Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 77 55
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.1080  09 Авг. 17, 08:49
У нас ячмень уже убрали, но проращивать зерно этого года без выдержки нельзя - всхожесть никакая, ему дозреть нужно.
Так что проращивать есть смысл только прошлогоднее зерно.Bill, 08 Авг. 17, 17:21
У нас с нашими продавцами зерно будет такое которое ты спросишь( точнее скажут тебе такое какое хош, прошлогоднее, этого года, 2005 года, без разницы). Вот я и сомневаюсь в рощении солода))))))).Ладно спасибо за ответы буду пробовать.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.1081  09 Авг. 17, 20:58
Коллеги подскажите что делаю не так?поставил на проращивание пшеницу на улице во дворе (ранее проращивал в ванной,тара,замачивание,промывка,ворошение всё как учили,зерно проростало без проблем)а на улице зерно не проросло совсем,через два дня стало липким с кисловатым запахом,стояло в тазу накрытытое марлей 3-4раза в день проливал,что напрягает t 36 гр днём ,как проращивать зерно летом???
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1082  09 Авг. 17, 21:09, через 11 мин
Я тоже запорол 10 кг ячменя. При проращивании зерно выделяет тепло, и если температура окружающей среды 30+, то зерно просто сварится. Я и проливал холодной водой почаще, но все равно через несколько дней утром сунул термометр в зерно, а там +52 градуса. Сварилось всё нахрен. Аж пар пошел от холодной воды.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1083  09 Авг. 17, 21:14, через 5 мин
митек, Погреб прохладный есть? Попробуй там. Когда замачиваешь - чаще меня воду, чтобы похолодней была. При проращивании тоже проливай чаще. Я проращиваю в холщёвом мешке. С верёвки снял - помокал хорошо в холодную воду и снова повесил. Летом за сутки с половиной прорастает.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.1084  09 Авг. 17, 21:25, через 12 мин
Так что делать летом? Может морозить полтарушки и закапывать в зерно? Есть опыт у кого-нибудь?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1085  09 Авг. 17, 22:00, через 36 мин
митек, Димон, сейчас подумал о том, что можно попробовать в холодильнике выращивать. Только регулятор выкрутить так, чтобы не сильно холодно было. Ну или хотя бы ставить солод охлаждаться в холодильник.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.1086  09 Авг. 17, 22:54, через 54 мин
В холодильник с зерном тоскаться гемор,люди неужели  все летом солод в подвале ростят?
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.1087  09 Авг. 17, 23:21, через 27 мин
после заморозки разморозки зеленого солода качество не меняется
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.1088  09 Авг. 17, 23:22, через 2 мин
Так что делать летом? Может морозить полтарушки и закапывать в зерно? Есть опыт у кого-нибудь?митек, 09 Авг. 17, 21:25
Из своей практики - проращиваю в пластиковых ящиках из под фруктов, обтянутых москитной сеткой. В жаркую погоду зерно рассыпаю в ящики тонким! слоем, не более 2 см! И обязательно ставлю в темное, проветриваемое, место накрыв влажной х/б тканью. Промывка и ворошение 3 раза за день. ВАЖНО! После ворошения и промывки тщательно встряхиваю ящики, чтоб удалить оставшуюся воду. Сейчас на проращивании поставил рожь, температура на улице 28 гр.
IMG_0265.JPG
IMG_0265.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.1089  09 Авг. 17, 23:24, через 2 мин
а где у нас кнопка редактирования?
знак вопроса не поставил
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1090  09 Авг. 17, 23:30, через 7 мин
Русский самогон, кнопка появится после 10 твоих сообщений.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.1091  09 Авг. 17, 23:31, через 1 мин
а где у нас кнопка редактирования?Русский самогон, 09 Авг. 17, 23:24
Правый верхний угол твоего сообщения - средняя "иконка"

Добавлено через 5мин.:

после заморозки разморозки зеленого солода качество не меняетсяРусский самогон, 09 Авг. 17, 23:21
Нет, не меняется. Использовал и для осахаривания и в целом заторе, работает хорошо. Главное, замораживай сразу как смолол. У меня был случай, что лишний солод постоял мин 30, пока я суетился с затором и подкис.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1092  09 Авг. 17, 23:55, через 25 мин
А ещё лучше замораживать немолотым. Тогда не подкиснет.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.1093  10 Авг. 17, 00:00, через 6 мин
В холодильник с зерном тоскаться гемор,люди неужели  все летом солод в подвале ростят?митек, 09 Авг. 17, 22:54
У нас такой жары не бывает, как и фруктов которые растут у вас. Перейди на них, дождись погоды. Замораживать - лишние заморочки, надо подгадывать, рожь прорастает за двое суток, пшеница - трое, если не получилось лучше сушить.
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.1094  10 Авг. 17, 01:19
А ещё лучше замораживать немолотым. Тогда не подкиснет.Макс Кёниг, 09 Авг. 17, 23:55
само собой
я кстати не мелю а давлю, главное раздавить зерна и амилаза начнет работать
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1095  10 Авг. 17, 01:22, через 3 мин
Русский самогон, Чем давишь?
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.1096  10 Авг. 17, 01:25, через 3 мин
где то читал что амилаза лучше работает в чуть кислой среде, стал добавлять лимонную кислоту и мне кажется процесс стал повеселей
тут прошу подключится к исследованиям и отписатся по результату

Добавлено через 2мин.:

Чем давишь?Макс Кёниг, 10 Авг. 17, 01:22
руками
вернее колотушкой
ну у меня объемы небольшие

Добавлено через 9мин.:

в последнее время какие то мошки завелись
непонятно от куда
надо решить чем их отпугивать

Добавлено через 18мин.:

ну вы поняли, лимонную кислоту во время осахаривания
а мошки появляются во время проращивания солода
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.1097  10 Авг. 17, 09:24
Русский самогон, дихлофосом их, паразитов. У меня тоже вьются вокруг зерна.
А вообще, надоела эта возня с проращиванием, буду переходить на покупной.
Решил насушить на электросушилке впрок, так энергии нажег больше, чем солод стоит.
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.1098  10 Авг. 17, 18:51
дихлофосомСергей 220, 10 Авг. 17, 09:24
шутишь?
Решил насушить на электросушилке впрок, так энергии нажег больше, чем солод стоит.Сергей 220, 10 Авг. 17, 09:24
решили же, морозить лучше
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1099  11 Авг. 17, 10:57
буду переходить на покупной.Сергей 220, 10 Авг. 17, 09:24
Вот и я намучившись с зеленым уже почти год работаю с белым покупным.