Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 128 15
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.280  04 Сент. 14, 11:55
Написано выше, что между поршнями подмазать можно от залипанияKvartal, 02 Сент. 14, 21:43
Есть один закон....  То, что может заклинить - обязательно заклинит и уж тогда и шприц развалишь и жбан и трехкомнатную квартиру;))))))))
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.281  04 Сент. 14, 14:06
То, что может заклинить - обязательно заклинитyakiman, 04 Сент. 14, 11:55

Не обязательно, главное условия для заклинивания не создавать. Я не призываю повыбрасывать шпунт-аппараты и понаставить везде шприцов, это супербюджетное решение на "попробовать" для тех, у кого есть все, кроме шпунта. К тому же оно рабочее.

vetal1976 Новичок Шумское 9 2
Отв.282  05 Сент. 14, 00:19
Лагеризация,сколько дней?Сулейман, 03 Дек. 13, 17:27
Я делал на польских лагерных дрожжах BrewGo-01 основное брожение у меня было в погребе при темп. +11-12с - 5 недель.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.283  05 Сент. 14, 04:33
основное брожение у меня было в погребе при темп. +11-12с - 5 недель.vetal1976, 05 Сент. 14, 00:19
А при чем тут брожение? Лагеризация совершенно другое
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.284  05 Сент. 14, 07:32
основное брожение у меня было в погребе при темп. +11-12с - 5 недель.vetal1976, 05 Сент. 14, 03:19
5 недель для основного брожения это не нормально, либо задача дрожжей очень маленькая, либо дрожжи не правильные, либо с аэрацией что-то не то. Если конечно пиво не супер плотное.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.285  05 Сент. 14, 23:09
Я делал на польских лагерных дрожжах BrewGo-01 основное брожение у меня было в погребе при темп. +11-12с - 5 недель.vetal1976, 04 Сент. 14, 23:19
А зачем ты отвечаешь на вопрос заданный год назад?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.286  06 Сент. 14, 07:09
А зачем ты отвечаешь на вопрос заданный год назад?pivovarkld, 05 Сент. 14, 23:09
Видимо из гуманных соображений. А вдруг человек до сих пор ждет ответа и не знает, пора разливать или нет?;)
fenakit Студент Житомир 23 8
Отв.287  19 Сент. 14, 00:09
Коллеги, подскажите, как правильно приготовить стартер из 10гр. сухих лагерных дрожжей на 35л сусла?
Прошлый раз просто регидрировал и внес в бродилку, так ативная фаза началась подчти через неделю.
Думал что придется слить в унитаз, но все обошлось. И можно ли вместо сусла использовать сироп глюкозы плотности 10%?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.288  19 Сент. 14, 03:41
Коллеги, подскажите, как правильно приготовить стартер из 10гр.fenakit, 19 Сент. 14, 00:09
Лучше возьми немного солода,затри его в мешочке,сусло прокипяти,охлади,внеси дрожжи,получится хороший стартер.На будущее,при затирании основного затора,в конце фильтрации,отбери полторашку не охмеленного сусла и положи в холодильник(морозилку).В следующий раз разморозишь,прокипятишь и стартер готов.
fenakit Студент Житомир 23 8
Отв.289  19 Сент. 14, 14:01
Понял, спасибо. А при какой температуре оптимально разбраживать лагерные дрожжи для стартера? Ну и повремени, если рассчмтывать один пакетик на 35л. сусла?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.290  19 Сент. 14, 16:01
один пакетикfenakit, 19 Сент. 14, 14:01
*достал хрустальный шар* Вижу... Вижу пакетик... В нем... В нем дрожжи... Вижу цифры на пакетике... и вижу рядом с цифрами буквы Г и Р... Какие же это цифры... ..... ... Нет, не могу увидеть...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.291  19 Сент. 14, 17:08
10грfenakit, 18 Сент. 14, 23:09
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.292  19 Сент. 14, 20:41
Понял, спасибо. А при какой температуре оптимально разбраживать лагерные дрожжи для стартера? Ну и повремени, если рассчмтывать один пакетик на 35л. сусла?fenakit, 19 Сент. 14, 14:01
при температуре указанной производителем на самом пакетике.
разбраживать на пивном сусле плотностью 10-12%. ни на какой глюкозе/фруктозе/т.п. разброда не получится.
около 1л..1,5 такого разброженного стартера тебе понадобится...

п.с. не делай себе нервы лагером!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.293  19 Сент. 14, 21:58
п.с. не делай себе нервы лагером!mega80, 19 Сент. 14, 20:41
почему? если есть холодное помещение- не вижу препятствий.
fenakit Студент Житомир 23 8
Отв.294  19 Сент. 14, 23:42
Вот и я о том же. Зимой, если есть подвал, гараж, двор - температуру можно подобрать.
Даже при всех  косяках, такого чистого вкуса хмеля и солода никогда в элях не получал.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.295  20 Сент. 14, 15:09
почему? если есть холодное помещение- не вижу препятствий.andrey--, 19 Сент. 14, 21:58
при нынешнем развитии домашнего пивоварения - вообще препятствий нет! )))
Только человек заморочился с выяснением количества стартера, разбродом лагерных дрожжей и температуре при этом процессе, "подбором" температуры с последующими перетаскиваниями бродилки из подвала в гараж и на двор, ну или в другой последовательности)) Затем fenakit заморочится с лагерированием...
В Житомире ж работает пивоварня на которой технолог Даниэль Ваша, неплохие лагеры варит довольно часто Подмигивающий
Возможно я утрирую, но лагеров хлебнуть можно везде, а вот вменяемого эля...
Лагеры прощают многие косяки технологии, чего не скажешь об элях Подмигивающий

Вот и я о том же. Зимой, если есть подвал, гараж, двор - температуру можно подобрать.
Даже при всех  косяках, такого чистого вкуса хмеля и солода никогда в элях не получал.fenakit, 19 Сент. 14, 23:42
а на каком солоде ты варить своё пиво, какие дрожжи используешь, что не получаешь выраженного солодового вкуса пива?
тот же самый вопрос о нормах и времени задачи хмеля, помимо того какой хмель ты используешь и какие способы охмеления.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.296  20 Сент. 14, 18:07
Даниэль Ваша, неплохие лагеры варит довольно частоmega80, 20 Сент. 14, 15:09
Ключевые слова,"неплохие".Я варю эли и лагеры,но люблю именно лагеры.
Лагер,король пив!Выражение не моё.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.297  20 Сент. 14, 19:06, через 59 мин
Лагеры прощают многие косяки технологии, чего не скажешь об эляхmega80, 20 Сент. 14, 14:09
'Многие' это какие же косяки? Перечисли хотя бы 10 ?  
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.298  20 Сент. 14, 19:26, через 21 мин
'Многие' это какие же косяки? Перечисли хотя бы 10 ?pivovarkld, 20 Сент. 14, 22:06
Ага тоже жду не дождусь продолжения.(((
fenakit Студент Житомир 23 8
Отв.299  21 Сент. 14, 00:05
Тоже всегда считал, что с лагерами всегда сложнее. Одно большое преимущество в приготолении лагера, так это то, что заражение подцепить подчти не реально.
а на каком солоде ты варить своё пиво, какие дрожжи используешь, что не получаешь выраженного солодового вкуса пива?mega80
Mega80, я писал что не было именно "чистого" вкуса солода и хмеля. В элях всегда присутствует назойливая эфирность, так шо аж пьется тяжеловато.