DSC_0556.JPG
DSC_0556.JPG Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
DSC_0557.JPG
DSC_0557.JPG Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1868  17 Июля 18, 19:33, через 13 мин
Кассия - это тоже корица. Писал уже: ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. Технические условия". Согласно ГОСТа на абсолютно законных основаниях у нас в России корицей имеет право называться корица цейлонская, корица малабарская, коричник китайский и циннамон.
Тагильчанин Специалист Нижний Тагил 112 20
Отв.1869  17 Июля 18, 19:44, через 11 мин
Спасибо. Ну право-то имеет. Главное, чтобы вреда не было.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1870  17 Июля 18, 19:51, через 8 мин
Да какой там вред.
Кстати, бехеровка на кассии более близкой по цвету к оригиналу получается, да и более ароматной, чем на цейлонской корице и на циннамоне.
Тагильчанин Специалист Нижний Тагил 112 20
Отв.1871  17 Июля 18, 19:53, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, ну тады будем пробовать...
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.1872  01 Авг. 18, 18:01
Доброго времени суток, коллеги! Поставил настойку Бехеровка из готового набора. Все делал по рецепту. Настой получился не мутный, с приятным запахом. После того, как развел сиропом, настойка помутнела. Я что-то сделал не так? Лил настойку в сироп. Как можно исправить ситуацию?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.1873  02 Авг. 18, 14:40
Поставил настойку Бехеровка из готового набора. Все делал по рецепту. Настой получился не мутный, с приятным запахом. После того, как развел сиропом, настойка помутнела.Gene Green, 01 Авг. 18, 18:01
Непонятно, что за готовый набор, а помутнение лечится временем, пусть постоит, тогда видно будет, отстоится - слить с остатка.
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.1874  02 Авг. 18, 15:52
Непонятно, что за готовый набор,Ako59, 02 Авг. 18, 14:40
Готовый набор который продается в интернет-магазине, или может быть такое название "Наборы трав и специй для настоек". Я использовал набор барнаульской фирмы "Лаборатория самогона".
701744883.jpg
701744883.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
804817833.jpg
804817833.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1875  02 Авг. 18, 19:11
Я использовал набор барнаульской фирмы "Лаборатория самогона".Gene Green, 02 Авг. 18, 15:52

Проблема не в этом. Хоть набор сыктывкарской фирмы "СЭМ и синтез".
Из чего состоит (состав), специи целые или молотые, на самом деле там эти специи или их заменитель?
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.1876  02 Авг. 18, 19:38, через 28 мин
Из чего состоит (состав), специи целые или молотые, на самом деле там эти специи или их заменитель?Дедушка Самогонщик, 02 Авг. 18, 19:11
Состав:
Анис обыкновенный, бадьян, гвоздика, дуб обыкновенный (кора), зверобой (трава), калган (корень), кардамон, кориандр, корица, полынь горькая, ромашка лекарственная, фенхель, ягоды можжевельника обыкновенного, перец черный горошек, перец душистый горошек, шалфей, мелисса, солодка, корка апельсина, корка лимона (взято с сайта изготовителя).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1877  02 Авг. 18, 20:25, через 47 мин
Это хорошо. Но некоторые ингредиенты вызывают вопросы.
Теперь дальше:
- что собой представляет "готовый набор"? Разнокалиберные кусочки корицы, мускатного ореха, калгана, целые бутоны гвоздики, целые зёрна перца, ягод можжевельника и т. д.? Или всё единой порошкообразной смесью?;
- неплохо бы знать навеску, то есть количественную (в граммах) навеску ингредиентов. Но это - более второстепенно, хотя и немаловажно.
alhimik 74
Отв.1878  02 Авг. 18, 20:32, через 7 мин
Gene Green, Там в инструкции на пакете как написано просто настоять? Или настоять а потом перегнать?
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.1879  02 Авг. 18, 20:32, через 1 мин
Разнокалиберные кусочки корицы, мускатного ореха, калгана, целые бутоны гвоздики, целые зёрна перца, ягод можжевельника и т. д.?Дедушка Самогонщик, 02 Авг. 18, 20:25
Так и есть, еще и порошковая смесь. Навеску знает только изготовитель.

Добавлено через 7мин.:

Там в инструкции на пакете как написано просто настоять? Или настоять а потом перегнать?alhimik 74, 02 Авг. 18, 20:32
Рецепт: Травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Настаивать в темном месте 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 850 миллилитров воды. Дать отдохнуть 3 дня. При необходимости отфильтровать повторно.
Делал все по инструкции.